Тема закрыта

Причина: 0

Игрухи - зло :))

я так же действую, в принципе :), у моей ребенки реально большая часть игрух - деревянные :D. интерактив юзаем для отвлечения, для машины там :). бытовых игрух много, всякие наборы "хозяюшка", посудка,

Синеглазка
на звучащие игрухи аллергия

я с прошлого НГ никакие песни про мышей слышать не могу, ибо все они есть у нас в музыкальных мышатах :D.
покупаем много дорогих наборов для творчества (аппликации всякие), но это потому, что я сама без фантазии , мне никогда в голову не придет нарисовать барашка и приклеить ему шерсть из ваты, а вот после таких наборов и свои идеи потом появляюцо :)

Vic25
А сейчас все готовое, у детей фантазия совсем не напрягается:-(.

Я считаю, что это не проблема, т.к. у ребенка игрушки все разные, не только "самостоятельные". Тем более, что наборы для творчества всякие есть, игры с пластилином, рисование, апликации и т.п.
Развивать у ребенка фантазию - это задача родителей и она не слишком уж такая трудная. Если своей не фантазии, то проблема

Деньга

кажется!!!
у нас есть деда он маме палки в колеса ставит, вырезая (мастерит вобщем) самостоятельно игрухи ребенку, тем самым отбивает желание ребенкино играть в Красивые игрухи)))) Магазинные он обычно в садике меняет на самодельные, тож как то замечала :D Короче, я Рада, что он у меня такой... :)
ps^ Игрушки у нас для гостей))))

Деньга
мамы веть бьются за эти игрухи

комплексы :)

Клюква
Интересно, это в каком возрасте ребенок может чувствовать себя ущемленным? Или родители спецом такают малявок по магазинам, демонстрируют им шикарные игрушки и разъясняют: "Смотри, Вася, какая красивая игрушка, но я ее тебе не куплю, потому что тебе вредно, вот тебе деревянный молоточек!"

Тут вот такой момент. Приходит сынуля из садика и говорит: "Хочу тетрис как у Вовы. Мама, купи пожалуйста пожарную машину, как у Саши!" И тут мне вспоминается мое детское щемяще-мечтательное чувство о ходячем утенке, которого девочке Тане из старшей группы привезли из Москвы. И как мне этот утенок снился ночами, будто нажимаю я на кнопочку, а он сам ходит и вперед и назад. Но ходячих утят у нас в маленьком городе не продавали, да и стоил, наверно, он целое состояние. Так что утенок остался мечтой.
А еще представлялось мне году этак в 80-м, как будут у меня солдатики, которые будут сами воевать друг с другом, а я только команды им буду отдавать и пушки будут стрелять, и танки сами будут ездить.

Ярк
Тут вот такой момент. Приходит сынуля из садика и говорит: "Хочу тетрис как у Вовы. Мама, купи пожалуйста пожарную машину, как у Саши!"

И? Мама, вспомнив про свое несчастное детство, бежит тут же по свистку покупать тетрис как у Вовы, пожарную машину, как у Саши, мобильник, как у Васи, компьютер, как у Даши и мерседес, как у Пети? :D Чтобы компексов не дай бог не развилось? )))))

Клюква
И? Мама, вспомнив про свое несчастное детство, бежит тут же по свистку покупать тетрис как у Вовы, пожарную машину, как у Саши, мобильник, как у Васи, компьютер, как у Даши и мерседес, как у Пети?

Конечно, нет. Но не потому, что она беспокоилась о губительном влиянии на фантазию ребенка, а просто не где и не на что зачастую было все это купить. Вспомните какой был дефицит!! %)

Клюква
Или родители спецом такают малявок по магазинам, демонстрируют им шикарные игрушки и разъясняют: "Смотри, Вася, какая красивая игрушка, но я ее тебе не куплю, потому что тебе вредно, вот тебе деревянный молоточек!"

не надо передергивать. В садике и просто в магазе ребенок видит кому и что родители покупают. Ему и показывать нарочно не надо - сам все видит. А вот объяснить толково почему вы ему не покупаете этих "вредны" игрушек вы не сможете та, чтобы он понял. Ребенок все ваши объяснения по-своему воспримет: "Мама меня не любит, я плохой"

Вот такая я
не надо передергивать.

вот именно, не надо передергивать

Вот такая я
В садике и просто в магазе ребенок видит кому и что родители покупают.

И? Мне искренне любопытно, вот другу Васе купили автомобиль за 20тыс, так это все, жизнь прожита зря, ребенок делает на всегда вывод

Вот такая я
"Мама меня не любит, я плохой"

??? От такой суперлогики и создается ощущение, что игрушки покупаются исключительно чтобы задобрить ребенка и он, бедненький, не чувствовал себя обделенным...

Вот такая я
Вспомните какой был дефицит!!

Ну так а сейчас нет дефицита. И невозможно ребенку купить все, что есть у его друзей %).
Тем более в данном случае идет речь именно о маленьких детях (лет до 4-5 максимум, потом как раз появляется потребность в интерактивных игрухах). И уж не надо говорить, что если девочке в полтора года покупают супернавороченную какающе-писающую интерактивную куклу, то это от того, чтоб она не чувствовала себя обделенной :D. В том и дело, что двухлетка прекрасно сам придумает, как эта кукла ест, ходит, разговаривает, и еще кучу всего нафантазирует (да и кукла сама может быть чуть не воображаемой ;)), и как машина ездит, и ему нафиг не надо всех этих наворотов... Вот для более старших - да, им уже интересно играть со всякими хитроумными игрухами ))))

Вот такая я
объяснить толково почему вы ему не покупаете этих "вредны" игрушек вы не сможете та, чтобы он понял.

почему? мой ребенок вот такой аргумент

Клюква
невозможно ребенку купить все, что есть у его друзей

понял замечательно. а еще я ему рассказала, что совсем неинтересно будет играть, если у всех будут совершенно одинаковые игрушки. гораздо веселее, если у Ромы одно, у Кости другое, а у Антона третье.
и представляете, ребенок этот аргумент понял!
у меня давно ребенок знает, что все дети разные. кто-то увлекается биониклами и с ним интересно именно биониклами играть, с кем-то веселее строить, с кем-то в футбол гонять....
у меня деть не просит игрушку "такую же как у...". он просит то, что ему самому интересно будет.

Ярк
Так что утенок остался мечтой.

мечта лучше утёнка :D душа работает :D ээх.. иль у мну просто издержки прфессии?.....

Vic25
Кстати, автор, то о чем Вы говорите, где-то можно почитать? Ссылочку можете кинуть?

вот нашла, правда, букв много www.redline.ru/education/valdorfru.html
а так я читала в журнале Счастливые родители... пороюсь, мож найду, скажу какой номер и когда ;)

а началось то все с вальдорфской педагогики... вот только автор забыл указатьт, в какие годы она зарождалась. если бы все было так однозначно, не быдо бы у нас интеррактивных игр, а гоняли бы все колесо на палочке :)

BIRochka
вот только автор забыл указатьт, в какие годы она зарождалась

:D ну так речь о том, не полезнее ли колесо на палочке? :D

вот нашла, журнад за декабрь 2007
счас перепечатаю кусок...
"Гениальное - просто.
Игрушки для "детей Штайнера" просты и самобытны. В вальдорфском детском саду практически нет готовых игрушек: дети и педагоги мастерят их сами из природных материалов: дерева, шерсти, бумаги, натуральных тканей, соломы. Дети играют с неокрашенными глиняными, лоскутными или деревянными куклами. Игрушки Штайнера должны только обозначать, намекать на форму предмета и способ занятий с ним. Это незавершенный образ. Такие игрушки лучше лучше развивают фантазию. Девочка сама решает, какое выражение лица у её куклы: плачет она или смеётся, зависит от сюжета игры. Шелковый голубой платок может быть и покрывалом Девы Марии, и лесным озером, и небом.
Наверное, полный отказ от красивых нарядных кукол с комплектом одежды, сосками и прочими вещицами может вызвать у ребенка ненужные комплексы. Но, возможно, если не возводить всё о абсолют, то наряду с покупными игрушками иметь самодельных кукол не так уж и плохо. Любой брусок может стать корабликом, а листочек, опавший с дерева, - парусом; три лоскутка заменят куколку, а палка, конечно, лошадку. Согласитесь, дети действительно нередко играют именно таким образом. Или ваш ребенок ни разу не выдавал камень за алмаз, а кубик - за угощения для зайчика?" (Марина Андросова, педагог)

Клюква
Дайте ребенку пачку бумаги, ножницы и карандаши, и ничего больше для счастья не надо )))))))

+1 Еще бы к этому робот-уборщица прилагались для маминого щастья :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы