Кого ещё топит?

Вишневое варенье: Он уже погиб

Да, зато крапива и лопух прут как не в себя. Неделю не были в саду, крапива почти в мой рост вымахала

Жителям сказали будут ходить по домам ставить прививки.
В таких условиях эпидобстановка мягко говоря не очень.
Воду привозят в бутылках

Riamaria: Ниже вас по течению, Ветерок.

соседи, поняла. Жесть как сильно поднялась речушка, раз до вашего сада дошло. Ужас просто...Хоть рис сади блин. И смешно и плакать хочется, бедные дачники и урожай.

Riamaria: А вам сегодня дорогу подсыпали, я сына ходила встречать с электрички - камаз застала)))

да, мы правлением заказали отсыпку - там ямы у въезда. Все разбито, деревня вообще в отсыпке участвовать не хочет даже у себя самой.
Там вообще с этим пожарным прудиком беда, там бобры хат настроили у крайнего участка, все забилось, забор упал у людей, бобры там под баней нор нарыли - надо восстанавливать. Мы вообще переживаем, что может и заезд размыть, если вода поднимется на дорогу.

Riamaria: А вообще весь лес в воде, сейчас ещё тучка пролила см 5 в кружке

да, у меня мама позавчера шла на электричку тоже сказала, что просто стоят озера где поворот на 51 км. И это у нас еще горка....

У мамы в огороде в Камышлове около р. Камышловка сегодня вода опять зашла. Р-н Урализолятора.

🍓 КлубНика: рекорд, 50 лет столько воды разом не выпадало с неба

Вроде уже вчера где-то в новостях было "за всю историю наблюдений"

Синичка: понедельник ягодки будут

У вас ягодки, а у нас ягодицы

Гита2014: У нас мост на дачу затопило, переплываем на лодке, лодка соседская,

обалдеть. это где так?

я так понимаю, сейчас все, что вдоль любых рек и даже речушек - все в зоне подтопления. Вот тебе и первая линия(((

у друзей на Таватуе дача в Приозерном, 1 линия. Вода уже фактически в доме была в выходные. Больше метра похоже поднялось все.

luckylucy: а у нас ягодицы

охренеть ( простите )
никогда не видела 10 капель на гисметео

Ну и Новоуральск+окрестные деревни и сады тоже хорошо так уплыл за прошедшую неделю. В субботу одну из ниток Серовского тракта закрывали, потому что утонул он - напротив 7 братьев. В городе топит то промзону, то жилые районы, то пытаемся спускать пруд через плотину и топим всех, кто ниже по течению, но город от этого сильно суше не становится...

Sima: Утонули все в первую ночь

блин ((

а этот как выжил ? плавал ?

luckylucy: У вас ягодки, а у нас ягодицы

Ответ: Ошалеть!

в кедах: этот как выжил

Этого я не знаю. Может забрался куда.
Знаю они в дом поросенка утром притащили, а потом вывезли. Детей вывезли из деревни, собак у кого уличные, всех в дом, если дом цел, или вывезли.

Судя по прогнозам, в понедельник мы все утонем((( И в сб и вс будет нехило поливать(( Когда ж это закончится(((

luckylucy: Вроде уже вчера где-то в новостях было "за всю историю наблюдений"

Sima: Этого я не знаю. Может забрался куда.
Знаю они в дом поросенка утром притащили, а потом вывезли. Детей вывезли из деревни, собак у кого уличные, всех в дом, если дом цел, или вывезли.

Господи, беда какая, бедные и люди и животные.

И городской наш пруд Верх-Нейвинский сливают-сливают, слить не могут. Уже все близлежащие деревни утопили. Верх-Нейвинск местами (больше всего правда досталось садам), завод Б залило, Рудянку... Дальше - не знаю, не попадались новости. А пруд все поднимается и поднимается. Уже в Зеленом мысе (новый Баден Таватуй) пирсы затопило. Которые обычно на метр над водой. А еще и понедельник вон какой красивый нарисовали

luckylucy: И городской наш пруд Верх-Нейвинский сливают-сливают, слить не могут. Уже все близлежащие деревни утопили. Верх-Нейвинск местами (больше всего правда досталось садам), завод Б залило, Рудянку... Дальше - не знаю, не попадались новости. А пруд все поднимается и поднимается. Уже в Зеленом мысе (новый Баден Таватуй) пирсы затопило

даа, уже сливать некуда. и так везде, сольешь у себя, затопишь других((

мы в начале июня на великах как обычно вдоль Исети у себя катались ( Гилева-Черноусово-Камышева и обратно) и я обратила внимание, что в Камышева администрация спустила сильно воду из плотины. Тогда было сухо еще и ничего вроде как не предвещало таких ливней.
Спросила у местных, мол зачем, они пожали плечами, мол планово спустили и скоро наберется.
Набралось.
Теперь понимаю, как вовремя тогда местные власти это сделали, там очень большая пойма и серьезная плотина, сейчас бы если бы начали экстренно спускать, все деревни по течению залили бы. Или вообще б ее прорвало.

Oga-Oga: Там на последнем фото где-то ещё должны быть трамвайные рельсы под водой. Как ещё не закоротило

по рельсам же ток не идет
У меня вчера дочь с Бебеля на Автовокзал с городским лагерем ехала. Хорошо хоть самый пик ливня их в здании застал, пережидали сидели, куратор группы решил не выходить, сказал всем детям позвонить родителям и сообщить, что находятся в помещении.
Как притихло, поехали домой.
Сначала их из трамвая высадили где-то на ВИЗе, потому что затопило рельсы. Потом они шли на автобус, перелазили через поваленные на тротуарах деревья, пришли на остановку, а там на остановке на крыше дерево лежит. Ну и в итоге автобус рейсовый высадил их в лужу сантиметров 30 глубиной, потому что просто негде больше было((( Пришла вся насквозь...

У нас дача к северу свердловской области, находится далеко от водоемов, балтым в 30 минутах езды. Так у нас все нормально, ничего не топит. Вода есть после дождя, стоит в межах, но чтобы так плавало всё, нет такого. Видимо, что рядом нет рек

kvitek: на остановке на крыше дерево лежит

У Вечного огня вчера видела, да

Бeтти: а в домах и на участках у вас как? И где это?

дома на горе, но так как всё поле уже затоплено, начинаем опасаться. Река Реж.

ancora85: я так понимаю, сейчас все, что вдоль любых рек и даже речушек - все в зоне подтопления

Мы никогда такого не видели и люди которые там живут тоже, там речка то небольшая, ее на машинах вброд переезжали в узких местах, а сейчас...

Так мы по трассе едем когда на дачу, в лесу вода стоит, в полях вода, по дороге вода...

ancora85: там бобры хат настроили у крайнего участка,

Вот! Бобры и виноваты, выходит
У нас дача на горе, вода уходит, но по улицам реки текут вниз, размывают дороги (у нас не асфальтированные)

Znayka: Вот! Бобры и виноваты, выходит

аахахаха. они, скорее, "бонус" для того крайнего участка у воды.

да они там уже много лет тусуются, хозяева не чешутся, чтобы хоть как-то их ловить или сетки ставить/закапывать на склоне, чтобы под постройки не подкапывали тоннели.

Lelkako:

ну, думаю, что картошкой Беларусь поделится, а вот огурайцами, помидорами, морковью - это уже Китай. По злакам - все же проще, Краснодарский край вроде бы не топит. А вот сена для нашей скотинки вряд ли где-то можно будет накосить...Да уж....очень-очень печальные мысли(((

Городские службы не спешат убирать и спиливать деревья, видимо ждут, когда кому-то прилетит по хребтине, не дай бог.
Сейчас шла по Заводской, специально обратила внимание, по правой стороне, если к заводу спиной стоять, куча старых огромных деревьев, одно, самое раскидистое, уже на проводах лежит, чуть-чуть подтолкнуть и...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы