Почему влюбляешься в мужчин психологов?

хожу полгода. Мужчина. Талантливый психолог, никогда ещё никто в жизни так не понимал, не поддерживал, не вытаскивал меня. Тревогу снимает легко. Но, начался перенос и начинаешь влюбляться. И , потом терапия превращается, наоборот в падение в дно. Понимание, что он с тобой никогда не будет, ему нельзя, этика и тд. И это очень больно.
Было у вас такое?

все к женщинам что-ли ходят?

Аноним 942: все к женщинам что-ли ходят?

Я да))))
Вообще с переносом психолог и должен работать уметь. Что то он не то делает что вы влюбляетесь

Аноним 942:

Нет, не было. Ходите к женщинам.

Вообще надо чувства то свои предъявлять в терапии, в этом и ее суть. Скажете что чувствуете, поработаете с переносом и с отказом и с остальным тоже

TOD's: Ходите к женщинам.

они какие-то бестолковые. А если профи, то очень дорого.

У вас в теме вопрос - почему? Сами все прекрасно знаете, почему. Что хотите от форума то? Вброс? Если не вброс, то выход один - искать женщину психолога. Тут вообще вариантов нет больше никаких

Таэлинвар:

ну, как вот психологу сказать, что я влюбилась и тд.

Аноним 611: искать женщину психолога

зачем женщину? там другое будет.

Аноним 942: ну, как вот психологу сказать, что я влюбилась и тд.

А вы вообще как видите смысл походов к психологу то? Весь смысл появляется только при полной вашей искренности
Потому что иначе вы будете годами скрывать и просто тратить деньги зря
Вот так и предъявляться, как есть. Чувства ведь не просто так возникли, с причиной и надо работать
Может у вас потребность не закрытая, может отвлекаетесь от психотерапии уходя в влюбленность

Во всех группах психотерапевтических поэтому есть запрет на отношения, потому что велик соблазн сбежать в них, вместо работы с собой

Это не влюбленность, а перенос.
Вы постоянно открываете человеку душу, разговариваете много и о важном, постепенно доверяете все сильнее.
И начинаете "влюбляться" как в фигуру "хорошего родителя".
Это всегда перенос.

Аноним 942: там другое будет.

Что другое? А что вы хотите от терапии?

Аноним 942: зачем женщину? там другое будет.

Ну да, там же не влюбишься. Какой смысл к женщине ходить?

Аноним 942: как вот психологу сказать, что я влюбилась

не надо в лоб про влюбленность, раз вам трудно и неловко, или, может, стыдно об этом говорить.
Начните издалека, не о чувствах, а о ваших переживаниях по поводу этих чувств.
Профессионал поймет, поддержит, поможет раскрыть проблему.
Важно это прожить в терапии как раз с мужчиной-психологом, потом в жизни в отношениях с мужчинами вам будет легче.

Регина Симилар: Это не влюбленность, а перенос.
Вы постоянно открываете человеку душу, разговариваете много и о важном, постепенно доверяете все сильнее.
И начинаете "влюбляться" как в фигуру "хорошего родителя".
Это всегда перенос.

я знаю. Получается, я его идеализировала и вижу в нём родителя своего раннего. А он, то ни фига не видит. Я для него просто пациент

А почему именно к мужчине пошли?

Аноним 942: Понимание, что он с тобой никогда не будет, ему нельзя, этика и тд. И

Он с вами не из-за этики не будет. Не надо придумывать чувства с его стороны, их нет. Вы слишком высокого мнения о себе и в этом проблема основная.

Аноним 611: Что другое?

психолог женщина в терапии будет мать ранняя.

Аноним 942: я знаю. Получается, я его идеализировала и вижу в нём родителя своего раннего. А он, то ни фига не видит. Я для него просто пациент

Так в родителя не влюбляются. Вы страсть испытываете ведь? Не теплые чувства дочери?

Аноним 942: психолог женщина в терапии будет мать ранняя.

Ай, нет никаких правил какой перенос на кого сработает. Я мать вижу и в мужчинах и вообще в ком попало. Вообще чаще всего ее все и видят

А эротический перенос немного другое
Но это может даже и не он быть
Вы можете избегать терапии сбегая в влюбленности
Могли пойти искать мужчину выбирая психолога мужчину
Могли перепутать чувство близости и связанную с этим привязанность с любовью как ее понимают межполовую.

Потому и надо прояснять, а вам пока все нравится, даже в теме отвечаете уклончиво, пытаясь просто наслаждаться процессом

Но имейте ввиду что вы за это все платите деньги

Таэлинвар:

к нему очень сильные чувства, меня так никто не понимал никогда, и боль. Сильная. мой отец меня Безу мно любил и умер. Вот, я это и чувствую к психологу.

Таэлинвар: эротический перенос немного другое
Но это может даже и не он быть

вроде, терапия сразу прекращается, если эротический

Аноним 942: Получается, я его идеализировала и вижу в нём родителя своего раннего. А он, то ни фига не видит. Я для него просто пациент

"Влюбленность" может означать совсем другое.
Например, страх близости с мужчиной (не только физической), и в качестве защиты возникает сексуализация ваших отношений. То есть в этой "влюбленности" нет ничего общего с настоящими чувствами взрослых людей. А есть невротическая зависимость, уязвимость и т.п.
Отличный случай, чтоб разобраться в этом и не тащить в свою дальнейшую жизнь.

Аноним 942: к нему очень сильные чувства, меня так никто не понимал никогда, и боль. Сильная. мой отец меня Безу мно любил и умер. Вот, я это и чувствую к психологу.

Ну так не к психологу, а к отцу, погоревать надо качественно
Может от горевания и сбегаете в идею о влюбленности в психолога
Горевать тяжко и сложно, но надо
Папу вам никто не заменит, ему надо оставить его место в своей жизни

Аноним 942: если эротический

не надо путать "эротический" и "эротизированный"

Аноним 942: вроде, терапия сразу прекращается, если эротический

У вас не он, я просто привела как пример что их разновидностей несколько
У вас скорее смешение разных чувств и выход из этого не размотанного клубка самым простым способом- в сбегание в "влюбленность"
Но клубок надо распутать, боль допрожить, каждому оставить свое место в душе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы