Кто - то оформлял завещание и доверенности тяжелобольному родственнику?

Мама мальчиков:

Я столкнулась с тем что подобные дела решаются очень нехотя. Никто не хочет брать горячий пирожок ответсвенности. Готовтесь к тому что придется повоевать с иснстанциями. Ну и до понедельника, разумеется, вопрос не решиться уже на дому. Ваш путь через паллеативное отделение. Если есть возможность и время поделитесь способом устройства в паллеатив. У нас в семье сейчас тоже больной с онкологией возраст 90 почти думаю придется после выписки столкнуться. Вы как устраивали? У нас у предыдущего больного паллеатив был также но там был с деньгами порядок и частный стационар с мед лицензиями решил вопрос. Тут денег нет хотеть бы послушать тех кто устраивал. Вдруг у вас есть такой опыт.

Быстрее будет привезти нотариуса в больницу и заведующий заверяет а на завещание в принципе нотариусам пофиг будут суды придет и как есть скажет. А там уж суд решает расторгать или нет. Маме после инсульта доверенность не дали тк по ответам первые признаки деменции были, хотя нам нужна была просто на предоставления ее интересов в больницах и комиссиях. Недвижимость сразу говорили не надо. Тк вместе в это время жили.

Аноним 786: психиатор

Аноним 786: паллеатив

О Господи, мои глаза

Аноним 368: Порядок стандартный - медосвидетельствование от психиатра, что пациент в сознании и понимает, что делает, и нотариус. Вызывать на дом примерно в одно время, друг за другом.

Да, мы тоже так делали.

Аноним 786: Вы как устраивали?

Через онкоцентр получили направление. Там дали заключение, что химия противопоказана, перевели в реестр паллиативных пациентов. Помогли еще из выездной Православной паллиативной службы. Приезжала Елена Станиславовна, расписала назначения и рассказала про маршрутизацию. Ну и как-то за неделю все решилось. Сама не ожидала, думала ждать долго будем.

Аноним 804: Маме после инсульта доверенность не дали тк по ответам первые признаки деменции были, хотя нам нужна была просто на предоставления ее интересов в больницах и комиссиях. Недвижимость сразу говорили не надо. Тк вместе в это время жили.

Можете пожалуйста подробнее рассказать, какие вопросы были? Мама внятно разговаривала после инсульта?

У нашей речь не восстановилась, первые слова понятно, дальше - каша. Как зовут отвечает четко. Дальше - могут быть варианты.
А нам нужно оформить доверенность от неё, надо квартиру менять, эта без лифта, на коляске не зайти, не выйти
Сейчас в замешательстве - что делать

Мама мальчиков: Но она сама хочет распорядиться своим имуществом так, как она хочет.

дак объясните ей что это лишнее, без завещания будет также...многие старики делают напрасное завещание, а потом нотариус делает все тоже самое по закону, потому что это проще...у меня была такая ситуация

Leto: Можете пожалуйста подробнее рассказать, какие вопросы были? Мама внятно разговаривала после инсульта?

Имя, возраст, где находитесь, какой сегодня день, какой день был вчера, кто рядом с вами, ваша профессия, имена детей и прочие бытовые вопросы.

Наша бабушка говорила не очень, отвечала по большей части письменно.

Аноним 964: дак объясните ей что это лишнее, без завещания будет также...многие старики делают напрасное завещание, а потом нотариус делает все тоже самое по закону, потому что это проще...у меня была такая ситуация

Нет,не проще.Нотариус просто поделит все имущество пополам, а она хотела конкретные объекты передать конкретному наследнику, причем несовершеннолетнему.

Leto:

Нет говорила плохо. Спрашивают ифо, кем работала, год рождения, зачем пришли, почему доверяете и понимаете ли зачем. Моя не любила разговаривать и просто сказала доверяю полностью и какая разница 🤦‍♀️ хотя в машине все четко мне отвечала. С жильем сложнее думаю будет.

Вам очень повезло. У моей подруги тетя. Два вида рака. Неоперабельная. Отправили домой без обезболивающих.

Leto: У нашей речь не восстановилась, первые слова понятно, дальше - каша.

После инсультов не любят психиаторы справки давать о вменяемости, особенно если речевые центры поврежденны. У нашего больного речи не было вообще. Но поскольку заболевание было не головного мозга, после длительной беседы дали бумажку и я нотариуса просила о рукоприказчике.

Аноним 786: Отправили домой без обезболивающих.

а как так без обезболивающих? В ЕКБ? Моей свекрови дали морфин бесплатно по льготному рецепту, т.к. она в паллиативном статусе.

Аноним 786: психиаторы

ну сколько можно? психиатры. Нет здесь буквы О. Вся тема-кровь из глаз.

Мама мальчиков: дали морфин бесплатно

Подруга говорит не дали. Не знаю как так. Под кожу не лезу.

Аноним 786: Подруга говорит не дали. Не знаю как так. Под кожу не лезу.

Надо просить и требовать.

А то в выписках состояние удовлетворительное, жалоб нет. Какой тут морфин?

Вызывать врача на дом. Фиксировать боли. Должны оформить при наличии диагноза.

Мужу тоже пыталась сделать такую доверенность, он тоде был онкобольной, так с нас ещё спрашивали какие препараты он принимает, не находится ли под сильнодействующими веществами. Ну конечно ж находится, он на обезболах был. Доверенность там и не успела сделать... тоже хотела с недвижимостью, что бы сейчас не бегать. Все надо делать вовремя.. Может ещё просто завещание успеть сделать? Потом , поверьте, будет попроще.

Когда папа уже почти слёг с онкологией мы приглашали нотариуса домой, уже не помню что за почему, но видимо есть такая услуга. Она пришла и оформили доверенность на продажу автомобиля.
Справку о дееспособности не просила.
Это было 10 лет назад, сейчас вероятно что-то поменялось.

Мама мальчиков:

Это Сочи
Там жёстко к адресам привязка
Нельзя выбирать между нотариусами
Пришлось дважды летать
С первого раза она не ехала

Аноним 943: Может ещё просто завещание успеть сделать?
да, это тоже надо. Просто без доверенности будет сложнее собрать справки на все выплаты, которые полагаются. Там целая куча еще дел

Мама мальчиков: Нотариус просит справку, что она дееспособна

Если человек НЕ признан не дееспособным, значит, он дееспособен. Когда у меня болел папа, нужна была доверенность на внука, чтоб в банк и сфр ходить. Так вот нотариус приехал, поговорил наедине с папой, согласился, что тот в здравом уме. Если бы были сомнения, попросил бы подтверждение.

Вызываете психиатра по участку. Дает / не дает справку о здоровье. Справку получаете в псих клинике . Психиатру так и говорите, что нужно освидетельствование перед завещанием.
Потом вызываете нотариуса по букве!!!
Нотариус оформляет завещание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы