Тема закрыта

Причина: 0

Игрухи - зло :))

Кто читал про вальдорфскую школу?
Я вот некоторое время назад услышала об этом и очень мне понра их принципы.. что касаемо игрушек.. что не нада ребенку много игрух (ну с этим я согласна на все 100, разгребая завалы..).. и что игрухи должны быть самыми простыми. Чтоб развивать воображение и творчество.
А счас многие родители гонятся за различными интеракивными игрухами.. чем более "самостоятельней" игруха, тем прикольнее.. а на деле не так - ребенок остаётся пассивным зрителем, за нево игруха играет сама... вот.. к чему пишу... не каца, что вот это стремление всево побольше и помоднее и фирменнее в итоге обернется тем, что ребзь будет совсем не творческим нифига человеком?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 00:47

Деньга
что ребзь будет совсем не творческим нифига человеком?

А так и есть. Лучше дать пару какашечных игруль и пусть он из них танк сложит нежели дать танк.

Ни фига се... Хорошая инфа к размышлению. А то раньше никогда об этом не задумывалась..

Не знаю, есть у дочи и "самостоятельные" и "недешевые" и "супермодные" игрухи, а предпочтение-то она отдает все-равно непредназначенным для играния вещам, и использует их с такой фантазией - взрослым не додуматься :D

KitKat
а предпочтение-то она отдает все-равно непредназначенным для играния вещам, и использует их с такой фантазией - взрослым не додуматься

вот-вот!
Я прочла, что всякие инерционные-заводные машины запрещены, т.к. ребенок должен сам их возить и придумывать-проигрывать в голове, что они едут... как-то так..

Я сама всегда об этом думаю, когда смотрю на современные игрушки. Раньше мы мебель для кукол мастерили из подручных материалов. Брат машинки собирал ездящие и светящиеся для которых отдельно покупали моторчики, лампочки и батарейки. А сейчас все готовое, у детей фантазия совсем не напрягается:-(.

Vic25
А сейчас все готовое, у детей фантазия совсем не напрягается:-(.

и мамы веть бьются за эти игрухи, достают их, покупают втридорога... чтобы, получается, своево ребенка сделать тупее?..

Деньга
и мамы веть бьются за эти игрухи, достают их, покупают втридорога...

а самое смешное то, что игрухи "из детства дедушек - бабушек" и стоят втридорога. зайдите на сайты деревянных игрушек, которые чтоб запустить нужно и думать, и руками работать. куда дороже инерционных машинок....

mtrix
танк.

у меня был... большой мигал и ездил... хочу в СССР :dance2:

мамаСа (vipera berus)
а самое смешное то, что игрухи "из детства дедушек - бабушек"

я ещё не дедушка... :P

пойду выброшу все игрухи, давно хотела...

Lusha
пойду выброшу все игрухи, давно хотела...

+1000 в квартире не пройти :D

И будут наши дети чувствовать себя ущемленными играя простецкими игрушками при всем том разнообразие, что предлагается в магазинах. Ведь не поймут, что мамы хотели как лучше.

Кстати, автор, то о чем Вы говорите, где-то можно почитать? Ссылочку можете кинуть?

а я разобрала дочкины игрушки на четыре кучки:

1. она просила купить
  2. я хотела купить
  3. ей подарили и ей понравилось
  4. ей подарили и она не играла
    дак вот оставила 1 и 3 кучки, оказалось игрушек немного, зато она стала играть, а не перекладывать их с места на места. в магазине игрушки перебирает: такая у меня есть, такая тоже есть.
    а ненужные игрушки убрала на лоджию, она у нас немаленькая, но места на ней стало очень мало. ненужных игрушек у нас больше, чем в садике. теперь дочка в садик игрушки дарит.
    теперь второму ребенку не думаем ничего покупать пока сам не попросит

мне кажеца,баланс должон быть. Ну хоть парочку-то интерактивных игрух можно завести:). Не загубит такое количество,поди, творческое начало:)

Фантазию все равно не убьешь. У меня вот, например, разбирает дорогие машинки на запчасти. Правда, обратно собрать фантазии пока не хватает.

Кот Бегемот
мне кажеца,баланс должон быть.

+1
есть у нас пара интерактивных игрух- интереса к ним хватило ненадолго, теперь редко про них вспоминает
и вообще она у меня игрухами мало играет - у нее любимые "игрухи" - ножницы, клей, пластилин и рисовальные принадлежности :D агрегат по переработке бумаги у меня растет :D ну, правда, ей есть с кого любовь к творчеству копировать

Деньга
не нада ребенку много игрух

Совершенно точно :)

Деньга
и что игрухи должны быть самыми простыми. Чтоб развивать воображение и творчество.

Дык и это известно, особенно для мелких детей. Интерактивные игрухи вообще зло %).

Annet
и вообще она у меня игрухами мало играет - у нее любимые "игрухи" - ножницы, клей, пластилин и рисовальные принадлежности агрегат по переработке бумаги у меня растет

Ага, то же самое :D. Дайте ребенку пачку бумаги, ножницы и карандаши, и ничего больше для счастья не надо )))))))

Vic25
И будут наши дети чувствовать себя ущемленными играя простецкими игрушками при всем том разнообразие, что предлагается в магазинах. Ведь не поймут, что мамы хотели как лучше.

Интересно, это в каком возрасте ребенок может чувствовать себя ущемленным? %O Или родители спецом такают малявок по магазинам, демонстрируют им шикарные игрушки и разъясняют: "Смотри, Вася, какая красивая игрушка, но я ее тебе не куплю, потому что тебе вредно, вот тебе деревянный молоточек!" :D

mtrix
Лучше дать пару какашечных игруль и пусть он из них танк сложит нежели дать танк.

так-то да. но мы сами, дети коммунизма, так всего этого хотели, что теперь на детях отрываемся. половину игрух по-любому себе покупаем:) и хорошо еще, если потом в них сами с детьми играем:)
против интерактивных игрух однозначно (исключение - обучалки типа Гоши или говорящей азбуки). После того как свекровь нам подарила двух куколок, которые при нажатии кнопочки начинали выть дурными голосами "Хочу такого как Путин, чтобы не пил..." у меня вообще на звучащие игрухи аллергия:)
Опять же, считаю, что если уж игруху покупать - то качественную. Понятно, что можно и китайскими страшилками с рынка играть, но пока есть возможность - пусть у дочек будут нормальные фирменные куклы. но немного.
Я стараюсь всегда выбирать игрухи "с продолжением". Вчера меня бабушка насмешила в детском мире (подарки выбирали): "так, это я не куплю, я в это не знаю как с ними играть, а вот это - вау! как классно! (увидела набор для парка сафари), хочу! я Тане расскажу, на какие мы сафари ездили, а вот из того-то у нас будут вольеры, а слон будет жить вот там, а потом на него нападет пантера, а вот ветеринар, он будет ему лечить ногу..... " и тд и тп. Ушла, в общем, бабушка в обнимку с двумя коробками и кучей идей:)

мы игрушки покупаем себе
я уже смирилась:)
уже даже честно сама себе признаюсь, что если мне самой в эту игрушку будет играть интересно, тогда беру:D

фантазию у детей все равно не отнять :)
но да, чем меньше, тем лучше :)
помню, мой в санатории чего только не выдумывал из двух палок и двух тряпочек! хотя под рукой были и игрушки.
я вских интерактивностей у нас не было. самое главное богатство - лего.

jersan
танк.

у меня был... большой мигал и ездил...

ну вот следую логике что игрушки должны быть простые - для развития не должно быть у вас танка!

мне кажется всё хорошо в меру. должны быть и такие и сякие игрушки. наличие интерактивного развивающего центра не исключает игр с бумагой и красками.

я просто по своим детям смотрю, не скажу, что у них совсем уж бедная и нетворческая фантазия. хотя старшая не любит клеить-вырезать, работать с бумагой, пластилином и т.п. у нее просто фантазия в ином выражается. например, песенки-стишки сочиняет, что на что похоже иногда такое придумывает, что мне удивительно.

младшей на прошлый новый год подарили центр развивающий, вот именно который ругают: тупо нажал на кнопку -получил результат, никакой фантазии. в итоге старшая тут же придумала, что это автомобиль, отдельные части стали рулем, сигналом и т.п. (хотя и не похоже), т.е. всё ранво фантазия сработала. а младшая, освоив эти "нажал-получил" пошла весь дом исследовать - где что можно нажать, покрутить и т.п. т.е. ее побудил центр к исследовательской деятельности - чем плохо? а до этого она вообще у меня пассивная очень девочка была.

ну и что все в фантазию и творчество уткнулись. другие навыки тоже стоит развивать. не всем же быть сугубо творческими личностями. программисты и математики тоже нужны, так что не вижу ничего ужасного, что кто-то будет развивать в детях логическое мышление. ;)

Деньга
бьются за эти игрухи, достают их, покупают втридорога

????? у нас че? времена совецкого дефицита настали???

Ой, какие игрышки не дай, самые лучшие те, что совсем не игрушки. Вон моя ползуха кружки любит, клавиатуру ей свою выделили, ложки деревянные, мыльницы и губки :D Так что ей самой ничего интерактивного не надо. А зло у нас - это мягкие музыкальные, сядешь на такую случайно и за сердце с перепугу хватаешься :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы