Кого ещё топит?

Пишут, что Сысертский район топит, в частности Кашино. У кого там участки? Как обстановка? Не знаю, ехать ли завтра в сад в Кадниково. Вчера там были, воды не было ещё.

sonius:

С Е1 : В Никольском дамба не справилась с напором воды, в результате чего затопило дома, дачи и коттеджи, а рядом с рекой мост был размыт.

В Кашино вода подошла вплотную к жилым домам. На реке Варган мост почти полностью скрылся под водой.

Ниже по течению Сысерти обстановка интересует. Плотина в Черданцево вчера выглядела не уверенно как-то.

Не знаю поможет вам как-то или нет. Вчера после ливня подтопило сады в Шабрах в районе карьера. Золовка утром видео прислала, в теплицах стоит вода в проходах.

Маму в полевском затопило

sonius: Пишут, что Сысертский район топит, в частности Кашино

Дорога через Кашино не затоплена. Но возле домов вода стоит, видно было. Лужи такие глубокие. В полях, где оленья ферма, как у меня выразился муж, олени на лодках плавают. Вода стоит. Часть Большого Истока затопило. У нас в огороде стоят лужи. Никогда такого не было.

💥Экстренное оповещение о грядущем наводнении выпустили в Первоуральском округе

Из-за резкого подъёма уровня воды в реке Чусовой ожидается подтопление обширных территорий в Первоуральске, Билимбае, Битимке, Новоуткинске, Коновалово, сообщили в администрации Первоуральского муниципального округа.

В Билимбае уже дежурят экстренные службы, готовые прийти на помощь населению, развёрнут пункт временного размещения.

Долорес Клейборн: Маму в полевском затопило

Да жесть просто. Я вчера видео смотрела, сначала даже не поняла,что это перекрёсток Коммунки и Декабристов. Дворец спорта только когда увидела, то смутно стало напоминать мой родной Северский.
Не могу представить даже, откуда столько воды взялось. И мама никогда не рассказывала ни о чём подобном. А она там жила с 1958 года. Да и на моей памяти такого не было. А мне уже тоже 60+. Только одно предположение возникает, что сбрасывать воду начали из Северского пруда в Северушку. Она могла разлиться и выдать такую картину. Как-раз Северушка там недалеко, в сторону Мраморского. Ну, а уж с Декабристов понеслось всё дальше, в частный сектор. Рукой до него подать от этого перекрёстка.
Ёлки, там же очистные рядом с Северушкой. Или их перенесли в другое место? В мою бытность в Северском именно в сторону Мраморского в районе Северушки были очистные. Хоть бы уже ситуация изменилась, и я ошибаюсь.

Homochka: Только одно предположение возникает

столько ливней никогда не было. чтоб как из ведра и неделями.

Видео из Заречного посмотрела сейчас, Армагеддон какой-то

Сестра в Леруа гоняла за насосом. Говорят не успевают выкладывать на полки. Целыми днями выкачивают из подвалов, а на утро она опять там. Вроде закончился апокалипсис пока.

Яблоко:

Так это да. Сегодня вот у нас на Елизавете, начиная с 14.00 с завидным постоянством "отворялись небесные хляби". Откуда уже эта вода изливается?
Но и пруд Северский могли начать спускать именно из-за этого. Если пруд не спускать, Трубный завод топить начнёт. А это уже серьёзно. Там огромная территория же заводская.

В Кашино у школы все нормально

мамасонимиши: Вроде закончился апокалипсис пока.

Да хоть бы уже.

Полевской, Реж, Пермь тоже топит.

Бeтти:

luckylucy: Ну и Новоуральск+окрестные деревни и сады тоже хорошо так уплыл за прошедшую неделю. В субботу одну из ниток Серовского тракта закрывали, потому что утонул он - напротив 7 братьев. В городе топит то промзону, то жилые районы, то пытаемся спускать пруд через плотину и топим всех, кто ниже по течению, но город от этого сильно суше не становится...

luckylucy: Рудянку

У нас дом в Нейво-Рудянке. Просто рыдать охота.
Ни от одного дождя такого не было никогда.
Было в 1994 или 1995 подтопление, но там вода в низине по щиколотки была.
Сейчас просто стоит вода по колено и выше.
Одна улица вдоль реки воды по пояс, жители вывезены в пункт временного размещения.
Все, что у реки, в таком вот состоянии.
А власти ничего :) Новоуральск рапортует, что у них все под контролем, угрозы комбинату нет, а то что все, что ниже по течению всмятку, ну сори, ребят, дожди нынче.
А то, что в Новоуральске закрыли шлюзы и начали ремонт весною, а сейчас эту воду тупо спускают по 24т/сек, ну так бывает.
А то, что в Рудянке 30 лет не ремонтировали водозапорные заставы, т. К. Денег нет и вообще сказали, что река эта не нужна, т. К. Завод не работает, и пусть она хоть вообще засохнет и само ликвидируется, так это мелочи же...
Мчс только остаётся ездить по улицам и вещать, что все в зоне подтопления находятся, собирать вещи, документы, вызывайте МЧС и эвакуируйтесь

Душная Килька: Новоуральск рапортует, что у них все под контролем, угрозы комбинату нет,

вот только говорили что начинают спуск воды со своего пруда.. тк угроза из-за переполненности.

Яница: Экстренное оповещение о грядущем наводнении выпустили в Первоуральском округе

Подскажите, это прям сегодня вечером новость?

cherepashka20: Подскажите, это прям сегодня вечером новость?

Да, буквально час назад появилась.

не могу видео выложить тк в телеге садоводы скинули. незнаю откуда. видео мер обстоятельно рассказывает что как и сколько сбросят
18 вроде начать дб. по 20кубов в минуту или в секунду... незнаю

hirabambyna 야나 4월 2일: вот только говорили что начинают спуск воды со своего пруда.. тк угроза из-за переполненности.

Начали чинить шлюзы весной, грубо говоря, поставили стенку, чтобы вода не шла, но не учли, что будут такие дожди. В результате чаша пруда переполнилась, и было принято решение спускать воду, как из бассейна. Начали с 10 что ли тонн/сек, сейчас 24 тонны в секунду. С прудом все хорошо, только сады в радиусе 30км всмятку

hirabambyna 야나 4월 2일: 18 вроде начать дб. по 20кубов в минуту

Яница: , буквально час назад появилась.

а где появилась? Смотрю новостные каналы, нигде нет сегодня такого объявления. Было похожее, но от 17 июля

Душная Килька:

мы верхний тагил сады. но я не была в эти вых. не дошло вроде. поди написали бы соседи
а как проезд по рудянке норм? мы через нее ездим

СнежнаяKоролева: а где появилась?

В ТГ.

Душная Килька: чаша пруда переполнилась

Естественно, до этого надеялись на чудо тенденция то уже видна была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы