Твою девизию. Когда дожди закончатся?

Аноним 857:

Ужас. Жители говорят,вода еще поднимается. Бедные жители частных домов.

Аноним 222: Это тогда ещё его надо "новыми территориями"

В пустыню его отправить.

Аноним 721: Его надо отправить работать, куда-то поближе к морю

Можно просто принести в жертву Посейдону

"А нам то че?" Прям девиз. То что у всех пропал урожай, у очень многих и жилье пострадало. И - а нам то че ? Моя хата с краю. Не пострадала, главное дышится.

Ну кто там писал с утра жара, духота как в тропиках мокрота блин опять))))

Аноним 777: За окном сейчас как осень наступает

Вчера уже желтые листочки березовые видела

Аноним 777: За окном сейчас как осень наступает.

Ну какая осень. Тепло сегодня, в первой половине так вообще хорошо, вечером дождь пошел, но теплый

Посмотрела прогноз, обещают и июль и август дождливые

Mariwell: Ливневки надо делать.

Какие ливневки, если реки из берегов выходят? Муж по делам по области ездил, говорит некоторые реки разлились - весной такого не было. В низинах очень фигово все, мосты тоже местами сносит. Куда вы там собрались ливневку делать.....в Екатеринбурге мы выживем, конечно. В сельской местности уже так себе обстановка, что там вырастет осенью большой вопрос и что будем кушать зимой-тоже. С голоду не умрем, но вполне возможно что борщик роскошью станет.

Реально, а если это климатическое оружие?

kvitek: Знаете, там где дорогу затопило - там знак дорожный, начало населенного пункта "Слобода" - там вот на лодке плыли, из воды торчит табличка "Слобода" и под ней столб от знака сантиметров 30. А ниже вода. Углубления с бортами вокруг участка? Там вода по окна стоит... и уходить ей некуда

Ну ведь дожди всегда были и будут.
Вопрос в том, почему перестали следить за реками

Аноним 773: Какие ливневки, если реки из берегов выходят?

,,масштабных наводнений раньше удавалось избежать благодаря регулярной очистке русел рек, контролю за дамбами и водохранилищами. Современные подтопления связаны с изменениями климата, отсутствием должного обслуживания гидротехнических сооружений, а также с тем, что люди массово застраивают поймы рек,,
Сейчас же все и пожары и наводнения.
Кто-то сильно экономит на всем и просто ничего не делает в стране, а проще обвинить самих жителей и бобров конечно

Mariwell: Ну ведь дожди всегда были и будут.
Вопрос в том, почему перестали следить за реками

Да не было никогда таких дождей. Поэтому и пипец происходит. Который день заливает, в один день месячная норма выпала, а заливает ещё плюсом каждый день понемногу. Ну одно дело два дня дождь, три, но не месяц же + очень сильные несколько дней.

Если что в Орске и в Оренбургской области тоже дожди, тоже подтапливает.

Аноним 785: Ну одно дело два дня дождь, три, но не месяц же

Вчера не было дождя и сегодня он к вечеру начался

Mariwell: масштабных наводнений раньше удавалось избежать благодаря регулярной очистке русел рек, контролю за дамбами и водохранилищами. Современные подтопления связаны с изменениями климата, отсутствием должного обслуживания гидротехнических сооружений, а также с тем, что люди массово застраивают поймы рек,,
Сейчас же все и пожары и наводнения.
Кто-то сильно экономит на всем и просто ничего не делает в стране, а проще обвинить самих жителей и бобров конечно

А, ну дак это не ливневки называется. Тут да, все что с советского союза оставалось развалили и нового ничего не появилось, лесохрану можно сказать похоронили, водоемы не чистят, только купаться запрещают, никому ничего не надо. А виноваты бобры.

Mariwell: моего папы в конце участка колодец был выкопан и сделан, а по периметру участка углубления с бортами. Потому что иначе никак бы вода не уходила

При чем тут канава когда река из берегов выходит?

Mariwell: Вчера не было дождя и сегодня он к вечеру начался

Да вы прикалываетесь что- ли) в понедельник больше месячной нормы вылило на город и до этого сколько дней дождь каждый день был. Мало вам? За один день выпала 1,5!!! месячная норма и до этого дня поливало нормально.

Какие вам канавы и линевки помогут справиться с потоком воды, что показывали на видео поселка, который затопило. Ну о чем вы вообще, там просто поток воды сносил все на своём пути, а оказывается линевки виноваты, не справляются и канав нет в садах. Ага, точно садоводы виноваты. И бобры.

Аноним 785: Да вы прикалываетесь что- ли) в понедельник больше месячной нормы вылило на город и до этого сколько дней дождь каждый день был. Мало вам? За один день выпала 1,5!!! месячная норма и до этого дня поливало нормально.

Конечно, я же не живу в Екб. Меня все детство в лагерь отправляли и летом всегда было месяц лета и два месяца дождей.
Или до обеда солнце, потом дожди до утра.
Я с двухлетним ребёнком все лето под дождем гуляла, потому что не было другой погоды.
Через неделю дождей не будет

Mariwell: Конечно, я же не живу в Екб. Меня все детство в лагерь отправляли и летом всегда было месяц лета и два месяца дождей.

Ну вы не пробивная конечно. Знаете есть такая штука, статистика наблюдений? Люди годами, десятилетиями сидят и записывают, сколько вылилось воды в день. Из года в год. Не так, что я отдыхала в лагере и всегда был дождь, а прям мм осадков записывают? Вот рекорды побиты все. Не было таких дождей, точнее были, но этот год абсолютный рекордсмен.

Но виноваты бобры и канавы садоводов конечно, вот канавы бы сделали и не было бы потопов.

Против природы все бессильны, никто не виноват в дождях и не ищет виновного. Но факт, что есть категория жителей, которые приближаются или уже в бедственном положении из-за подтопления. У кого мосты, переправы разрушены, кто-то урожай потерял,.
Ситуация с дождями не стандартная, а бобры и Свердловской области найдутся, возможно те же самые, Орские

Аноним 785: Люди годами, десятилетиями сидят и записывают, сколько вылилось воды в день

Интересно было бы посчитать сколько дней без единой капли дождя за это лето будет Екатеринбурге.

Аноним 785: Ну кто там писал с утра жара, духота как в тропиках

Я сегодня днём успела позагорать даже, пока с ребенком гуляла. Сижу, чешусь - загар точно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы