Кого ещё топит?

Тайга: Но гораздо хуже было в 2021-23гг когда была засуха и бушевали пожары. Вот тогда был ужас.

Тогда тоже горело вокруг деревни, бабули с вёдрами бегали, дежурили круглосуточно, огонь не зашёл тогда в нашу деревню.
Страшно и то и то.
Но сейчас какой урон, ещё в условиях с бензином и вообще всем. Молоко, мясо, урожай. Какие будут цены страшно представить.
Как будто природа сама против нас.

🍓 КлубНика: Интересно в каком кинотеатре у нас потолок прорвало?

глобус
но это вроде в пятницу было

Жесть. Только у меня балкон начал подсыхать, как снова, здрасьте
На фото и скринах вчерашний виз. Дерево в окне дома особый трэш
Последнее фото, дорога в районе магазина Татищев (Татищева-Викулова)

Тётка Светка: И гром какой-то страшный

Кошмарный гром сегодня опять

Oga-Oga: Дерево в окне дома особый трэш

В соседней теме Татьяна Вакалюк говорит фигня вопрос, уже было такое, так что не нагнетай.

Лагерта: фигня вопрос, уже было такое, так что не нагнетай.

Там на последнем фото где-то ещё должны быть трамвайные рельсы под водой. Как ещё не закоротило
А так, канеш, фигня вопрос

Тайга: гораздо хуже было в 2021-23гг когда была засуха и бушевали пожары. Вот тогда был ужас.

И сейчас ужас. Страшно и то и другое. Материальный ущерб огромный

У меня тоже дерево прилегло отдохнуть на балкон. 5 этаж. Хорошо хоть балкон и окна целые. Ветка треснула. Если ее не спилить, рухнет вниз на машины или людей.
Заявку в ук вчера оставила, жду..

Сезон дождей.
Урожая не будет.

Raduga557:
Космакова?

Sima: Люди работают наизнос, сутками в воде, спасают как могут.

Но не объявляют режим Чс. Не объявляют сбор добровольцев для помощи людям, сбор средств. Каждый сам справляется как может со своими пробемами. СМИ очень мало освещают эту проблему. По федеральным новостям уже показали Зайково, а по нашим местным дольше показывали как дерево упало на ул. Ленина, но вот не сравнимые проблемы, если у тебя дом поплыл и ты ножки замочил на тротуаре
Во многом виноваты мы сами. Например у меня дом в пригороде, у меня перед домом старая дренажная канавка, еле заметная, что, я ее чиститила и расширяла хоть раз? нет конечно. у соседей ниже меня по улице вообще нет дренажной канавы, я прокопаю канаву, но воде из нее некуда уходить, у них площадка возле гаража выше моей канавы. Каждый сам за себя, и раз мы не можем договориться, значит власть должна бы сама пригнать технику и прокопать канаву по всей улице. Прикиньте, какой вопль начнется, когда по мною уложенной плиточке перед гаражом начнут копать канаву?

Реально так сильно никогда не топило, вода весной нормально всегда сходила у нас, а сейчас поднялись грунтовые воды очень сильно, а значит вода пошла в септики, скважины и подвалы. И ниче ты с этим не сделаешь, ее бесполезно откачивать, пока уровень воды сам не снизится

Oga-Oga: Дерево в окне дома особый трэш

Ветер в голове: У меня тоже дерево прилегло отдохнуть на балкон. 5 этаж.

Потому что все старые деревья должны регулярно кронироваться, а у нас всем на все нас ... ать. С советских времён кроны не пилили. У меня тоже под окном дерево, кронирую, как могу, пока, на своей высоте ТСЖ не стало кронировать, потому что соседи против. Спилить бы его вообще, чтоб не было. Но соседи верещат. 🤬

🍓 КлубНика: Урожай конечно погибнет, но столько материально ущерба это ужас.

Он уже погиб. Вместо грядок - песок и ил с реки.
Да и в принципе, когда сточные воды прошли - есть то что выстояло - не безопасно.

Мамазолото: какие районы остались не затопленными

Нас не топит. У нас сад на горе в Большебрусянском. Вода уходит сразу. Но земля очень сырая и всё гниет и плесневеет, слизни пируют. Я как посмотрю на затопленные сады и частные дома, так аж сердце кровью обливается. Это же какой ущерб люди понесли и моральный и материальный 😢. Не дай бог 🙏.

Персонаж_из_прошлого:
Деревья кронируют как-то избирательно...но по какому принципу непонятно.Во дворе дома за прошлый год 3 раза обрезали деревья...Типа,что выше 5 этажа нужно кронировать.Двор относится к УК.А у меня окна выходят на улицу ,на проезжую часть,это относится к городу.Но мне то от этого не легче.Огромные тополя выше 5 этажа.Никому ничего не нужно.Лет 6 назад с соседом писали в Администрацию Ж/д района.Приезжали,спилили у тополей по несколько нижних веток и на этом так называемое кронирование закончилось.

Бeтти: Не объявляют сбор добровольцев для помощи людям

Я б может тоже помогла, не понимаю что делать

Sima: Коровы, телята племенные -

А они где сейчас ? Животных жалко очень тоже

А меня пугают мысли: как будут выживать без урожая сельские, деревенские жители? У них же все потоплено: ни морковки, ни картошки, ни капусты((((( Да и в городе овощи и все, что из растущего производится, все подорожает, однозначно, т.к. все привозное будет. +бензин дорогой. Мало, конечно, приятного.

Он опять льет

Мамырлик: т.к. все привозное будет

а откуда повезут то? У нас все затоплено, топливо для сбора урожая есть? А сена много заготовили для скотины? Жопа какая то простите, прям вот все неприятности в одну кучу сложились

Raduga557: Делитесь, как у вас

У нас мост на дачу затопило, переплываем на лодке, лодка соседская, т.е. когда кому то нужно на другой берег, нужно чтобы кто то переплыл на лодке обратно и перевез человека, лодка одна на примерно 8 домов.
Машину оставляем на "суше" и все продукты и всё что нужно для быта на выходные приходится тащить вручную. Жесть как неудобно.
А тут еще из за грозы свет вырубило во всем поселку, электрики говорят пока мост не просушит, не на чем ехать. лодками нашими они не плавают.
На костре с мужем готовим и чай пьем))
Мы там не живем, приезжаем только в выходные, чувствуем себя робинзонами.
Люди которые там живут, это конечно катастрофа.

МамаДома: Космакова?

Она, судя по фото)))

в кедах: они где сейчас

Вывозят на другие фермы, но это очень трудоёмко, сложно с транспортировкой, медленно идёт процесс.
Есть утонувшие, коровы не дояны... ужас
А сено на зиму....

Гита2014: На костре с мужем готовим и чай пьем))
Мы там не живем, приезжаем только в выходные, чувствуем себя робинзонами.
Люди которые там живут, это конечно катастрофа.

а в домах и на участках у вас как? И где это?

ancora85: ппц, она же фактически как ручей. это вы где территориально? в самом Логиново?

Ниже вас по течению, Ветерок.
А вам сегодня дорогу подсыпали, я сына ходила встречать с электрички - камаз застала)))

А вообще весь лес в воде, сейчас ещё тучка пролила см 5 в кружке

У соседей поросята, что то много было, они ростили летом, потом продавали мясо. Этим и жили.
Утонули все в первую ночь. Один остался поросёнок. Никто не ожидал. Так резко вода пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы