А вас волнуют общие проблемы?

В Европе есть смысл горлышко от пакета с соком отрывать. Там есть переработка и инфраструктура. В отличие от России.

Татьяна Вакалюк: А тетрапаковых коробочек получается 5-6 в неделю. 25 в месяц. Вымыл? Высушил? Серьезно? Может, еще сложить до времени, когда научатся перерабатывать

Вы спросили - я ответила. И манипуляции типа: "ой, эко-активисты , а сами тетрапак покупают "-да, представляете, в семье может быть несколько человек разных взглядов. На раборте мило отметив ДР коллеги образуется 3-4 2-х литровых пакета именинника. Но я реалист и понимаю что пакет тетрапаковский - вот он, уже болтается неприкаянный и разобраться с ним кто то да должен. Поэтому да, сушим.

По поводу "ну што же эта за жывотные такийа..." - ля...люди.. вы котов никогда не видели что ли роющихся на помойке и собак?

Аноним1234: Поэтому да, сушим.

а потом куда кладете? На хранение?

Аноним1234: люди.. вы котов никогда не видели что ли роющихся на помойке и собак?

нет. Контейнер закрыт, с земли подгребают. А тех, извините, кто роется, хвостатых таких, не жалко.
Уличных котов я в городе вообще видеть перестала, совершенно, ну может, раз в год. И это хорошо.

в Дальнейших пререканиях смысла не вижу, я не автор темы, но мнение высказала свое. Спасибо остальным неравнодушным. Пойду поработаю во вторую смену. А коглда приду домой бе разницы какой час - в 2 ч ночи, в 4 утра, то буду мыть посуду и стаканчики из под йогуртов , жизнь марта и прочей готовой еды наетые семьей, буду мыть, сушить наравне с обычной посудой и в переработку направлять . Мне не в лом. Мне в лом видеть это не в переработке.

Аноним1234: стаканчики из под йогуртов , жизнь марта и прочей готовой еды наетые семьей, буду мыть, сушить

вот Вы электричества нажжете и воды нальете в процессе этого мытья так, что все заботы о судьбе баночки будут бессмысленны :(

Еjidzе: ну нет же))

ну нет же что?
Никто не умеет разбирать семислойный тетрапак, и немцы тоже не умеют. Потому что пищевой слой пленки пока не знают, как вторично использовать. И автомобили разбирают и в переработку в Германии идет только 35%, а не все.
И деление на семь видов мусора тоже не во всех землях, где-то оно трехвидное у Вас. Так и у нас все то же самое... пытаются сделать :)

Татьяна Вакалюк: нет. Контейнер закрыт,

а у нас - нет. Домов до фига, крышки бессмысллено устанавливать, контейнерная площадка не справляется с потоком . Плюс бесконечные продажи-перепродажи квартир и строительного мусора (не только от бытовых ремонтов квартир, но и от сноса домов при КРТ-комплексном развитии территорий)

Вот кстати, еще не обсужденная проблема вывоза строительного мусора. Утилизация холодильников, стир машин, микроволновок, бытовой техники

Еjidzе: Я лучше знаю) Крышки от пластиковых бутылок или коробок из под сока идут с самими бутылками в мусор для пластика. Никто их отдельно не сортируют. Тоже точно-точно)

я Вам точно-точно говорю, что отдельный контейнер под крышечки бывает :)
В любом случае на фоне захоронения лопастей от ветряков и солнечных панелей это все такие мелочи, к сожалению :(

Аноним1234: а у нас - нет

бывает :(

Аноним1234: Вот кстати, еще не обсужденная проблема вывоза строительного мусора. Утилизация холодильников, стир машин, микроволновок, бытовой техники

есть какие-то конторы, которые бесплатно собирают бытовку - раньше полно было таких объявлений. То есть вывозят, вынимают все, что можно сдать, по крайней мере.
А про крупногабаритный мусор очень бы хотела почитать, да, вот надо мне шкаф разобрать, а что с ним дальше делать, не представляю, в контейнер рука не поднимается выбросить все эти стенки :(

Татьяна Вакалюк: вот Вы электричества нажжете и воды нальете в процессе этого мытья так, что все заботы о судьбе баночки будут бессмысленны

А потом еще тему создаст, что задолбалась, времени на жизнь не хватает, только работа, семья и баночки

Татьяна Вакалюк: и воды нальете в процессе этого мытья так, что все заботы о судьбе баночки будут бессмысленны :(

Мою посуду вручную. Лайфхак от начальницы (рабочий кстати) - включил кран, намылил средством губку, - выключил кран - намылил посуду (по степени загрязнений от меньшего к большему) - включил и быренько ополосну. Усё. нет безумных трат никаких.

Аноним1234: Утилизация холодильников, стир машин, микроволновок, бытовой техники

Размещаете объявление на авито, у вас в тот же день заберут на запчасти. Пусть не идеальный вариант, но все же хотя бы частично разберут технику.

Еjidzе: зачем Вы их моете и сушите? Пластиковый мусор у нас никто не моет, сразу в мусорное ведро отправляют.

потому что здесь не помытый пластик - это не перерабатываемый мусор. чистый и сухой пластик - есть шансы отдать в переработку. Потомоу что отправляется в переработку в виде пригодном для транспортировки большими партиями, которые нужно где то аккумулировать. Зловоние пищевых остатков ни один склад и перевозчик заморачивать себя не будет

Что -то воспомнилось) Еще раззадорю толпу : ячейки от яиц тоже пристраиваю. Полистироловые стараюсь не покупать, беру картонные. Сейчас много кто держит курей, привозят потом мне яйца в благодарность - приятно)

Татьяна Вакалюк: и от коробочек с соком кольца отламываете? А сами коробочки куда естественно деваете?

Фу, вот просто фу!
Вот в этом Вы вся , не смешно-грустно

и добью вопросик: жестяные банки из под колы, энергетиков , пива ополаскиваю, сушу, сминаю скидываю в пакет и вывешиваю потом на контейнерной площадке для сами знаете кого - уходит в лёт могу сказать) наверное сааамый недооцененный шаг среди местных эко-активистов

Еjidzе: Но у нас легко сортировать мусор, разные контейнеры везде стоят. Куда-то специально ехать не надо: бумага, пластик, биомусор, несортируемый мусор - это у дома. А остальное в пределах района в шаговой доступности

Вот этом и вся соль. Государство на налоги своих граждан все организовало.
В России это бессмысленно. Люди еще и воду тратят. Можно подумать чистая вода сама из воздуха берётся. По воде такой агрессивной кампании не было, только по мусору.

Аноним1234: ячейки от яиц тоже пристраиваю

Я с собой в багажнике вожу, яйца на птицефабрике покупаю и в эти ячейки складываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы