Твою девизию. Когда дожди закончатся?

Вчера в саду - грунтовыми водами затоплен лес вдоль сада. Вода сочится пярмо из земли. Саду больше сорока лет, и такого ужаса не было ни разу.
Я боялась, что Среднеур.водохранилище может выйти из берегов и затопить наш сад, близко очень мы находимся.
Но что вода придет с другой стороны, будет литься прямо из склонов горы ручьями - даже в страшном сне не представить.
А сегодня съездила по Старотагильскому тракту, там поля с кормовой травой напоминают рисовые поля. Всё в воде, и травы на поле, и дорога вдоль поля, и лес затоплен.

Что-то аномальное происходит.
Другие регионы жалуются, что наоборот два месяца ни капли дождей, засуха, земля трескается и жара.

СнежнаяKоролева: Другие регионы жалуются, что наоборот два месяца ни капли дождей, засуха, земля трескается и жара.

Да, у меня тетки в Новосибе от жары не знают куда деваться, на огородах все сгорело, больницы сердечниками переполнены.

Ну на улице тепло, но с дождями да, перебор. Можно такую погоду и без дождей

Oga-Oga: Ну на улице тепло

Душно и влажно, самое говенное сочетание для меня, невозможно дышать просто.

Лагерта:

Как сейчас, не знаю. Днём прямо хорошо было, а до сильного ливня я успела домой добежать)))

Oga-Oga: Как сейчас, не знаю.

Я с собакой пришла чуть не сдохла, мне реально не хватает воздуха, сижу под кондером.

Лагерта: сижу под кондером.

У меня дома прекрасно, сквозняк, свежо
Кондера нет, но есть две лоджии на разные стороны

Впереди 3 сухих дня с высокой температурой

"На сегодняшний день реальные случаи применения климатического оружия можно пересчитать по пальцам одной руки. К примеру, во время войны во Вьетнаме американцы распыляли в атмосфере йодид серебра, дабы вызвать мощные ливни и затопить подземные убежища партизан, плюс размыть дороги и "убить" поля, используемые местными фермерами.
Жириновский утверждал, что впоследствии американцы снова применяли климатическое оружие - уже против России. Он обвинял Вашингтон в том, что тот в 2013-м году искусственным образом были устроены наводнения на Дальнем Востоке, а в Москве случилось резкое сильное похолодание. Политик считал, что так Штаты пытаются сорвать подготовку к Олимпиаде в Сочи."

Аноним 641:
Согласна, много стеба, неуместно. Извините, что не пришлась ко двору. Зато держу аудиторию, разве нет? Учитесь. А про волонтёрское движение, вообще с уважением.

Откуда во Въетнаме был йодит серебра? Господи, вроде 1956 год? Вьетнам и сейчас то бедный и неразвитый. Так и 70 лет по прошествии разве он умеет разгонять облака?

Аноним 199: американцы снова применяли климатическое оружие -

Дожили...
Апокалипсис человеческими руками.

Аноним 632:

Аноним 199: американцы распыляли в атмосфере йодид серебра

Татьяна Вакалюк: мерзкое - это 2002 год, когда весь июнь и июль было +14 и дождь не останавливалс

Ну уж 2002 с 13 июня точно таким не был!
13 июня 2002 с утра вышло солнце и была удивительная погода, хотя до этого действительно погода была мерзкая. А 18 июня меня выписали из роддома и мы пешком с коляской шли. И погода была такая вплоть до 1 августа точно. Я каждый день гуляла в сарафане, а малышка была в тоненькой распашенке и ползуночках.

Вот вам и ответы на мой "неконтролируемый поток сознания")))

Я люблю природу во всех её выражениях. Я люблю её жаркую летом, я люблю её дико морозную зимой. Я люблю песню, "У природы нет плохой погоды...". Я люблю осень, я наверное страшный меланхолик, я так люблю весну, я дикий эмпат, когда хочется любить всех и вся.... Новый год и 8 марта! Я просто люблю жизнь и вам желаю!

Аноним 777:
Ну конечно, греется не означает от жары подыхает! Там бетон и стекло везде. А Кушва вон она деревенщина, в бревенчатых домах столетних. Вам может и к лучшему, что жильё восстановят поновее. А то там наверное и туалеты были в огороде! Радуйтесь!

Аноним 767: что где-то спускали воду с плотин, от дождей такого не может быть, да и не было никогда. У нас

Слышала, завели уголовное дело о затоплении населенных пунктов. Пусть разбирается следствие, кто такой умный решил враз все плотины открыть. От дождей такого быть не может, естественно.

В Слободе река ушла с дороги, можно проехать на турбазу. Пешеходный мост из одной части села в другую разрушен(не знаю, полностью или нет). На участках вода еще стоит, хотя уровень уже гораздо ниже.

Аноним 632:

Напилась - выключи интернет

И то правда! Напьются тут всякие и пишут непотребщину. Прекратите писать алкаши. У людей огромные проблемы. А тут некоторые с шутками лезут. Придурки!

Zarazadvaraza: даже прошлый год - сидели квакали здесь на форуме, желающие дышать

Им и сейчас не ладно, сидят под кондеем, маются.
Но хоть не тонут

Аноним 632: Откуда во Въетнаме был йодит серебра?

Ой, мамо. Капусточка это конечно хорошо, но в доме в Туле должны быть и мясные закуски.

Аноним 857: кто такой умный решил враз все плотины открыть. От дождей такого быть не может, естественно.

+++ Тоже удивил факт всеобщего потопа. Садовый участок свекрови затопило. Говорит, не было подобного ни разу за 45 лет, как сад держат.

СнежнаяKоролева: Что-то аномальное происходит.

Друг живет в Ташкенте, говорит, что там тропические ливни. Несколько раз за месяц, когда такое было...

Аноним 857: кто такой умный решил враз все плотины открыть.

А для чего вообще могли открыть плотины? И где они расположены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы