Как думаете вероятен ли дефолт?

Мария Ф: И даже какую-то сумму нам оставят для снятия . Возможно 1,4млн. А могут и меньше. Мол, понимать должны, в какое время живём.

Угу. И после этого лет 40 никто не понесет деньги в банк, даже если сменится государственный строй, правитель, поколения. Это на 40 лет "убить все живое".

Ну почему же и сорока лет не прошло с прошлого шока, как у всех все лежит по счетам и банкам.

Допустим: Ну почему же и сорока лет не прошло с прошлого шока, как у всех все лежит по счетам и банкам.

А сейчас будет глубже. И про "у всех" вы ошибаетесь. Именно из-за этого придумали ряд механизмов повышающих доверие к банкам. Времена в принципе изменились, сейчас без банка никуда, даже хлеб не купить.
Ну не будет заморозки, это максимально глупо. Примерно как лечить занозу на пальце ампутацией руки.

Мария Ф: Мне чуйка подсказывает, что что-то будет однозначно.

Вот знать бы, что будет) Есть здесь инсайдеры - юмамы?

Agent Mirabel: Стало интересно, что вы думаете по этому поводу?

Как показывает моя статистика. Реальнее смерч или наводнение, чем дефолт...

Agent Mirabel: По факту мы получим скрытый дефолт через жесткое обесценивание денег.

Вы сначала в терминах разберитесь, а потом рассуждайте )

Дефолт вряд ли, а вот за вклады и фондовый рынок мне что-то страшновато (

Ra.: это же когда государство по своим долгам внешним не может расплатиться, у

Не только , но и внутренними тоже.

Agent Mirabel: По факту мы получим скрытый дефолт через жесткое обесценивание денег.

Ответ:
То что вы описываете это инфляция называется обесценивание денег. Дефолт это отказ от обязательств. Почти как банкрот )

Janet_jill: фондовый рынок мне что-то страшновато (

За фондовый рынок пусть инвесторы парятся (никому кроме них он неинтересен) . Инвестиционный рейтинг России итак "мусорный" и вообще в 2022 Fitch, S&P Global и Moody`s вышли из России. На международной арене эти инструменты перестали играть какую либо роль для России. Или вы инвестор?

Или вы про курс рубля? Так он сейчас ... регулируемый.

Чего все же бояться? Бояться надо не какого-то мощного кризиса (рраз и в два дня все рухнуло), а системного затухания, замедления экономики, массовые банкротства в секторе малого бизнеса (тому способствовала налоговая реформа очень сильно), как следствие безработица, падение доходов населения. Инфляция, конечно. Чего точно не стоит ждать, так это того что будет лучше в целом, для всех. В ближайшие лет 10-15. Поэтому искать более устойчивые ниши, жить карабкаться, учить детей, с учетом того что это надолго.
Одним словом продолжающаяся и долгоиграющая рецессия. Мы уже в ней, просто каждого это коснется по разному, но коснется.

Ra.:

Внутренний долг больше 30трлн

Шквaркa: Внутренний

AssОль: Ну не будет заморозки, это максимально глупо.

А вот это как раз будет.

Шквaркa: Внутренний долг больше 30трлн

Это сколько процентов от ВВП ? ) раз уж вы проводили анализ то и эта цифра у вас есть.

Допустим: В принципе, предпосылки есть, наверное

Подскажите, пожалуйста, несведущей, что это за предпосылки?

Персонаж_из_прошлого:

Курс сейчас искусственный, реально рубль значительно дешевле. Как только держать перестанут- поскачет кобыла в щавель. вопрос в том, сколько держать будут.

AssОль: после этого лет 40 никто не понесет деньги в банк

Не, наш народ забывает быстрее((

Мария Ф: Мне чуйка подсказывает, что что-то будет однозначно. А меня она редко подводит.

А где у вас сейчас деньги? Вклады нет, тогда недвижимость, акции, облигации, золото, валюта?

У меня в недвижке, вкладов не держим

Что ни говори, в РФ можно более-менее гарантировано можно сохранить деньги только в бетоне в Москве

Бесполезно планировать и копить на свою пенсию. Одна надежда на аренду.

Сейчас долгов -11 млн, потихоньку можно выплатить. На пенсии квартиру сдать, а себе на маткапитал купить избушку в какой- нибудь старой купавне или егорьевске

Oлеcя:

Не надо вам в Егорьевск, поверьте. В старости надо ближе к медицине жить.
А по теме: все, что можно лучше вложить в бетон- квартира, паркинг, да даже просто земля в хорошем месте

Нет, дефолт не грозит.

Допустим: Не надо вам в Егорьевск, поверьте. В старости надо ближе к медицине жить.

Так у меня квартира в Москве с доступом к московской медицине , На обследование приеду .
Кстати, коллега ( ей 45) купила на маткапитал дом в Тульской области (2,5 часа на машине от Москвы) в посёлке.Также московскую квартиру планирует сдавать ,а в доме жить в остальное время. Уже сейчас на все лето уезжают в дом.
В посёлке пвз есть, пятерка есть - за остальным в Москву приедет

Ксана01: где у вас сейчас деньги?

Я как белка, рассовала по разным местам))
Но основная масса на вкладах, конечно. До сентября им ничего не грозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы