А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

Znayka: А щас прям ни жить ни быть надо стало?

нет - вы опять передергиваете зачем то. Вы сами стали писать где есть - я просто уточнила

Xurma: В Германии

а можно нам образование бесплатное, как в Германии?
я про в/о
Стоимость обучения
Государственные вузы: Бесплатно для всех, включая иностранцев. Оплачивается только семестровый сбор (около 150–350 евро), который включает проездной билет на общественный транспорт.

Xurma: в ЕС в детском питании крысиный яд был обнаружен!

Откуда он там взялся? Много погибших?

Znayka: Так ведь необходим и такой дефицит, что и в памяти не всплывает)))

честно говоря. вчера постояла перед холодильником сыров в магните у дома и не взяла ничего.
я, конечно, беру и то, что вы берете, но без охотки, а сыр у нас любят, поэтому лучше взять нормального побольше, раз мимо иду.

вот без юмамы рафаэлло бы тоже не взяла, а так кто знает, чем его теперь импортозаместят молитвами 547
в этом году даже на дежурные презенты не брала его, с ценником без скидки это совсем не гуманно

в кедах:

Да это обычные тоже сыры, не факт, что вам понравятся же. Желаю, чтобы все получилось и понравилось

Мирка: рафаэлло бы тоже не взяла

Никогда не беру вообще. Подарят - поем, но чтоб специально купить - не

Мирка: рафаэлло бы тоже не взял

Я рафаелло не ем, у меня стойкое неприятие кокоса) а вот Ферреро вкусно, но дорого

Мирка: рафаэлло бы тоже не взяла, а так кто знает, чем его теперь импортозаместят

а разве рафаэлло давно уже не в россии производится?

Znayka: Да это обычные тоже сыры, не факт, что вам понравятся же

я и хочу попробовать - поэтому и спрашиваю. Абсолютно без наезда. вообще я вкусу ю мам доверяю, обычно все складывается

Znayka: Никогда не беру вообще. Подарят - поем

и я . но для меня это прямо самая вкусная конфета мира ))- если я куплю - я всю упаковку съем, поэтому не беру

Шквaркa: рафаелло не ем, у меня стойкое неприятие кокоса) а вот Ферреро вкусно, но дорого

У меня наоборот))) Киндеры вот тоже непонятны мне (и дети не едят). Молочный шоколад не очень идёт у нас.
Я люблю трюфели калининградские))))

Аноним 196: а разве рафаэлло давно уже не в россии производится?

В России , во Владимирской области, если не ошибаюсь. И давно, лет 10 точно.

По теме - не заметила, чтобы что-то стало пустеть. Весь ассортимент, каким пользуюсь, весь в наличии.
Сыры: беру почти всегда у частных сыроварен, у Соболева, Козы иКо, Режано, Таватуйская, Известковая. Благо магазины двух как раз в шаговой доступности. Ну да, они не такие, как европейские, но у нас и природные условия другие, и вкусы у населения тоже, что ж делать. В своем типе они меня устраивают полностью. А в супермакетах для среднего (и тем более эконом) уровня и в Европе, насколько помню, изысков не наблюдалось, тоже условный сыробогатов.

Рафаэлло не ем, ну собстно как и конфеты вообще особо.
А вот нутелллу жалко будет-изредка ем.
Но чем её импортозаместят, даже если импортозаместят-увольте, даже представлять не хочу.

Все это правда, конечно, я в страну вернулась в 24 году. Это уже совсем другой уровень жизни, качества.
Ассортимент, БАДов, продуктов, одежда...
Челябитекстиль

Znayka: У меня наоборот)))

Я кокоса как то переела, давно. С тех пор ни Баунти, ни Рафаелло не ем)

Аноним 196: а разве рафаэлло давно уже не в россии производится?

дак там выше новость была, что икс пять останавливает закуп в свои сети рафаэлло и Ко из-за дороговизны, и кое-кто начал бурно радоваться, что сейчас их импортозаместят так же как сыры)о чем вся последняя дискуссия
производят-то тут, но заменят поди дешевыми скрепными аналогами)

Znayka: Никогда не беру вообще. Подарят - поем, но чтоб специально купить - не

я тоже ела подарочные в основном или сама дарила рафаэлло/роше, но ценник на них последние полгода или больше неадекватный, хотя конфеты и конфеты

Шквaркa: Откуда он там взялся? Много погибших?

А почему вы меня спрашиваете у хипп надо.
А у нас сколько погибших?

**********: а можно нам образование бесплатное, как в Германии?
я про в/о
Стоимость обучения
Государственные вузы: Бесплатно для всех, включая иностранцев. Оплачивается только семестровый сбор (около 150–350 евро), который включает проездной билет на общественный транспор

Можно,надо туда переехать !

Боярышник: и вкусы у населения тоже,

что у нас обычные твердые сыры больше не популярны?)))

Боярышник: тоже условный сыробогатов

ну нет уж, не смешите))

Мирка: конфеты и конфеты

Вот именно. Есть конфеты гораздо лучше и даже по цене более приемлемые.

Мирка: что у нас обычные твердые сыры больше не популярны?)))

мне кажется, они никогда и не были популярны. С советских еще времен привыкли к полутвердым.

Мирка: ну нет уж, не смешите))

и не думала. Описываю свои впечатления от тамошнего ассортимента. Просто в путешествии, в отпуске все кажется вкуснее и привлекательнее, что вино, что сыр, что парфюмерия. Отсюда и вечные стенания - вот, я покупала в Европе, дютифри и пр, а тут купила - на вкус и цвет совсем другое, караул подделка))
Кстати, европейцы тоже стараются покупать местные сыры у фермеров.

Znayka: Вот именно. Есть конфеты гораздо лучше и даже по цене более приемлемые.

дак мы и не обсуждаем никакие фильдеперсовые продукты, но, будет лукавством говорить, что импортозамещение положительно повлияло на качество и ассортимент продукции, потребляемой обычной среднестатистической семье. про ценники и вовсе молчу

Xurma: А почему вы меня спрашиваете у хипп надо.

Ну, т.е. вы притащили сюда часть новости, а полную религия не позволила? Ведь это бы доказывало, что компания никакого отношения к отраве не имела

Мирка: импортозамещение положительно повлияло

Ну не знаю. Импортозамещение есть, что-то неплохо, что-то хуже и тд. Голодом не сидим же.
Цены да

Xurma: Можно,надо туда переехать !

то есть там и гражданская оборона и образование бесплатное
а нашим детям только ОБЗР

Мирка: заменят поди дешевыми скрепными аналогами)

в кб продают импортозаместительную версию рафаэлло. Не дай бог дожить до того времени, когда придется ее купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы