А вас волнуют общие проблемы?

Аноним 30: что то мне кажется что всем проще купить одноразовую и знают что потом выкинут

можно бумажную купить, даже если так. В идеале, конечно, одноразовую древесную биоразлагаемую, но она дорогая.

Аноним 30: хранить негде всю эту посуду.

тарелки даже на ораву народа мало места занимают :) просто имхо если можно обойтись без одноразовой, то ее и не стоит использовать.

Аноним 30: до 1. 30 ночи и в 9 утра на работе?

ну да. деваться некуда, "улыбаемся и пашем", и чтобы остальная команда могла уйти в 18, кто то должен страховать весь процесс и держать руль баланса, чтобы лодка на кер не утонула окончательно. "Тушить пожары". Потому что итоговый спрос - с меня. А команда - ну...обычные люди, нытики, пришли пересидеть-перекантоваться " с расширенными правами и ограниченными (по их мнению) обязанностями", правокачатели, или право-раскачиватели, как щас модно. Мне этой х..ней заниматься некогда, надо работу работать . Раз ввязалась в это, отвечаю за это. Поэтому особенно веселит, когда начинают приходить и говорить "что я...за пределами рабочего времении... освободившсь в 19.30 требую ....и там перечень требований, ну....примерно как райдер у Мадонны Хочется сразу сказать: иди Васенька, иди милый, отдохни, поспи..ты ж так уработался зайка, упахался шо капец, конечно..очень тебя понимаю..

Аноним1234:

кошмар . вам жить некогда. да даже спать толком. а вы еще пластик моете и отвозите. молодая. детей нет?

Аноним1234: И на пару огурцов, грейпфрут наклейка шикарно клеится и без пакета.

простите, а Вы многоразовыми пакетиками разве не пользуетесь? www.wildberries.ru/catalog/7729059/detail.aspx
Это, конечно,

Аноним1234: навязанное модой и прочим детско-ясельным

но тем не менее все равно не полиэтиленовые пакеты, и стирать можно.

Аноним1234: у меня часто забирают на Авито старую мебель самовывозом. Потому что кому то в сьемное жилье. Кому то на дачу, кто то погорелец

Конечно. Надеюсь, нас услышали любители повыкидывать вещи и мебель и в следующий раз попытаются дать этим вещам второй шанс. Кого-то очень выручают и в радость ненужные на чей-то взгляд вещи.

Еjidzе: ненужные

то есть разница между ненужными и изношенными не ощущается никак? Странно. Ну какой шанс может быть у шкафов с отваливающимися посадочными местами для петель или у столов с вздутыми столешницами? Или у до дыр заношенной обуви или одежды?
Я понимаю - пристраивать лишнее. Но заношенное - не понимаю :(

Аноним 30: кошмар . вам жить некогда. да даже спать толком. а вы еще пластик моете и отвозите. молодая. детей нет?

семья есть, дети. Родители болели, ухаживала, умерли. В целом по жизни как то так получается что "один в поле воин, воин в поле один..". Но принцип не меняю: Делай что должен, и будь, что будет . Ввяжемся, если жизнь к такому подвела, а там поглядим ,как пойдет.

Аноним1234:

значит здоровье хорошее.! я после ухаживаний за родителями приходила домой как выжатый лимон.

Татьяна Вакалюк: простите, а Вы многоразовыми пакетиками разве не пользуетесь?

хотела купить поначалу, потом подумала - сама сделаю из остатков тюли , там работы минут на 40-1,5 ч. Но так и не сподобилась до сих пор . поэтому иду в магазин с сумкой по типу дорожной, все сделал ,покидал в нее, ручки плотные, как нагруженные пакеты ладонь не режут, удобно . Даже кошачий наполнитель по 10 кг входит и норм можно донести . В какой то из отпусков надо сесть сшить, дожать вопрос , как раз время фруктов , будет актуально .
Ребята! Тема то не для срача. Очень удачная тема, мы много обсудили, где то все это зашло в умы и сердца , и выгрузилось в общее информационное поле и отложилось в голове. Знать возможности - неплохо. Знать возможные проблемы - еще лучше. Поэтому - всем добра! Рада дискуссии и участникам за участие! Надеюсь время потратили полезно, до связи

Аноним1234: поэтому иду в магазин с сумкой по типу дорожной, все сделал ,покидал в нее, ручки плотные, как нагруженные пакеты ладонь не режут, удобно

мы в магазин последние лет 20 тоже ходим с многоразовыми складными сумками. Удобней, чем пакет, и складывается, и не шуршит, и стирается.
А так я лично сейчас на шоппер подсела.

Аноним1234: сама сделаю из остатков тюли

есть тонкость - тюль не рассчитана на контакт с продуктами. Волокно в этих пакетиках рассчитано. Все-таки пищевое должно касаться пищевого или имеющего допуск. Поэтому и одноразовые кулечки - чтобы в сумке ничего другого не касаться.

Аноним 30: значит здоровье хорошее.! я после ухаживаний за родителями приходила домой как выжатый лимон.
))) я по-жизни как выжатый лимон и выгляжу старше лет на дцать и прочее, прочее.... Так что все перепетии и тяготы конечно отражены и в лице и фигуре, без последствий такой образ жизни не проходит, увы. Благо окружение адекватное и помнит меня и до и после и на общении, дружбе это никак нее сказывается, друзья на то и друзья - с понмианием. Я в ответ красавиц своих тоже люблю, несколько подруг в модельном бизнесе прям с реально напечатанными обложками в журналах. Любуюсь ими, и мы друг другу интересны и беседы преинтереснейшие , жаль мало времени на общение. Каждый важен ,каждый для его оставленных задач родился и пригодился.

Татьяна Вакалюк: есть тонкость - тюль не рассчитана на контакт с продуктами. Волокно в этих пакетиках рассчитано. Все-таки пищевое должно касаться пищевого или имеющего допуск. Поэтому и одноразовые кулечки - чтобы в сумке ничего другого не касаться.

-вот этого не знала. Надо изучить вопрос, не маркетинговая ли уловка,-)

Аноним1234: не маркетинговая ли уловка

Вас же не удивляет, скажем, что спортивная одежда - не хлопковая? И это не маркетинговая уловка :)
Опять же я понимаю, что в советское время ничем таким вообще не заморачивались и кидали картошку с яблоками в одну авоську, но совершенно не готова уверенно сказать, что это было правильно.

Sтропа: Это какое то огромное самомнение, что вы можете повлияиь на что то глобальное.

И правда. Вот некоторые люди, как известно, даже на собственного кота повлиять не в силах, и мусор на лестничную клетку выставляют от него. Какое уж тут глобальное.... Да?

Lighty:

Вы не одна.

Lighty: Вы его тоже, кстати, сотрясаете))

Я работаю со сферой, связанной с отходами, приношу свой вклад в данную проблему, тут воздух не сотрясаю, есть чем заняться и дома и на работе.

Аноним1234: Принес свое шмотье, его оценили не за деньги, а баллами, сдал, пошарашился там у них, набрал всякого если приглянулось что

Круговорот барахла в природе

Аноним1234: то все легко с реализацией принятого решения.

Я живу в районе химмаша. Все пункты принятия, которые здесь упоминаются - это как минимум через полгорода мне на ОТ ехать. С баулами какими-то. Вообще ни разу не легко.

Татьяна Вакалюк: Вас же не удивляет, скажем, что спортивная одежда - не хлопковая? И это не маркетинговая уловка :)

Пардон.
А с этого момента можно подробнее?
Для общего развития

Зимка_Мёрзлая: Я живу в районе химмаша. Все пункты принятия, которые здесь упоминаются - это как минимум через полгорода мне на ОТ ехать. С баулами какими-то. Вообще ни разу не легко.

Ну не обязательно же за один раз все тащить. Так, поехала куда то по делам в город, насобирала пакетик, который сильно руку не тянет, посмотрела по карте где контейнеры - мимоходом прошла, закинула. Либо у них есть вывоз вещей до 40 кг за один раз по согласованию - информация о вывозе на сайте есть : veshd.ru/
Да, 500 руб. Но зато ноль заморочек. Приехали -отдала-забыла.

Или в Аистенок: скооперировалась с подружкой на машине, договорилась, привезли aistenok.org/projects/socialnyj-sklad

Или - договорилась с подружкой на машине, договорились - привезли на любой СВОП.

Это интересно. Можно втянуться. Адептов движения ооочень много было, когда Не музей мусора (https://nemuseymusora.ru/) активно показывал возможности раздельного сбора мусора, производства из него новых вещей. Куча народу с детьми приезжала по выходным с баулами, мастер классы проводили, дядечка на Газели приезжал стекло собирал - ой красота была .
Сейчас что то непонятное с ними творится, перешли на лайтовую версию демонстрационного чего то экскурсионного, каких то вечеринок. Наверно отработали грант, отчитались и пошли за следующим грантом на что то другое (предполагаю но со 100 % уверенностью сказать не могу, чисто догадки. Владелица писала что сложности с утилизацией есть , заводики куда сдавали позакрывались).

Зимка_Мёрзлая: Круговорот барахла в природе

Верно . Ненужного в Нужное.

Аноним 516: Не люблю чувствовать себя потребителем

Объясните, что плохо в этом, в потребительстве ?

Мыть пакетики вредно, на это тратится чистая вода и ээ. Те же насосы, которые качают воду в вашу квартиру на ваш этаж. И не факт, что ваш помытый пакетик не окажется в общем мусоре.

Аноним1234: Кстати - открыла классный СВОП в МЕГЕ

Подскажите, пожалуйста, а они принимают мягкие игрушки?

Lighty:

Волнуют. Сортирую мусор. Стараюсь все ненужные вещи пристроить бесплатно или продать.
Лишнее не покупаю. Еду не выбрасывают.
Сама не пью не курю, питаюсь пп, остальных спасать не собираюсь, взрослые люди сами делают выбор как им жить.

Аноним1234: ну да. деваться некуда, "улыбаемся и пашем", и чтобы остальная команда могла уйти в 18, кто то должен страховать весь процесс и держать руль баланса, чтобы лодка на кер не утонула окончательно. "Тушить пожары". Потому что итоговый спрос - с меня. А команда - ну...обычные люди, нытики, пришли пересидеть-перекантоваться " с расширенными

Нафиг так работать на наемной работе за условные 80 т.р. Вас потом выкинут, не подумав даже оценить труд. Рабочий день - восемь часов. Все, что сверху без оплаты - благотворительность и волонтерство. В интересах собственника. Капитализм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы