Кто помнит, в поезд билет, плацкарт, 1999 - 2000 года, как продавали?

Naturella: Билеты в плацкарт продавали без номера места.

Одно время ездили плацкарты как общие вагоны, без номера места. Вот там всегда рвались вперёд, чтоб успеть занять места. Можно было на верхней полке лежать одному) а внизу по 2 человека сидели если не ошибаюсь.

КотКрош: Билет покупала в кассе около дома музыки, на Свердлова.

Ой, а вот подскажите мне, где были билетные кассы, недавно тоже с человеком разговарилась с бабулей одной она говорит вот жила в доме где билетные кассы были раньше, на Свердлова. И мне любопытно стало, я не помню.

IraSip: проходящий поезд в плацкартные вагоны тоже билеты были с местами. Я часто ездила в то время

Это были вагоны с трафаретами. То есть, идет поезд из Владивостока. И в Красноярске выходит весь вагон. И заходят новые пассажиры с местами. Билеты в эти вагоны продавались определёнными сегментами

Znayka: Может, на маленьких станциях только без мест

Мы ездили Екб-Новый Уренгой, всегда без мест. Потому что проходящие поезда были с Москвы или Казани

салли кромсалли: билетные кассы были раньше, на Свердлова

насколько я помню, на Свердлова 22 - там сейчас Симпл кофе и Живика. На стороне Дома музыки.

салли кромсалли: на Свердлова

В доме с колоннами были. А в соседнем доме кинотеатр. Это тот конец Свердлова, который ближе к ТЮЗу. В первой сталинке кассы, во аторой в глубине - кинотеатр)

Naturella:
Были такие билеты! Покупала в 2001 году, до Сургута из Екатеринбурга, плацкарт. В билете было указано,что места указывает проводник.

видимо, разница в показаниях именно потому, что у каждого разные воспоминания: проходящий поезд или от конечной до конечной. Я ездила от конечной до конечной, поэтому застала только с местами и нормальные, лежачие, с бельем)) Мама рассказывала, что общие вагоны в этом поезде тоже были, она как-то ехала в таком в студенчестве - но просто потому, что не смогла достать билет в плацкарт. С билетами было трудно, очереди занимали с ночи, особенно на южные направления.

С моего рождения ездили к бабушке на поезде в Удмуртию. Станция на которой стоянка 2 минуты. Надо успеть заскочить в свой вагон, загрузить чемоданы помидор, ведра картошки, консервы, т.к. город был закрытый и там они были. Места в билете не указывались и мы с сестрой всегда первые между ног взрослых прорывались в вагон, чтобы быстрее занять хоть одно нижнее место. И да, бывало, что в вагон билеты проданы, а мест нету. Типо ждите пару часов, на других станциях выйдут. Квест купить билет с такой проходящей станции - отдельная история..ночевали на вокзале, ждали определенного времени, "выкидывали" билеты партиями... Это 90-е точно

До Тюмени ходил плацкарт вместо электрички. Мы ездили на нем до Богдановича. Места не указывались, но билеты мы брали на вокзале в пригородной кассе. Сейчас ходитт типа ласточки, тоже цена как на обычную.

Naturella: всегда с номером были

Всегда были места.

Naturella: Именно плацкарт, не общий вагон.

Скорее всего, от расстояния зависело. Мы ездили Екатеринбург — Оренбург, примерно 24 ч в дороге, только с местами были билеты. Но за несколько часов до конечной станции, выходили люди и на их места садились пассажиры с билетами, но без мест.

У меня и сейчас на работе девочка к маме в Сосьву без мест катается, недавно жаловалась. Проходящий поезд, электрички нет.

В 90е ездила каждый год из Перми в Ульяновск и обратно на поезде Пермь -Адлер. Ехать сутки.
Даже из Ульяновска на проходящий поезд в плацкарт продавали с местами.

С 2001каталась до Перми в плацкарте все билеты с местами были.На чужое место не сядешь.)

Naturella: без номера были места в плацкарт?

Вот так было

Spring: плацкарте новым пассажирам места указывал проводник. Кто брал от конечной - билеты с местами были.

И как раз в 99 - начале 00 начала внедрятся система "Экспресс" , которая позволяла выбрать места в пути следования.
Как раз каналы передачи инфы обслуживала

На проходящий поезд мест не было, написано было: Места указывает проводник

Я помню, что на поезд местного формирования например, Екатеринбург Анапа) билеты были с местом. А на проходящий - без места.

КотКрош: общие вагоны в этом поезде

Это другое. Я один раз ехала в "своем" поезде, но собралась внезапно, билетов не было (с 30 на 31 декабря), купила от Челябинска в общий вагон, до Челябинска билетов не было вообще, на автобусе поехала. И вот в билете тоже было указано место, но это никого не волновало (был мне сюрприз). Все ломанулись, как ненормальные))) стоит сказать, что поезд мой стартовал из Екб около 19.00 и в Оренбурге должен оказаться ровно через сутки, в Челябинске он был около 00 часов. То есть ночь надо было ехать и ещё следующий день.
Так вот, забежали в поезд, все занимали места хаотично, кто как успел. И вот поезд пошел дальше и тут началось интересное. В основном люди выходили через 2-3 часа. Я-то впервые в такой ситуации. И ближе часам к 5 я уже смогла прилечь (никаких постелей, просто на полку, укрылась своей шубой). Просыпаюсь попозже утром, а в вагоне никого)))) я одна))))) и потом мужчина зашёл днём до Оренбурга.

Glebuhka: Мы ездили Екатеринбург — Оренбург, примерно 24 ч в дороге, только с местами были билеты

Вот это мой)

Naturella: Период 1998-2004

Я тоже примерно в этот период часто ездила и тоже из Тюмени в Екатеринбург) Или были указаны места, или

Spring: В плацкарте новым пассажирам места указывал проводник

Точно не помню, но я сама никогда не искала место, я бы запомнила.

Билеты в плацкарт продавали без номера места. Зашёл в вагон, какое свободное, то и занял.

По разному было, в зависимости от места формирования поезда и места посадки. Тоже хорошо помню, что была в билетах надпись "места указывает проводник". И тоже бегом к вагону бежали, чтоб первыми зайти

2000-2003 года, в Н.Новгород ездила, поезда все проходящие (из Сибири в Москву), места в плацкарте всегда были указаны на билете

2000-2004 часто ездили и в том числе на проходящих.
Плацкарт всегда с указанными местами.

Билеты в плацкарт продавали без номера места.

В этот период уже все с местами были.

svetlonio: Плацкарт всегда с номером был

Znayka: Это места в общий вагон. В плацкарте всегда билеты с местами были.

Нет, не всегда. Примерно до середины девяностых на промежуточных станциях садились без указания мест не только в плацкарт, но даже в купе.

yagos: Номера выдавали только в городе формирования состава поезда. Проходящие поезда были без номеров мест.

Я одна стала ездить с 1997 года. В этот период уже с любой станции давали билеты с местами. Может, даже раньше на пару лет, но до этого я сама билеты не покупала), а в апреле 98 года купила билет в плацкартный вагон с указанием места. На этой станции поезда останавливаются только пассажирские и на 1-2 минуты. Так что проходящей некуда. И всё моё детство мы, заходя в вагон, искали свободные места.

tiun1982: 100% было без номера...проходящие...точно

Но не в период, указанный автором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы