Кого ещё топит?

sonius: Плотина в Черданцево вчера выглядела не уверенно как-то.

мы в Черданцево, река бурная, но плотина держится))

Душная Килька: Начали с 10 что ли тонн/сек, сейчас 24 тонны в секунду. С прудом все хорошо, только сады в радиусе 30км всмятку

Билимбаевский пруд спускает по 85 тонн ежесекундно.
Очнулись, когда у людей всё затопило уже. Где оповещение было раньше, когда произошло первое затопление? Там в билимбае часть МЧС под боком, они молчали (а ведь работают круглосуточно), когда вода первый раз прибывала с такой скоростью, что за несколько часов затопило на 2 метра всю округу. Люди потеряли дома и машины, хорошо, что хоть живы остались. Ну а сейчас куча машин ездит с громкоговорителями, только в билимбае все, кто мог, уже уехали кто куда, жить-то надо где-то, больше половины домов пустые.

На химмаше смыло пешеходный мост на Водной, еще неделю назад был на месте.

Homochka: Только одно предположение возникает, что сбрасывать воду начали из Северского пруда в Северушку.

Ответ: из Северушки перенаправили в Чусовую, вода поднялась просто кошмарно. Берега размывает мощным потоком, переживаю, что мост в деревне снесёт и останемся без сообщения с городом, при таком потоке ни одна лодка не справится.

Мед Кумона: Ну, по части разрушений и убытка сравнимо.

Топит то все, как частные огороды, так и поля
Как я на своем участке без урожая, так т у фермера картошка затоплена
Что будет с ценами, не знаю
Хотя... лук и чеснок китай, картошка египет

VictoriaNV: Ответ: из Северушки перенаправили в Чусовую, вода поднялась просто кошмарно.

Специалисты, растудыть их. Понятное дело, что нужны сбросы. Но почему всегда всё через одно место, почему чуть заранее не начать принимать меры по сбросам и не доводить ситуацию до ахтунга?
Ну вот как у нас прям в саду на отдельно взятом участке. Хожу , смотрю на яблони постоянно. Типа, мониторю ситуацию с нагрузками урожая яблок. А параллельно идут дожди, ураганище проносится. В мыслях проносится- нужно подпорки бы поставить, чтобы ветки не переломало к фигам. Влаги столько, что и без урожая, , и без урагана могут уже не выдерживать тяжести собственного веса. "А, успеем"- как всегда .
И хлобысь, одна за другой буквально за ночь расщепились и увалились на более нижнюю. Пришлось бросать все дела текущие, запланированные и решать вопрос с ветками. И не просто ведь веточка-веточка обломилась. А серьёзная такая ветища, размером с...
Ну и кто виноват? Не трудно догадаться- хозяева участка, а не дождь, урожай и ветер.
Так это фигня, это всего лишь мелочь.
А с подтоплениями ведь столько дел наворочено. Где раньше головы управленцев были? Понятно, что были бы последствия в любом случае, но возможно не настолько глобальные.
И как обычно,отчитаются, а что мы- природа делов натворила. Эээххх

В новостях появилось: вода пошла в дома в Черданцево и топит СНТ в Двуреченске (Е1)

СнежнаяKоролева: Черданцево и топит СНТ в Двуреченске

Где вы это нашли? Можно ссылку? Живу между черданцево и двуреченском, правда на горке) но напряглись...

Polinaa: Где вы это нашли?

в тг на канале е1 новость с фото и видео

Homochka: Но почему всегда всё через одно место, почему чуть заранее не начать принимать меры по сбросам и не доводить ситуацию до ахтунга?

Так некому. Вы вот за одной своей яблоней не уследили, а управленец, которого всех людей на местах лишили, всех сократили, всё укрупнили, тем более с кучей территорий не справляется.

СнежнаяKоролева: в тг на канале е1 новость

Можно ссылку?

д. Кашино (Сысертский р-он). Свекровь позвонила, участок в воде и вода поднялась за ночь уже до второй ступеньки дома. Участок на первой линии от реки.

ErichMaria: Так некому. Вы вот за одной своей яблоней не уследили, а управленец, которого всех людей на местах лишили, всех сократили, всё укрупнили, тем более с кучей территорий не справляется.

Давайте их еще и пожалеем
Если "не справляется", значит надо менять место работы, раз не соответствует занимаемой должности.

На примерах могу показать некомпетентность, на 1 странице уже писала, но повторю для сердобольных:
Потоп: резкий сброс воды выше и река вышла из берегов уже топит дома, на пути реки мостик (самострой), который мешает проходу воды. У главы села есть и техника, и есть возможности освободить путь, но он чего то ждёт очкует взять ответственность и решается, когда жители села в грубой словесной форме ему дают волшебный пендель. Техникой мостик разбирают и уровень воды спадает. Но! Из-за промедления - подтоплены дома и смыты огороды.

hirabambyna 야나 4월 2일: угроза из-за переполненности

Да. Больше метра сейчас уровень Верх-Нейвинского пруда превышает проектные возможности плотины. Если она не выдержит и ее смоет (а земляные плотины смывает сразу целиком), то сегодняшние подтопления покажутся сказкой. Хотя и текущая ситуация для многих хуже некуда.

Душная Килька: Начали чинить шлюзы весной, грубо говоря, поставили стенку, чтобы вода не шла, но не учли, что будут такие дожди

Уверяют, что в прогнозе не было и близко таких паводков. Т е вроде как пытались из прогноза исходить. Впрочем, паводки действительно рекордные

Яница: Экстренное оповещение о грядущем наводнении выпустили в Первоуральском округе

С утра попадалось на глаза в группе Билимбая: "с 19:30 на Волчихинском гидроузле увеличен сброс с 51,8 м³/сек до 86,00 м³/сек. Общий сброс (Ревда + Волчиха) теперь составляет 165,9 м³/сек. Это значительный прирост, который неизбежно приведет к подъему уровня воды в наших низинах."

luckylucy: инить

100 раз уже порадовалась, что не купила участок на берегу верх- нейвинского водохранилища. а вот знакомый, который там живёт пишет, что в связи со спуском воды предложили эвакуироваться.

Panamera: Билимбаевский пруд спускает по 85 тонн ежесекундно

Ну там наверно мощность плотины (не знаю, как это правильно называется, пропускная способность?) выше. Верх-Нейвинску и 21 тонны с пруда за глаза хватает. Ну и всем, кто дальше по течению. В самом Верх-Нейвинске малая плотина вроде всего на 7,5 тонн рассчитана (где-то упоминалась эта цифра), так они заслонки просто вынули сейчас, чтобы хоть как-то этот напор протискивался. Я так поняла, в максимуме могут довести сброс до 24, потому что эта цифра тоже и дело мелькает в сообщениях городских властей

Имрек: на берегу верх- нейвинского водохранилища

Ну вот на самОм берегу пока нормально. Рабочей молодежи и Таватуйская улицы не залиты. В одном месте пруд робко просится на край дороги вылезти. Но это вот сейчас в текущем уровне 115 см от проектной высоты. Топит тех, кто в низинах вдоль дальнейшего русла после плотин, куда все сливают

Вчера было видео с кем-то из управленцев, что планируют Верх-Нейвинский пруд за неделю спустить, если дождей не будет. Что-то сомнение. За прошедшую ночь - 0 см. Хотя вот вчера остатки дождика были, может они повлияли

красная роза: Что будет с ценами, не знаю

Зашла сегодня утром в новопышминскую 5-ку.
Цены на многие фрукты увеличились на 100 руб. Лимон за 289 руб мне точно не нужен. Нектарины вчера за 109 брала, сегодня они же- 219. Репчатый лук и вчера за 89 брать не стала, ну офигеть же цены для сезона.. сегодня даже новой ценой не поинтересовалась.
Так что рассчитывать на то, что "заграница нам поможет", наверное, не стоит.

sonius: Можно ссылку?

не знаю, как на конкретную новость в ТГ сделать ссылку
вот скриншот прилагаю

там же появилось сейчас видео, как река залила мост и хлещет поверх него, даже на квадрике не смогли преодолеть этот поток
Только не поняла из новости, в каком городе. Вроде, в Двуреченске. Видо этого всего там же
Это всё в телеграм, зайдите сами, посмотрите.
А я поехала в свой огород, смотреть, что у нас там происходит.

Поздравляю всех с началом жаркой сухой недели!
Даже не недели, 10 дней у меня показывает 28-33 градус и ни единого дождя!
Вода уйдет!!!

ErichMaria: Так некому. Вы вот за одной своей яблоней не уследили,

За пятью, на минуточку. И не не уследила, а решила, что успею, и авось ветки выдержат урожай. Но огромная ветка тяжеленная и здоровенная не выдержала не у новомодных сортов , а у старенького и мощного Уральца. А ведь можно же было предположить ,исходя из погодных условий не одного дня, что такое может произойти. Я же всё знаю, всё понимаю про растения, другим советы даю. А у себя на отдельно взятом пятачке в пофигизм с природой решила поиграть. Вот и доигралась.
Но мои же яблони хоть с урожаем, хоть без не идут ни в какое сравнение с паводковой ситуацией.
Можно долго и много оправдывать управленцев. Но я тоже считаю, не справляешься - на выход!
Это же комплексная проблема и не одного дня.

Homochka: За пятью, на минуточку. И не не уследила

Вы красиво и верно рассуждаете о своем огороде и о профилактике.
Но проблема управленцев глубже. Конечно, каждая кухарка способна управлять государством (с)
Но на каждого управленца есть свой начальник.
У меня много примеров, приведу только один, самый близкий.
Дед мой, как на пенсию вышел, пошел в лесники. Зона ответственности - три села. Рвы противопожарные копал, запруды чистил, за сухостоем следил и т.п. Умер, в лесхозе ставку сократили. Не на месте, из области распоряжение пришло. Начальник пытался возразить, да толку… Ладно, какое-то время справлялись, всё было настроено, из соседних участков приезжали. Потом ещё сократили лесничего. Ещё… Начальник ушел. Другой пришел. Потом третий, четвертый… Сейчас не знаю, что там у них, связи больше ни с кем не поддерживаю. Но «дедушкины» села в запустении полном…
Управленцы на месте менялись, так как переставали справляться. Просто некем и нечем справляться-то. А те, кого действительно поменять бы, сидят и пухнут.

ErichMaria: проблема управленцев глубже

Я и не стремлюсь и никогда не стремилась "рулить государством". Про "кухарку" лихо завернули,конечно. На память В.И.Ленина цитируете. Но не по адресу .
Вы про лес и лесничество, я про сад и деревья. А проблема глубже , всё верно. Над чиновником есть начальник,и что? Боятся на себя ответственность взять в экстренной ситуации? А что,если....
А что , если ЧС случится на твоей подведомственной территории из-за боязни сделать что-нибудь не то и не так. Речь ведь идёт о экстренной ситуации. Что, президент опять должен в ручном режиме решать вопросы с паводковой ситуацией? Так что ли? А он ведь спросит сразу- что предприняли, чтобы уменьшить последствия? Что, без указульки сверху булки свои не поднимут? А если их самих подтапливать начнёт? Тоже будут ждать персональной лодки из Москвы?
Вам виднее, конечно, издалека рассуждать о кухарках и управленцах. И о том, кто что может и хочет, и делает или не делает в сложившейся ситуации. Именно здесь и сейчас. В Свердловской области, в Пермском крае, в Тюменской области и т.д. Люди сами практически вынуждены себя спасать. Фермерские хозяйства в т.ч.
Это нормально разве?

Ладно, пусть хоть недельку постоит сухая погода. Авось, поможет чиновникам разрешить ситуацию без лишних телодвижений.

Кстати, у нас в соседней 5-ти этажке подвал затопило. Людям воду вырубили всю. И не ищут причину,просто сказали, что дожди виноваты.
Ёлки-моталки, наш подвал не топит, не заливает. А мы ведь на первой, так сказать, линии от водоёма "Большой карьер".
А в 50-ти метрах от нас затопило к фигам. Только их отдельно взятый подвал. Ни в одном соседнем доме больше.
Смешно? Да не очень уже. И так практически везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы