Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Начала свой путь помощи нуждающимся я достаточно недавно, как оказалось, это реально сложная сфера, похлеще бизнеса. Сначала пыталась пристроить детские вещи в детдома. Они все меня отбрили. Берут только новое с этикетками. Пыталась сдавать в женские монастыри свои вещи, но не подходят по стилю. Окей. Начала в капсулы помощи кидать вещи. Наблюдала, как их вскрывают какие-то подростки. Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже. Выкладываю игрушки - пишут какие-то неадекваты, мол пошлите за свой счет, мы многодетные блабалбла. У меня, честно нет денег, отправлять за свой счет, но помочь детям хочется. Но опять же детдома не берут такое б/у. Хотя оно и вида нового. Отдаю сумки, а мне пишут "это натуральная кожа?". Это че за прикол? Может майкл корс уже бесплатно выставить? Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Аноним 439: как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Никак. Ваши старые вещи никому не нужны

Аноним 439: Начала свой путь помощи нуждающимся я достаточно недавно, как оказалось, это реально сложная сфера, похлеще бизнеса

Да, это сфера сложная, тут самое главное понять, что помогать надо нуждающимся. Если посмотреть вокруг, то вы найдете массу примеров, когда вас просят помочь советом, деньгами, руками. То есть действовать от чужого запроса, а не от своей потребности причинить. Потому что спихнуть ненужное барахло, это не про благотворительность

Так у вас расхламление, а не благотворительность.
Отдать вещи можно тут на форуме, есть большая тема.
Приедут заберут.
Но, если вы рассчитываете на признательность и грамоту, то этот вряд ли.

автор, тут многие годами скидываются на нянечек отказникам, помогают деньгами благотворительным фондам.
у вас другой запрос. вам надо свое барахло не выкинуть, а чтоб приняли с благодарностью. понять вас могу, но это другое.

НаталЪя: Так у вас расхламление, а не благотворительность.
Отдать вещи можно тут на форуме, есть большая тема.
Приедут заберут.
Но если вы рассчитываете на признательность и грамоту, то этот вряд ли.

Я много раз писала в теме на бесплатную раздачу. 100500 сообщений. И так никто и не доехал.

Я брала кошечек в передержке и вижу, что девушка, которая ее содержит, реально кошек любит и заботится, на улице подбирает, лечит, кастрирует, пристраивает, переживает.
поэтому помогаю ей, адресно)
Старые вещи отношу в пункт приема вроде Службы милосердия, у нас на Ботанике есть. Там у них стоит тележка, кладу и ухожу, там уж они сами разбираются

Согласна.

Аноним 439: Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже.

Одного только не пойму зачем отслеживать судьбу отданных вещей? Спасибо, что забрали и забыли об этом.

Отдать ненужное, это, конечно, другое. Я одно время узнала, что у девушки в моем родном городе ребенок с диагнозом, отправляла деньги периодически ей. Узнала номер и просто отправляла, такая была моя помощь

Очень много отдаю на Авито, разбарахляюсь, ниразу не попадались неадекваты, мне везёт, наверное. Отдаю от стеклянных банок до игрушек. Никогда не жду спасибо, шоколадку и прочее - я просто благодарна людям, которые приютили моё барахло и вместе чуть разгрузили мусорки.
По вашим пунктам - не следить за дальнейшим путем вещей, отдали и все, дальше не ваши проблемы.
Ну и это, благотворительность - это другое, у вас больше "эковклад"

Аноним 439: Начала свой путь помощи нуждающимся я достаточно недавно, как оказалось, это реально сложная сфера, похлеще бизнеса. Сначала пыталась пристроить детские вещи в детдома. Они все меня отбрили. Берут только новое с этикетками. Пыталась сдавать в женские монастыри свои вещи, но не подходят по стилю. Окей. Начала в капсулы помощи кидать вещи. Наблюдала, как их вскрывают какие-то подростки. Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже. Выкладываю игрушки - пишут какие-то неадекваты, мол пошлите за свой счет, мы многодетные блабалбла. У меня, честно нет денег, отправлять за свой счет, но помочь детям хочется. Но опять же детдома не берут такое б/у. Хотя оно и вида нового. Отдаю сумки, а мне пишут "это натуральная кожа?". Это че за прикол? Может майкл корс уже бесплатно выставить? Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

На авито есть "профессиональные" собиратели бесплатного. Их можно вычислить по фразам "до такого то дня можете придержать?"/"бронь"/"я многодетная, отправите?". Сама столкнулась с этим, когда умерла моя сестра младшая и я начала раздавать все ее вещи, обувь (там более 200 пар практически новых, сестра шопоголик), посуду и так далее. Вы не представляете какие люди приезжают, ни один не нуждающийся явно. Я работаю в банке и уж нищего от бомжа отличу. Тут на юмаме случайно нашла женщину на Ботанике, которая собирает вещи для "своих". Прямо так и сказала, что курирует несколько семей, вещи для них возит, если можете - помогите. До сих пор с ней сотрудничаю. А во всякие авито и капсулы добра не верю.

Аноним 439: И так никто и не доехал.

Не знаю, что я отдавала из одежды, особенно парнишечье, все забирают.
А как только появилась эта тема, вообще отлично раздала всего много, и обуви, и домашнего обихода, и сама что то забирала у девочек.

Аноним 439: Я много раз писала в теме на бесплатную раздачу. 100500 сообщений. И так никто и не доехал.

Я тоже. Отдала бесплатно детское авто кресло в отличном состоянии. Приехали за пару часов и забрали. А чем разница? Я отдала хорошую вещь, а вы хотите сбагрить ненужные вам.

Автор, это только в фантазиях местных ваше барахло кому то нужно. Вспомним тему недавнюю, где мусор сортируют, да тряпки через весь город возят. И выговаривают тем,кто пишет, что просто выкинул все на помойку Надо было в коробку добра.
А я вам просто советую, выкиньте вы все и успокойтесь

Аноним 439: Я много раз писала в теме на бесплатную раздачу. 100500 сообщений. И так никто и не доехал.

Так значит очевидно, что даже даром никому такое не надо.
И да, это не благотворительность.

Эрвашерст: Старые вещи отношу в пункт приема вроде Службы милосердия, у нас на Ботанике есть. Там у них стоит тележка, кладу и ухожу, там уж они сами разбираются

Напишите, пожалуйста, адрес

Аноним 439: Начала в капсулы помощи кидать вещи

По теме: в ящик добра отношу (те, которые у "Жизнь марта" стоят)

La isla bonita: это не про благотворительность

++

Аноним 439:

Вещь добра берет вашу одежду
Отнесите в контейнеры
Мне вот например надо было отдать старое, но там конечно были хорошие вещи, я только потом подумала, в вот например итальянский костюм можно было бы оставить и т д Заказала машину за 500 рублей от них и отдала 15 больших пакетов, без проблем
Сейчас церковь только от своих берет,знакомая увозит туда

Аноним 676: нищего от бомжа отличу

Это одно и то же?

Калина Малиновa®: Так значит очевидно, что даже даром никому такое не надо.
И да, это не благотворительность.

а я вот писала многим в той теме и мне писали, что бронь, а потом через неделю "не доехали". А мне уже лень и ли не надо. До парочки в итоге доехала, так мне авторы этих постов жаловались, что зря поверили в эти брони, отписались кучи людей, только я доехала

Аноним 163: Отдала бесплатно детское авто кресло в отличном состоянии. Приехали за пару часов и забрали. А

Зачем вы отдали его бесплатно, а не продали?
Если люди действительно нуждаются, то им не автокресло нужно.

Я старые вещи отдаю просто тем кому нужно, здесь на юмаме тема есть, раз берут значит им надо и я не считаю это благотворительностью, благотворительность это не отдача старых не нужных вам вещей!

Аноним 683: Зачем вы отдали его бесплатно, а не продали?
Если люди действительно нуждаются, то им не автокресло нужно.

У меня нет аккаунта на Авито, не хочу, чтобы посторонние приезжали ко мне домой, смотрели его, думали, размышляли.
А знакомых, кому оно нужно, - нет
Вот и отдала

Калина Малиновa®: Так значит очевидно, что даже даром никому такое не надо.

Тоже первая мысль такая, я сколько на юмаме пристраивали вещей/обуви, абсолютно все забрали и довольно быстро.
В пристрое вещей порой выставляют откровенный хлам, если отклика реального нет и никто не едет, просто забить и выкинуть.
Ну или на помойку в открытом пакете поставить, так тоже забирают частенько.

Никакой благотворительности нет. Я живу в ЖК в центре города. За моими цветами (я 20 лет их выращиваю, мое хобби, но тут решила распродать все, многие стоят свыше 15 000) приезжают тетки на кайенах. Еще жалуются, что охрана долго шлагбаум открывала. Прям слеза течет от их нуждаемости.

Аноним 163: меня нет аккаунта на Авито, не хочу, чтобы посторонние приезжали ко мне домой, смотрели его, думали, размышляли.
А знакомых, кому оно нужно, - нет
Вот и отдала

Не вижу логики, поясните, пожалуйста.
Вы без аккаунта на Авито и без знакомых нашли кому отдать. Значит, также нашли бы и кому продать.
Не хотите, чтобы к вам приезжали, но при этом к вам приехали и забрали.

Аноним 163: Приехали за пару часов и забрали.

Аноним 439

Правильно вам сказали, свое барахло надо выкинуть. Я вещи, многие в отличном состоянии, в коробках и пакетах выношу на помойку, раньше увозила в центры, раздавала, но сейчас нет возможности увозить. Нуждающимся, в том числе нянечкам отказников помогаю деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы