Твою девизию. Когда дожди закончатся?

А писали уже совпадения ?
9 мая в Москве солнце у нас ливень
Пмэф в Питере 3 дня солнце нас заливает
Выпускные Москва Питер солнце нас заливает
Я тур недавно читала как в арабских странах вмешиваются в погоду …
Наши мне кажется тоже сами с усами

Аноним 199: Реально, а если это климатическое оружие?

Паслер, его проклятье? нет, просто так совпало.
Про урожай - Северный Урал - он всегда был зоной рискованного земледелия, то понос, то золотуха, то жара, все сгорело, то заморозки, снег в июне, то ливни, дожди грозы, град опять-таки. В 90-е у родителей был именно огород для прокорма. Мама там все нервы и здоровье оставила. 20 лет как забросили это мероприятие. Реально, на те деньги которые уходят на поддержание урожайности, можно спокойно в магазинах и на базах затариться. Понятно, что у большинства это больше хобби, чем "а что вы будете кушать зимой, пуговицы от штанов?" понятно, что трудов и сил жалко. Но это погода, не более. И она весьма непредсказуема год от года.

Аноним 360: Выпускные Москва Питер солнце нас заливает

В прошлые года, когда торфяники горели, выпускных в Москве и Питере не было? Опять-таки, а чтобы что? А чтобы зачем? Кому это надо, устраивать отдельно взятый потоп на Урале?

Рыжая ведьма: Я сегодня днём успела позагорать даже, пока с ребенком гуляла. Сижу, чешусь - загар точно будет

Я успела три грядки прополоть, довольная. У нас центральная канализация и нет такого, что топит, а вот родственники уехали из загородного дома. Выгребная яма затоплена, в туалеты сходить нельзя. Ну надеюсь скоро заливать перестанет, ну сколько можно то.

Zarazadvaraza: В прошлые года, когда торфяники горели

Я уже реально и не помню, когда такое было. Но точно было. А режим противопожарный отменили, никто не знает?

Аноним 785:

Да ну не так давно, два года назад точно все горело. Просто мы все не помним, забывается. Да даже прошлый год - сидели квакали здесь на форуме, желающие дышать))))

Аноним 785: противопожарный отменили, никто не знает?

Да, было дело. А что есть желающие шашлыки в лесу под дождем пожарить?

Zarazadvaraza: что есть желающие шашлыки в лесу под дождем пожарить?

на эти выходные обещают хорошую погоду) надо ловить солнечные деньки.

Аноним 785:

Успевайте
Паслер дал добро
С 20 июня 2026 года в Свердловской области отменён особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Денис Паслер.

У нас в седельниках сейчас пахнет какой то химической гарью

Аноним 360: Наши мне кажется тоже сами с усами

Так это и не новость давно уже так, особенно на важные даты какие-то, раньше тоже сама не верила пальцем у виска крутила, но оказалось это так

Аноним 360:

Давно уже так!
Тучи у них разгоняет на мероприятия.
.поэтому у них солнце, у нас льет

Zarazadvaraza: что есть желающие шашлыки в лесу под дождем пожарить

Почему обязательно в лесу...на участочке, на мангальной зоне. Хоть какая-то радость. В лес в этом году соваться то ещё удовольствие.

Аноним 741: Тучи у них разгоняет на мероприятия.
.поэтому у них солнце, у нас льет

Ну девочки.. Вы реально считаете, что можно ливневые тучи из Москвы отправить на Урал? Даже если что-то расспыпают/разгоняют, все уйдет в московскую область, и прилежащие территории. До Урала точно не будут гнать ничего. У нас здесь свой климат и он всегда таким был. Брату было года 3-4. 91-92 год. Все лето шли дожди и было не больше +15+20. Ребенок у нас взбунтовался и желал идти на улицу в футболке и шортах, потому что ЛЕТО! Даже я помню этот детский бунт и митинг. Периодически такое случается. Не каждый год, и даже не раз в пятилетку. Кстати, и Москву и Питер тоже периодически и заливает и штормит. Просто в этом году так.

Zarazadvaraza:

+++ В Москве тоже много воды этим летом. Недавно вообще как в геошторме было.

Это год такой. Я часто летаю мск -екб . Такого количества разнообразной облачности, облаков и туч никогда не видела. Причем на всем пути следования.

***все анонимы👀*:

Апрель и май, особенно май, были нетипно жаркими для Урала, поэтому и толпы жирных комаров нас в июне одолевали.

Слобода вчера, вид сверху. Пешеходный мост на втором фото
На первом фото белый дом у поворота дороги - до него на лодках с турбазы довозили. Дальше вдоль домов вброд.

Фото вчерашние. Ищу информацию, что там сегодня(

kvitek:

У нас в билимбае вода упала на полметра примерно. Но все равно затоплено

Аноним 360: Пмэф в Питере 3 дня солнце нас заливает

Не, у нас в спб этим летом в целом погода ровная, сегодня вот только поливает как из ведра. Зато в прошлом году весь июнь поесенью от дождя покрывались.

Аноним 373: меня по плану эта и следующая неделя без осадков должны быть. И пофиг что пишут прогнозы. Пока работу на улице не закончу дождей с утра и до обеда быть не должно.
Стучу в бубен.

Фиговое чет стучу. Не работает мой бубен. У меня со студентами практика . Каждое утро работаты на улице. А еще другие группы живут в палатках в области. Это даже не домики. А палатки. Задолбал дождь . До трусов мокнем .

MakoveyMO: нас в седельниках

Можно вопрос не по теме?
Что со щебёночным карьером там? Работает или нет?

У нас сад на реке Пышма в Березовском. Река поднялась минимум на метр за сутки, понятно дело, что где-то спускали воду с плотин, от дождей такого не может быть, да и не было никогда. У нас участок поднят, отсыпан скалой по берегу, так что затопило только немного, до построек, слава Богу, не дошло. У других похуже ситуация. У нас разрушился пирс, весь деревянный настил под замену😢 Сейчас вода отступает, уже сантимеров 30 ушло🙏

Под тагилом уральская венеция , наверное, полностью скрылась .
Никто не ездит мимо?

В Монзино под Тагилом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы