А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

Аноним 687: Вспомните про него через год, не поленитесь

Я в августе посмотрю)

Vivienne W: Ну вон Хурма , если она не бот, то живет в 32 городке военном , замужем за военным , за что ей еще топить ?

Вот так вы обо всем делаете выводы )))’

Брюнетка DeLuxe: Переобуваемся при первой же возможности.

Переобулась Вивьен, мне помнится)))

Xurma: в августе посмотрю)

В августе рано. Процесс начат не быстрый

Аноним 687: В августе рано. Процесс начат не быстрый

Работники отправлены до августа,

Xurma: Переобулась Вивьен, мне помнится)))

Для думающего человека это характерно . Естественно ты меняешь мнение, признаешь ошибки , делаешь выводы . А вот так как вы , на белое черное, возникает вопрос к способности анализировать .

Xurma: Вот так вы обо всем делаете выводы )))’

Про вторчик вы тут неоднократно писали . Как бы вы не стремились к инкогнито , уши торчат 😂 и запрет на выезд заграницу кстати .

Vivienne W: Про вторчик вы тут неоднократно писали . Как бы вы не стремились к инкогнито , уши торчат 😂
Вторчик он большой))

Vivienne W: Конечно печально . Три поколения взрощенные на диком страхе . Когда все это закончиться , мировая психиатрия еще долго будет изучать этот феномен. Ну и на молодежь конечно большие надежды . Они нас точно вывезут .

Даже не страх беспокоит, а голод возможный. На всю жизнь запомнились рассказы деревенских родственников о послевоенных голодных годах и как хочется в город перебраться, "мягкого хлеба поесть" . И как сухари дома заготавливались даже в 1980-е, на случай "а вдруг хлеба не привезут". И действительно, привозили в деревенский магазин очень много ржаного хлеба, а белого - всего 5 или 7 буханок.
Какие тут путешествия, какие отпуска. Тяжелый труд на земле, да жизнь от сезона до сезона.

Брюнетка DeLuxe: Меня больше возмущает лицемерие. Ладно бы говорили, но они же не верят сами в "ценности", которые транслируют другим. Никаких идеалов, "за деньги - да".

Может у них как у Вивьен профессиональная этика.

Xurma: Зп им выплачивают, простой до конца лета.

я ж говорю - всё хорошо, прекрасная маркиза

Аноним 481: Что считать развалом и крахом? В некоторых сферах так по мне он давно случился...или когда все умрут и начнется апокалипсис это и будет крах, а остальное так, тренировка?

Наверное когда у нас начнётся перебои со светом. Это нам тоже обещают., после бензина и пустых полок в магазине.

**********: я ж говорю - всё хорошо, прекрасная маркиза

Зима близко

Xurma: Еще стоимость нефти и газа думаю помогает нам обогатится.

В связи с подорожание логистики . Для Хурмы специально , логистика это доставка ) ждем резкого подорожания товаров не продуктовой корзины ибо весь импорт у нас идет из Китая . А Китай это фуры и бензин доставка . Кто планировал покупки , не откладывайте . Плюсом рост курса доллара и юаня как следствие .

Vivienne W:

Дык ВБ уже отчитались что с 7 июля тогось...
в связи с тем что страна на втором месте по богатству-повышает ценник.

Брюнетка DeLuxe: как сухари дома заготавливались даже в 1980-е, на случай "а вдруг хлеба не привезут".

Это уже генетическая память у большинства. Всегда у бабушки был мешок с сухарями. И знаю много историй, когда эти запрятанные на всякий случай мешки с крупой спасали людей от голода. Поэтому какой-то минимальный запас продуктов на месяц должен быть всегда, даже в Европе, там ещё легче перекрыть все поставки продуктов.

Xurma: Вложение в впк очень правильное решение.

Ага. Помним мы, к чему привело это правильное решение в совке

Xurma: есть сложности и это нормально,

Кто сказал, что это нормально? Лет 50 было не нормально,а сейчас вдруг все стало нормально? Это тоже из новояза? Отрицательный рост, это ведь тоже рост
Только вниз

Брюнетка DeLuxe: голод возможный

экономисты говорят, что голод нам не грозит
продуктами мы себя обеспечиваем
да, ассортимент будет поскромнее, да подорожает всё, но еда будет
в это хочется верить

Шквaркa: Ага. Помним мы, к чему привело это правильное решение в совке

У нее чем больше в впк, тем больше и стабильнее зп у супруга . Просто же все

Шквaркa:

Так нефть то выросла же.

Шквaркa: Помним мы, к чему привело это правильное решение в совке

Сейчас у нас рыночная экономика, поэтому пример ваш некорректный.

Шквaркa: Кто сказал, что это нормально? Лет 50 было не нормально,а сейчас вдруг все стало нормально?

Ну это как у немецкого автопрома э, сильно просели из-за Китая. Вот 30 лет не было

**********: да, ассортимент будет поскромнее, да подорожает всё, но еда будет

не утешительно как то

Lelkako: не утешительно как то

ну ассортимент уже значительно изменился, по сравнению с 2021
цены тоже растут
ну так то логично всё, хоть и грустненько, согласна

**********: экономисты говорят, что голод нам не грозит
продуктами мы себя обеспечиваем

Сбор урожая не за горами. Как вы думаете , отсутствие топлива для аграрного сектора сможет помощь нам обеспечить стратегический запас продовольствия ? Ну просто ведь все. Даже экономистами не нужно быть ? Конечно без продуктов мы не останемся , но ценник на эти продукты вы представляете . Плюсом повышение коммунальных платежей при отрицательном росте доходов ,

Xurma: Так нефть то выросла же.

Упала уже 🤣🤣🤣 это в Максе она выросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы