Твою девизию. Когда дожди закончатся?

СнежнаяKоролева: Что-то аномальное происходит.
Другие регионы жалуются, что наоборот два месяца ни капли дождей, засуха, земля трескается и жара.

Не аномальное. Опять, мы как-то с мамой разговаривали про книги, то что ее детстве книг было мало, а телевизора вовсе и ей попался для чтива какой-то сборник климатолога. Список пожаров и наводнений в России довоенных годов . Она читала и недоумевала, как так, в один год и пожары и потопы. Как такое может быть. Потом дошло, что если в одной жара и засуха, то в другой ливни и потопы. Ну вот просто так получилось. Никем не запланировано, не искусственно создано, просто страна большая, с разными географическими и климатическими условиями. Оно нетипично в целом, но так бывает, как и сугробы в июне.

Приехали в Оренбург во вторник, тут как раз закончились дожди, наслаждаемся теплом и солнцем, сегодня идём на пляж, возвращаться не хочется.

Девочки, как жару переносите? В городе же невозможно..

Аноним 239:

Да, тяжко. Хочется что-то среднее между жарой и ливнями

Аноним 239: Девочки, как жару переносите? В городе же невозможно..

Под кондером

Аноним 239: В городе же невозможно..

Это ненадолго

Аноним 239: Девочки, как жару переносите? В городе же невозможно..

Я хорошо переношу, сегодня гуляли с мужем, не почувствовала жары совершенно, муж весь потный ходил ему жарко, все по-разному переносят от здоровья видимо зависит

Уж на что я ненавижу жару, но в этот раз даже я рада солнцу... пусть хоть немного прогреет и высушит всё. Влажность тёплая от дождей ещё хуже, чем жара. Дышать совсем тяжело.

Нам сегодня выставили счёт за полив участков в июне. Я, цензурно выражаясь, в полном офигении. Дожди шли ежедневно. По участку можно передвигаться только резиновых сапогах. Стоящая вода даже цветёт уже. За что платить водоканалу???

Аноним 199: для чего вообще могли открыть плотины? И где они расположены

На каждом водохранилище есть плотины, на реке Чусовой их несколько. Я так думаю, что в связи с предыдущими засушливыми годами, когда эти водохранилища мелели (с 2020- 2025) работники не сориентировались, что надо плотины заранее приоткрывать во время таких затяжных дождей.

Как результат, вода поднялась выше допустимого и была вероятность прорыва плотин. Поэтому решили плотины открыть и слить лишнюю воду в реки, ну и затопить все нижележащие поселки. Так как если случится прорыв дамбы, то жертвы точно будут.

Но почему это надо было делать ночью, когда все спали? А если бы люди погибли? Почему нельзя было заранее слить лишнюю воду?

Я знаю, что в Первоуральске в 3 часа ночи затопило насосную станцию на Верхнем пруду, который снабжает водой город. А вода в реках пошла как раз под утро (у соседей в 5 утра завыли собаки, они в окно выглянули, а там наш ручей превратился в горную реку, они успели машины увезти и сами выбежали из дома).
Но это мои домыслы, конечно. Никто ведь не сознается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы