А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

Zarazadvaraza:

Не нужно затыкать людям рот. Если вы заткнулись, расслабились и пытаетесь получить удовольствие, другим не нужно насаждать ваш образ жизни

Не заметила. Не делала запасы и не буду принципиально.

Neiron:

Танюшка привет . Сто лет тебя не видела 🌺

Neiron: Не заметила. Не делала запасы и не буду принципиально.

Я небольшие запасы из консерв и круп держу на даче, но это чтобы не тащить на руках с электрички, если с бензином тяжело будет. От дачи до магазина далеко очень, а еда уйдет за сезон.

Vivienne W:

привет! Я тебя вижу в инсте иногда

Брюнетка DeLuxe:

консервы вещь, на неожиданных гостей у меня банка шпрот лежит всегда)))

Neiron: консервы вещь, на неожиданных гостей у меня банка шпрот лежит всегда)))

Да) А еще очень приличный "цыпленок в собственном соку" магнитовский. Беру его для супов.

Брюнетка DeLuxe:

или индейка мясная ферма

Neiron: консервы вещь, на неожиданных гостей у меня банка шпрот лежит всегда)))

А вот какие шпроты сейчас приличные? Все, что смотрю, "из мороженного сырья" и сделано в Псковской области.

Брюнетка DeLuxe:

"За родину" называется бренд, мне нравится. В Калининградской обл базируется завод, сырье свежее
Баночка стеклянная, все видно. И они не деревянные, как из заморозки.

🍓 КлубНика: день был бы крепостной строй, а в других странах рабовладельческий.

А разве что-то изменилось? Ну вот глобально? Он так и есть, везде, крепостной и рабовладельческий. Форма меняется, суть - нет. Ну да, людьми перестали торговать на законных основаниях, но фактически, и рабство в нашем мире процветает. Просто приобрело другие несколько формы. Ну тот же Китай - США перевезли туда производства, и вынудили обычных китайцев работать на них за чашку риса. Другой вопрос, что государство Китай, в последствии, обратило труд своих граждан в три смены в свою пользу, чем вызвало большое недовольство со стороны государства Америка. В целом, когда в 90-е стоял вопрос куда перевозить производство, в Китай и Россию, две нищие страны, был выбран именно Китай, из-за количества бОльшей рабочей силы, а России досталась роль всемирной бензоколонки. Собственно, за правообладания данными ресурсами и идет противостояние с летальным исходом. А вы полки, полки пустые, верните Крым, верните полки. Оттого, что армия и флот покинут Крым и Украину, ничего для нас с вами, глобально не поменяется. Просто мы будем работать не на наших олигархов, условных Вексельбергов, а на условных Ротшильдов. Будет ли в стране от этого лучше, будет ли социалка и образование, не будут ли свои чиновники (а они все равно останутся) продолжать по карманам пихать народные отчисления? Большой вопрос. Будет все тоже самое, и вы точно так же будете хотеть что-то поменять. Эта музыка будет вечной.

Neiron: "За родину" называется бренд, мне нравится. В Калининградской обл базируется завод, сырье свежее
Баночка стеклянная, все видно. И они не деревянные, как из заморозки.

Я купила ровно в эту пятницу . Открыла . Рыба вся мятая , пришлось ее домять и как паштет использовать . Хотя покупала прям самую дорогую

Гелада: недавно проходивший опрос от ВЦИОМ напомнили.

Вы на эти опросы ещё отвечаете? Я бросила это дело после назначения Паслера

Зимка_Мёрзлая:

Обычно нет ибо у них тенденция была звонить в разгар рабочего дня, но недели три назад они меня настигли в субботу .

Zarazadvaraza: Оттого, что армия и флот покинут Крым и Украину, ничего для нас с вами, глобально не поменяется.

А тогда зачем они там? Раз, по-вашему, что воля, что неволя - все равно

В магазинах все есть - были бы деньги купить. Запасы крупы, макарон, консервов, замороженных овощей - есть всегда, чтобы ежедневно в магазин не бегать.

Xurma: Брекеты не входят в соцпрддержку

А что так? Мы ж на нефти буквально озолотились, вы сама писали. В нищебродских Германии, Великобритании, да даже в Турции с Хорватией входят. Как же так вышло? Такая мощная социалка, столько деньжищ и брекеты не учли, забыли просто наверное. Ну или нас любыми любит наша власть, без зубов, с кривыми зубами, слепых, хромых

Xurma: Не про остановки же он обещал

Пенсионный возраст обещал не поднимать, пока, говорит, я президент, пенсионный возраст останется без изменений. В итоге украли у кажлого россиянина по 5 лет пенсионных выплат

Аноним 461: А что так? Мы ж на нефти буквально озолотились, вы сама писали. В нищебродских Германии,

С инетов

Для детей и подростков до 18 лет. Государственная медицинская страховка (GKV) может покрыть ортодонтическое лечение, но только если степень нарушения прикуса соответствует 3, 4 или 5 уровню по специальной шкале KIG (Kieferorthopädische Indikationsgruppe). Проще говоря: страховка одобрит лечение, если искривление серьёзное и влияет на здоровье (затрудняет жевание, дыхание, вызывает другие проблемы), а не только на эстетику.

Аноним 461: Пенсионный возраст обещал не поднимать, пока, говорит, я президент

Везде возраст выхода на пенсию с 65
Да, приходится президентам принимать не популярные решения
.

Аноним 461: Хорватией

?
В Хорватии, как и в большинстве стран, установка брекетов на зубы обычно не покрывается государственной медицинской страховкой (ZPZS) бесплатно. Основная причина в том, что ортодонтическое лечение чаще всего рассматривается как косметическая процедура, а не как жизненно необходимая.
vk.com
dzen.ru
Почему так?
Система здравоохранения Хорватии, как и многих других европейских стран, ориентирована на оплату услуг, которые необходимы для сохранения здоровья, а не для улучшения внешности. Брекеты же в большинстве случаев направлены на коррекцию прикуса, что не считается медицинским показанием для обязательного страхования.

Аноним 461: Великобритании

Суть в том, что в системе NHS (Национальная служба здравоохранения) ортодонтия (исправление прикуса) финансируется государством только при наличии медицинских показаний. То есть если ортодонт чётко обосновал, что брекеты нужны, чтобы исправить дефект, который мешает здоровью

Аноним 461: Пенсионный возраст обещал не поднимать, пока, говорит, я президент, пенсионный возраст останется без изменений.

А ещё наврал говорил, что президентом больше не пойдет. 7 лет и хватит

Xurma: Везде возраст выхода на пенсию с 65

Везде продолжительность жизни больше,чем в РФ. У нас средняя продолжительность жизни мужчин 66 лет. А возраст выхода на пенсию - 65. Как говорил Путин ""Отработал, в "деревянный макинтош" – и поехал, что ли? Это невозможно"

Пустеют, не пустеют, не уверена. Сейчас была в гостях, очнулись в 22.25, что кому-то хлеб на завтрак, кому-то йогурт. Не беда, у нас Пятерочка в доступе 1 минута, Перекресток в Ките 3, Пятерочка в Параходе 5
Ближайшая Пятерочка не работает совсем, почему, непонятно. Кит закрыт. Пятёрочка в Пароходе, которая вроде как круглосуточная, закрылась в 22.50. Ок, живем без хлеба и йогурта, но неприятно

Блин, ну неужели опять панику разведут... С бензином уже развели, люди хранят запас огнеопасных жидкостей. Как блин самим не страшно. На АЗС все ёмкости под землей забетонированы. А наши люди кубами в гараже или вообще в сарае

Если что , ладно сами сгорят, так еще и соседи пострадают. Ужас просто.
Щас еще за гречкой побегут с сахаром, это все, считай начнётся 1991 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы