Урожая не будет, что будем запасать?

Яблок будет до жопы, груша. Видимо год урожайный.
Что с ними делать, по быстрому?

mandarinka00: Что с ними делать, по быстрому?

Не получится быстро.
В сушке можно сделать сухофрукты но это долго. Компоты , джем тоже долго.

В прошлом году на сок перегнала. Только помыть и порезать пополам. И в соковарку.

Аноним 942: Компоты , джем тоже долго.

Чё там долго? Чистить только. Компот вообще люблю из целых яблок, но надо не крупные.

тубероза: Чё там долго?

У каждого своё понимание долго или быстро. Мы не знаем как быстро хочет сделать mandarinka00.

mandarinka00: Яблок будет до жопы, груша

Не говорите гоп...
У нас участок затопило, и грушу, и яблоню пополам сломало при очередном ливне с ураганом :(
В этом году из урожая только вишни и машины по 1 л, и огурцы пока плодоносит, пока и их водой не накрыло

Аноним 942: каждого своё понимание долго или быстро.

В любом случае компот из целых яблок это самое быстрое. Быстрее уже просто некуда. Ибо в яблоках долгое - это их предварительная обработка.

mandarinka00:

Компот из половинок яблок, груш с мятой. Можно с черноплодкой, с виноградом синим, для цвета.
Или прогнать через соковыжималку. Сок пастеризовать с сахаром и лимонной кислотой. Жмых засушить пластами.

Назгулишна:

Ответ: а на кой он нужен этот жмых? Что с ним потом делать?

number1:

У нас соседи брагу на нем ставят либо животным скармливают. Чтобы ещё и жмых сушить

Аноним 12: У нас на месте затопления картошки , прилетели и плавают утки.
Будем запасаться мясом😅

боженька о Вас не забыл, однако

Желе из красной смородины сварила
Огурцы закатала.
Помидоры мелкие сделала, но надо "сливку" еще катануть.
Больше ничего не придумала.

Аноним 704:
Уже висят и падают на землю...

Назгулишна:
Расскажите про компот как? Есть 2х литровые свободные банки.

Мария Ф:

Ну лечо же! И кабачковую икру

НаталЪя: огурцы зимой - да везде - солянка, рассольник, оливье, винегрет

И не говорите, только так улетают. Я в гости хожу, пару банок с собой беру, коллегам на работе приношу, прямо как валюта, все только и ждут домашние маринованные огурчики, на работе очередь кто заберёт баночку .

Курица-Помада: И кабачковую икру

Я сегодня закатала 7 банок по 0,5
Ещё помидоры в желе буду делать.

Я уже столько накатала банок… еще столько не было. Огурцы и помидоры это стандартно. + Кабачковая икра, томатный сок, салаты на основе кабачка, релиш, огурцы мак дачные, заготовка для рассольника. После того как свеклу и морковку уберу, то еще салат Аленка сделаю и заправку для борща. Много варенья из покупных косточковых и своей смородины.

Курица-Помада: Ну лечо же! И кабачковую икру

Мы их не едим.

Вот огурцы "как в Макдоналдсе" попробую сделать

мы нарезали и заморозили, часть через блендер и в формочках порционно заморозили

mandarinka00:

В банки разложить груши или яблоки нарезанные половинками, желательно без сердцевины. Залить кипятком, накрыть крышкой и пусть стоят. В это время вскипятить в кастрюле воду, бросить мяту(можно пучок, можно пару веток, сколько есть). Как закипит, убавить до 3, если газ, то просто маленький огонь. Пять минут покипитр вынуть мяту и добавить сахар из расчета 7 столовых ложек на литр воды. Как еще раз закипело - выключить, слить воду из банок, залить отвар, положить в каждую банку по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и можно пару пластиков лимона.Закатать стерильными крышками, поставить под шубу остывать.
Я бывает лимонную кислоту не кладу, только лимон добавляю. С сахаром та же история, кому много - уменьшаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы