Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Аноним 439: Начала свой путь помощи нуждающимся я достаточно недавно, как оказалось, это реально сложная сфера, похлеще бизнеса. Сначала пыталась пристроить детские вещи в детдома. Они все меня отбрили. Берут только новое с этикетками. Пыталась сдавать в женские монастыри свои вещи, но не подходят по стилю. Окей. Начала в капсулы помощи кидать вещи. Наблюдала, как их вскрывают какие-то подростки. Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже. Выкладываю игрушки - пишут какие-то неадекваты, мол пошлите за свой счет, мы многодетные блабалбла. У меня, честно нет денег, отправлять за свой счет, но помочь детям хочется. Но опять же детдома не берут такое б/у. Хотя оно и вида нового. Отдаю сумки, а мне пишут "это натуральная кожа?". Это че за прикол? Может майкл корс уже бесплатно выставить? Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Вам ща расскажут в этой теме, какие они благотворители, помощники и так далее, а вы просто хлам отдаете. А у меня соседка занимается тем, что ездит по городу и собирает все это "бесплатное". У нее 10 акков, что на авито, что в вк/тг на подобных группах, что тут на юмаме. Она еще угорает, что ее никто не узнает, хотя она по одним и тем же адресам по несколько раз ездит. Все перепродает и не работает. На бутылку хватает и на ее трех детей. Я тоже думаю, что забавно думать, что "нуждающиеся" забирают бесплатные автокресла на машину (откуда у них ваще деньги на машины?), на бальные/спортивные платья для детей (откуда у них деньги на тренировки) и так далее. Тут просто все в каких-то грезах живут. Мне аж орать охота чайкой. Если вы все думаете. что помогаете нуждающимся, ну живите в своем манямирке, никто не запрещает. Но нотации не читайте о "важности ваших вещей" по сравнению с автором темы. А то прям тошнит от вашего пафоса

Аноним 673: Никакой благотворительности нет. Я живу в ЖК в центре города. За моими цветами (я 20 лет их выращиваю, мое хобби, но тут решила распродать все, многие стоят свыше 15 000) приезжают тетки на кайенах. Еще жалуются, что охрана долго шлагбаум открывала. Прям слеза течет от их нуждаемости.

Я что-то ничего не поняла в этом потоке слов))
И близко не перекликается с темой.
Вы цветы продаёте тетям на кайенах. И к чему тут благотворительность 🤔

анонимно: Я что-то ничего не поняла в этом потоке слов))
И близко не перекликается с темой.
Вы цветы продаёте тетям на кайенах. И к чему тут благотворительность 🤔

Извиняюсь, не точно написала. Цветы отдаю за 10-50 рублей. Поэтому и благотворительностью это назвала. Чтобы быстрее забрали, такую цену и поставила. Ни один без машины пока не приехал за цветком. Прям удивляюсь на сколько богатые люди оказывается любят экономить.

Что-то пытаюсь продать по цене ниже рыночной на Авито, всегда соглашаюсь на небольшую скидку или встречу в не очень удобное время (например,на днях продала автокресло в половине одиннадцатого вечера), готова отправить доставкой даже сторублевый заказ. Мы не бедствуем, но и не богато живем. Вроде и не лишняя копеечка от продажи, плюс я за экологичность, в помойку выкидываю только вещи в непотребном виде. Если не уходит на авито за месяц-два,отдаю близким малообеспеченным знакомым, у них ребёнок чуть меньшего размера, чем мой младший. После старшей дочери тоже им отдавала обувь, как раз подошло мамочке.

Аноним 439:

Это бизнес.
Почему не перевести деньги ребенку, конкретно на реабилитацию
5 млн нужно.
В смысле точно такому- то ребёнку, будете знать, кому помогли.

Всё остальное не стоит внимания.

Помогаю только деньгами и только туда куда уверена . Никаких шмоток , спасибо наодавалась тут

Аноним 64: если пишешь бренд в названии, то тут же очередь из 20+ человек. А если пишешь фразу "отдам нуждающимся". То 0 вообще запросов. Поэтому эти фразы "ваши вещи и хлам никому не нужны" игнорируйте. У

Так ваш опыт и говорит о том, что нуждающиеся не берут вещи на Авито. Реально нуждающиеся не гонятся за брендами. Очередь из 20+ человек это перекупы и мамаши- халявщицы, помешанные на брендах.

Ну мне ближе всего отдавать на Авито. Или продавать за символическую цену.

А вообще, отдавать свой хлам и считать себя благотворителем это очень смешно.
Вы всего лишь вынесли мусор из своего дома.

Делай добро и бросай его в воду. У вас неправильный посыл , Автор... хотите помочь, помогите не глядя. Я очень много отдаю за просто так, ближе к осени - за кабачок. Мне нравится, что хлама дома меньше, через 5-10 лет эти вещи уже состарятся , пусть еще послужат

Автор, я вам честно скажу, что в начале СВО была в числе нуждающихся, но не очень. Как бы деньги есть, но работы лишилась. Наш завод переоформили на пошив военной амуниции, нас сократили. И я просто собирала по ЖК вещи любые "бесплатно". Приводила их в порядок и на авито перепродавала. На то время, что нашла новую работу, хватало денег. Стыдно ли мне было? Нет. Потому что мне нужно детей кормить. Но у меня сейчас есть стабильный заработок и я уже этим не занимаюсь. Вам нужно понять, вы хотите избавиться от вещей или какой-то путь достигнуть этой благотворительности? Ну есть те, кто сейчас бензин перепродает за 100+ за литр. Потому что создали ажиотаж. Но есть ли ажиотаж с вещами? Думаю, что нет.

Аноним 439: Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже.

Зачем вы сидите и мониторите свои отданные вещи? Все на Авито отдаю или продаю за символическую цену. Вот на днях за 300 руб отправила заказ 3 мужские зимние куртки, тут отдавала, так никто и не забрал, а так 250 руб хоть получу, за то что до пункта отправки донесла. А потом пускай хоть продают, мне всё равно, я избавилась от хлама.
Как то отдавала кухонный гарнитур, пришли нерезиденты, забрали, ещё и конфеты мне принесли, а я рада, что до мусорки мне не нужно нести.

Аноним 683: Так ваш опыт и говорит о том, что нуждающиеся не берут вещи на Авито. Реально нуждающиеся не гонятся за брендами. Очередь из 20+ человек это перекупы и мамаши- халявщицы, помешанные на брендах.

Какая разница, кто заберет вещь, если она не нужна? И совершенно очевидно, что раздача старых вещей не является благотворительностью

Автор, я как то читала интервью с беженцами, людьми, у которых все было свое, и вот это свое они потеряли в одночасье. Мне врезалось в память как женщина озвучила, что у нее нет выбора, какие трусы и прокладки выбрать. Как унизительно выбирать из порой ношенных вещей. Я с тех пор только деньгами помогаю.

Если я отдаю ненужное, и кто-то забрал - значит, им это нужнее, и мне все равно, что они с этими вещами сделают.
А деньгами я помогаю одному котокафе, так у меня душа лежит

Аноним 683: Не вижу логики, поясните, пожалуйста.
Вы без аккаунта на Авито и без знакомых нашли кому отдать. Значит, также нашли бы и кому продать.
Не хотите, чтобы к вам приезжали, но при этом к вам приехали и забрали.

А зачем вы ищите логику?
Нашла потому что разместила пост в теме «отдам бесплатно» на юмаме. Для этого не нужно иметь аккаунт на Авито
Искать того, кому можно продать, не хочу, мне жаль тратить время.

Дальше - когда приезжают и забирают кресло бесплатно, то его не разглядывают, не оценивают, нужно пускать незнакомых людей домой для этого. Достаточно открыть дверь и протянуть кресло.
При продаже/покупке покупатель платит деньги, а значит имеет право рассмотреть покупку, убедится, что в ней нет дефектов. Я не хочу на это тратить свои ресурсы.

Ну просто же… ну чего не понятно?

Аноним 163: Нашла потому что разместила пост в теме «отдам бесплатно» на юмаме. Для этого не нужно иметь аккаунт на Авито
Искать того, кому можно продать, не хочу, мне жаль тратить время.

Так и потратили время. На Юмаме так же можно было написать, что продадите за недорого.

Аноним 163: Дальше - когда приезжают и забирают кресло бесплатно, то его не разглядывают, не оценивают, нужно пускать незнакомых людей домой для этого. Достаточно открыть дверь и протянуть кресло.

Зачем это делать бесплатно? Считаю, это не уважением к себе.
Бесплатно я отдам в контейнер в соседнем доме. Любые телодвижения только платно.
Ну и вас забрали не рассматривая. Если не понравится, они выкинут. Так то это ни разу не нуждающиеся.

Под крылом на Динамо.
Мама в деревню иногда отвозит - там в храм, все нужно.
Когда людям нечего надеть - берут все.
Книги в подъезд - разобрали тут же.
Вот с обувью затык. В ящик добра думаю. Или как он там.
Детское по родственникам и друзьям, кому актуально

Все кто пишут: просто выбросите, подумайте, пожалуйста, об окружающей среде. Почитайте, каков ежегодный вклад одежды на свалках.
Я все вещи и текстиль либо продаю, либо отдаю, либо сдаю на переработку. И мне намного приятнее, когда кто-то заберёт одежду моего ребенка и её будут любить и носить, чем выкинуть на помойку, чтобы она лежала и разлагалась десятилетиями
Да, это абсолютно неприбыльно, энергозатратно и неблагодарно, но можно думать о своём вкладе в экологию)

Аноним 439: Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже

Ну а тут то чего не устраивает? Нуждающимся нужны деньги, они ваши ненужные вещи продадут и купят еды или комуналку оплатят. Что не так то?
Считайте, что помогли

Аноним 454: Все кто пишут: просто выбросите,

Просто выбросить - это просто положить в специальный контейнер для бу вещей.

Аноним 163: А чем разница? Я отдала хорошую вещь, а вы хотите сбагрить ненужные вам.

И вы отдали ненужное вам кресло. Никакой разницы. С чего вы взяли, что автор что-то непотребное отдает?

Аноним 683: Так и потратили время. На Юмаме так же можно было написать, что продадите за недорого

Я не хочу общаться с покупателями.

Аноним 683: Зачем это делать бесплатно? Считаю, это не уважением к себе.

Мое право сделать это бесплатно. Ваше право - не делать.
Неуважение к себе - это тратить время на разъяснение элементарных вещей анониму на юмаме. Все, заканчиваю.

Аноним 686: Книги в подъезд - разобрали тут же.

У нас в Пятерочке есть полка для книг. Кто то приносит, кто то берёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы