Свопы

Аноним 948: Я была. Цветы сдать не смогла

Надо заранее приходить, я к часу уже на месте обычно (начало в 14ч)

193 carino: Бесплатный стол в итоге опрокинули.

Было такое да, но это уже от культуры людей зависит и от воспитания. А то что регламент не соблюдается, организаторы ведь не могут закрыть приём растений и тех кто пришёл развенуть.

193 carino: Жуть, короче. Не пойду больше.

Толпа и создаётся от посторонних людей на этом мероприятии, многие с собой тащат мужей, детей - тех кто абсолютно не заинтересован. Если бы своп на улице проходил - это одно дело, а тут помещение, которое не резиновое никак - хотя и просторное относительно.

ketrin237237: Если бы своп на улице проходил

Видела, что на своп( обмен) растений на улице приглашают 15 августа в 12 часов на пл. Субботников, 1. Вроде организаторы нормальные

ketrin237237: то что регламент не соблюдается, организаторы ведь не могут закрыть приём растений и тех кто пришёл развенуть.

Организаторы могли бы предусмотреть столпотворение и принимать растения на улице перед входом, не пропуская вовнутрь. А они создали очередь и толпу на лестнице.
Может, конечно, не ожидали такой ажиотаж.

Аноним 929: на пл. Субботников, 1.

В том году здесь же проводили своп Три куста, возможно они и есть организаторы
А где Вы эту новость прочитали?

ketrin237237: я к часу уже на месте обычно

Раздача ближе к 15:00 начинается. Что то мне два часа не охота там болтаться.
Видимо в этот раз большая очередь была. До этого я нормально сдавала.

Аноним 948: Раздача ближе к 15:00 начинается

В 14:30
Если раньше не прийти - ничего не удастся взять тогда и смысла нет

ketrin237237: Если раньше не прийти - ничего не удастся взять тогда и смысла нет

Я вот тоже это заметила. Раньше основную массу цветов когда уже приняли и начиналась раздача. А сейчас люди стоят в очереди и уже раздача. Они в пролете оказываются.
Я пришла где то в 14:10, ухватила один кактус и ушла. Обратно со своими цветами.

ketrin237237: где Вы эту новость прочитали?

Про своп 15 августа 2026 года m.vk.com/tri_kusta

Аноним 929: Про своп 15 августа 2026 года m.vk.com/tri_kusta

Точно, они есть - три куста

💚В эту субботу, 25 июля, «Три куста своп: кусты и книги»! Парк Маяковского, общественный огород на аллее Маяковского (заходите через главный вход и сворачиваете на первую же тропинку направо). Ура, мы соскучились! 🫶

🕐 Принимаем растения: 11:00 - 13:00
🕑 Меняемся растениями: 13:00 - 14:00
🕘 Меняемся книгами: 11:00 - 14:00

✅ Простые, распространенные растения и черенки без корней меняем за столом свободного обмена. Более ценные и редкие экземпляры меняем за фишки.

✅ Принимаем фишки любых городских свопов.

✅ Если вы новичок и вам пока нечем меняться - все равно приходите, на столе свободного обмена можно забрать растение просто так.

✅ Книгами меняемся свободно, без фишек и графика. Можно просто почитать на свежем воздухе.

Приходите, приглашайте друзей, будем рады увидеться

Аноним 291: 25 июля, «Три куста своп: кусты и книги»! Парк Маяковского

Очень удобная локация в парке на улице ,нет ощущения толпы и давки (как порой бывает)

Только что реклама всплыла во Вк
Радуга парк 8 августа в 14.00

ketrin237237: Очень удобная локация в парке на улице ,нет ощущения толпы и давки (как порой бывает)

я первый раз была на таком мероприятии (в сб), мне вообще не понравилось, как все организовано
долгое ожидание до начала "обмена". почему сразу нельзя хотя бы с бесплатного стала взять и уйти? люди стоят уже просто держат цветы в руках на этом столе, никому не давая, и ждут отмашки оргов. кто-то тырит цветы, потом на аукционе началось выяснение отношений, одной отказали - мол вы жульничаете, она накинулась на какую-то девушку, которой разрешили "а вот вы тоже спрятали"
видимо, это для какой-то своей публики, фанатов. ладно, мы чисто сдать цветы пришли, да глянуть, что это такое

книжный своп - недоразумение. дежурят три человека и караулят книги, только кто-то кладет что-то поприличнее, сразу подбегают и хватают
я уже с таким сталкивалась, когда выносили часть бабушкиной библиотеки на открытые уличные полки, ты только поставил, они уже дерутся за книги.

193 carino: Столы были с бесплатными растениями отдельно, отдельно с растениями за фишки. Там был аукцион.
Бесплатный стол в итоге опрокинули.
Жуть, короче. Не пойду больше.
Тут на юмаме отдавала свои растения в добрые руки. Намного комфортнее.

вот вижу, что не у меня одной такое же впечатление. буду дальше на Авито или тут раздавать.

А что, дипоперы уже закончились? Жалко. Если обычные-то 500р, если хорошие- то тыща.
Помните, из "Интернов"?

Мирка: книжный своп - недоразумение. дежурят три человека и караулят книги, только кто-то кладет что-то поприличнее, сразу подбегают и хватают

господи!
Ну, есть конечно такие люди, которым главное - что бесплатно, я в жизни не возьму то, что мне не нужно, хоть мне приплати, но для многих главное халява, печально конечно.

vrijheid19: у, есть конечно такие люди, которым главное - что бесплатно

Это в основном бабушки любят всё хватать, что надо и не надо

Аноним 618: Это в основном бабушки любят всё хватать, что надо и не надо

Вот последний раз была в радуга парк, с виду женщинам 50-60 лет, из рук у меня выхватывали, даже не смотрели, парочка женщин интересовались как называется растение, а их всего 5-6 человек стояло у белого стола. Такое чувство, лишь бы схватить, а там разберусь надо или нет . Лишь бы не выбросили, а действительно радовали новых хозяек)))

Аноним 291: Такое чувство, лишь бы схватить, а там разберусь надо или нет

Так и есть

Аноним 291: Лишь бы не выбросили

Вряд ли выбросят, если что принесут на следующий своп

Аноним 618: Вряд ли выбросят, если что принесут на следующий своп

ну тоже польза
подъезды многие украшают растениями.

Я однажды была на свопе в Тагиле, там краеведческий музей проводил, я почти случайно попала, вот там халява была, в том плане, что толпы никакой, растений много было, я на все-то не смотрю, я смотрю на то, что у меня может выжить , я пришла к концу, там было еще много всего, что принесли, но не забрали, организаторы, скорее всего остались потом с кучей растюшек, но там был вход по билету в музей, наверное это отсекло совсем уж любителей халявы, три растения у меня прижились и выжили оттуда, радуюсь им каждый день.

Аноним 929: Видела, что на своп( обмен) растений на улице приглашают 15 августа в 12 часов на пл. Субботников, 1. Вроде организаторы нормальные

Это Три куста Фест, организаторы прекрасные девочки, уже много лет их знаю и с удовольствием участвую в их свопах и фестах) они же организаторы благотворительной ярмарки Теплота перед Новым годом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы