Кто - то оформлял завещание и доверенности тяжелобольному родственнику?

Свекровь резко слегла, онкология, хотела бы распорядиться имуществом. Нотариус просит справку, что она дееспособна и может отдавать отчет в своих действиях. Есть у кого-то опыт получения таких справок? Нужны именно реальные рекомендации.

Мама мальчиков:

Свекровь в стационаре или дома?

Завещание чтоб обделить кого то из прямых наследников?)
Дак давно надо было тогда написать.
Доверенность на что?
Мы делали доверенность у нотариуса без справки от врача .
Сделала
Но это не вчера было ,может что изменилось

Аноним 368:

Ответ: пока дома, с понедельника в паллиативное отделение кладут

Аноним 368:

Ответ: Доверенность на сбор справок и представительство в разных организациях. Завещение - чтобы распределить имущество между наследниками, а не пилить потом все квартиры пополам.

Аноним 368: Но это не вчера было ,может что изменилось

Ответ: послей кейса Долиной нотариусы уже так просто ничего не делают

Мне нотариус на слово поверила, когда я оплатила выезд на дом
Я приехала за ней, отвезла, потом обратно вернула
Она задала несколько вопросов доверителю.
По ответам было понятно, почему он доверяет, и его умственное состояние.
Да, это было в том году, до пиара Долиной

Мамзель:

Света, подскажешь какой нотариус? Она была зафиксирована по району ? Или со свободным выездом по городу?

Мама мальчиков:

Если завещание не получится сделать.
То можно доли от квартиры распределить потом наследникам
Маня отказывается от своей 1/ 2 в первой квартире в пользу Вани.
Ваня отказывается от своей 1 / 2 во второй квартире в пользу Мани.

Аноним 368:

ну да, но только один из наследников - несовершеннолетний, там все придется делать через опеку и это отдельный гемор

Привозили психиатора на дом. Тогда еще с народной воли.. психиатор дала заключениечто здорова.
С этой справкой к нотариусу. Потом нотариус домой приезжала. У нас был еще рукоприказчик. Так как больной не мог писать. Но поедут ли у вас в паллеатив….. нотариус может и еще да, после длительных уговоров и жалоб в нотариальную палату. А вот психиатор….. поздно спохватились.

Мама мальчиков: Ответ: пока дома, с понедельника в паллиативное отделение кладут
Мама мальчиков: Нотариус просит справку, что она дееспособна и может отдавать отчет в своих действиях.

Спросите реальные истории именно в паллиативной отделении.
Там уже не раз это проходили.
Там точно расскажут было/не было, как это у них в отделении происходит.
Рядом есть поликлиника?
В этой поликлинике есть психиатр?

Либо с этим паллиативным отделением договаривайтесь какого психиатра они пустят (из муниципальной клиники? из частной клиники?)
Дальше ищите (срочно!) этого психиатра, договаривайтесь свозить его в паллиативное отделение туда-обратно.
С паллиативным отделением ещё нужно договориться в какое время организовать визит (между процедурами). Возможно будут нужны свидетели (ну, на всякий случай)

Город Екатеринбург? другой?

Аноним 786: Очень интересно. Кто это у нас такая в городе смелая.

Это было несколько лет назад.

Мамзель: Мне нотариус на слово поверила, когда я оплатила выезд на дом

Очень интересно. Кто это у нас такая в городе смелая.

Аноним 786: психиатор

Вам же компьютер это слово красной чертой подчеркнул, да?

Аноним 786: поздно спохватились.

увы, очень стремительно развивается болезнь. Еще месяц назад было совсем другое состояние, думали, что нормально химию пройдет и прогнозы были не самые плохие.

Аноним 328: Город Екатеринбург? другой?

Да, Екатеринбург, госпитализируют на Челюскинцев в понедельник

Мама мальчиков: пока дома, с понедельника в паллиативное отделение кладут

Уже в стационаре решать вопрос. Там подскажут порядок действий.

Дома вы не успеете ничего сделать.

Всем много сил и здоровья.

Аноним 368: Уже в стационаре решать вопрос. Там подскажут порядок действий.

ну как вариант рассматриваю стационар, но напрямую с нотариусом тоже хотелось бы варианты знать.

автор, а сами с родственниками не можете наследство поделить полюбовно ?
в крайнем случае можно в больнице от руки написать и заверить у главврача...

Аноним 964: а сами с родственниками не можете наследство поделить полюбовно ?

Там все сложно со вторым наследником. Боюсь, что будут проблемы. Лучше зафиксировать волю человека. Это и по закону, и по справедливости будет, я так думаю.

Позвонить в поликлинику психиатрии и уточнить.

Мама мальчиков: ну как вариант рассматриваю стационар, но напрямую с нотариусом тоже хотелось бы варианты знать.

Порядок стандартный - медосвидетельствование от психиатра, что пациент в сознании и понимает, что делает, и нотариус. Вызывать на дом примерно в одно время, друг за другом.

В стационаре то же самое. На месте надо узнать как дееспособность подтвердить.

Надо заранее все документы подготовить.

Обратиться в нотариальную контору, они все объяснят.

Условно, мне нужна любая бумага, подписанная нотариусом. Я приношу все документы, помощницы составляют бумагу, все проверяю, назначаем время визита для подписания.

Если в завещании будет конкретизировано Маше дом, а Пете дача, чтобы были полные данные Маши и Пети и объектов недвижимости.

В любой нотариальной конторе проконсультируют. В интернете тоже можно полюбопытствовать.

Мама мальчиков: Это и по закону,

тогда ничего делать не надо сейчас...

Аноним 964: тогда ничего делать не надо сейчас...

Можно и ничего не делать. Но она сама хочет распорядиться своим имуществом так, как она хочет. Поэтому ищу варианты, чтобы все это устроить.

Мама мальчиков: Поэтому ищу варианты, чтобы все это устроить.

Из реального сегодня - можете найти в городе работающую нотариальную контору и узнать все на месте.

Раз в понедельник госпитализация, то там и узнавать. У них явно есть такой опыт, подскажут порядок действий.

Организовать все сегодня - маловероятно.

Аноним 368: Организовать все сегодня - маловероятно.

да я и не надеюсь, что сегодня все получится. Но коллективный разум часто дает дельные советы гораздо лучше всех Яндексов. Опять же, если есть реальный опыт, это всегда хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы