Воспоминания о хорошем учителе

А давайте о хороших учителях.

В моем сердце учитель математики - Бикмухаметова Евгения Сафоновна. В 7 классе благодаря ей я открыла мир математики. Она всегда занималась углублено с желающими. И знаете, у нее был такой мягкий голос, она всегда была такая спокойная, понятная. И добрая.

Именно она научила меня любить предмет и уважать Учителя.

Представляете, я даже ее фамилию не сразу вспомнила, потому что ее никогда и никто не называл по фамилии.
Царствие ей небесное.

Учитель истории была с 6 по 9 класс. Мы были очень шумным, беспокойным классом, учителя столько нервов на нас потратили. А эта учительница ни разу не повысила голос, но она настолько интересно рассказывала, что все сидели как мышки. И в 9 классе в опросе, кто лучший учитель, все классы за нее проголосовали.

Учитель литературы старших классов Романова Светлана Степановна.
Очень профессионально подходила к раскрытию материала, обсуждению произведения.... Я не была большим любителем художественной литературы, но с её подачи полюбила наших классиков и что особенно, поэзию серебряного века.
Уже 30 лет прошло, а я её всё ещё вспоминаю с теплотой. Но её уже скорее всего нет в живых. Ей на тот момент уже было 60+.

Спасибо Ольге Аркадьевне Лаптевой, учителю математики, Неуйминой Анжелике Илусовне, учителю географии, Асе Ивановне Пименовой ( русский и литература)

Умникова Евгения Леонидовна. Учитель истории. У нее были очень интересные уроки и непринужденная атмосфера в классе. А как мы завидовали "вэшкам", у которых она была классным руководителем! А еще она очень стильно одевалась и часть нарядов шила сама.

Реутова Татьяна Аркадьевна. Учитель русского языка и литературы. Она научила меня грамотно писать, хотя оценки всегда были между 4 и 3. Сформировала литературный вкус и любовь к печатному слову. Сильно повлияла на формирование меня как личности. Низкий ей поклон! Помню всю жизнь.

У меня были чудесные учителя. Я сменила школу в 6 классе, и поскольку было много новых детей, то нас собрали в один класс, этакая сборная окрошка. С одной стороны от нашего класса все "стрелялись" поскольку мы были шумными, немножко безбашенными, но с другой стороны все учителя говорили, что с нашим классом интересно работать, хотя и сложно. Мы не устраивали срывов уроков, не издевались над учителями, но у нас было на все свое мнение, которое мы не боялись обсуждать, спорить, спрашивать.

Галина Александровна - директор школы, учитель математики, с ней было все легко и просто, самое непонятно давала так, что понимали все. При этом она была горой за своих учеников, если случались конфликты, то она всегда была на нашей стороне.
Лариса
Петровна - учитель географии, как же мы боялись ее "пятиминуток" каждый урок, но благодаря им не только выучили географию, но и научились мобилизоваться в нужный момент.
Вера Николаевна - учитель русского языка и литературы, ох и намучилась она со мной и моими сочинениями на 18 страничную тетрадь мелким почерком. Она училась нас не просто читать и тупо заучивать, а понимать, что стояло за тем или иным произведением. Могла посмеяться с нами, пошутить, но при этом держала дисциплину в классе легко и просто без каких-либо карательных мер.
Надежда Константиновна, наша мама, классный руководитель, учитель химии. Мы не боялись родительских собраний, потому что знали все, что будут говорить нашим родителям. Она никогда на нас на жаловалась, самое сильное от нее было - с ними сложно, но интересно.

Их уже нет с нами, но я с теплотой вспоминаю годы учебы в школе и жалею, что моим детям не достались такие учителя. Даже, когда мы все уже разъехались, то в каждый приезд заходили в школу просто поздороваться и пообщаться. Когда Галине Александровне понадобилась операция, то наши оба 10 класса собирали деньги на нее, просто потому что могли помочь, просто потому что мы хотели ей помочь хотя бы так, будучи раскиданные по всему земному шару. Она сама не просила об этом, просто девочки, кто остался в городе и навещал ее, узнали что все плохо и тогда в сети написали об этом.
Спасибо моим учителям, которые не ломали нас, а давали возможность быть собой, учили думать и анализировать, не бояться высказывать своего мнения.

Ну надо же, даже в такую добрую тему синебабье набежало

Моя первая учительница Анна Лукьяновна. Мы встречаемся с ней до сих пор каждые 5 лет с частью одноклассников.

Не школьный учитель, а университетский преподаватель. Но большое спасибо до сих пор говорю и с теплом вспоминаю.

Пальчикова Светлана Юрьевна.
Преподаватель общей химии для химических специальностей Физтеха.

Жаль, что оценила ее вклад не сразу в моменте, а чуть позднее.
По ее лекциям сама репетиторством занималась потом.

Со школьными почти со всеми не повезло((

Мария Ф: А еще она очень стильно одевалась и часть нарядов шила сама.

Я тоже училась в 140 но историю у нас вел другой педагог, а так хотелось чтобы Умникова.

Моя мама швея закройщик, с Умниковой часто проводила время проектируя её наряды)
А еще Евгения Леонидовна дружила с завучем - Бахтиной (не помню имя отчество) она в противовес жгучая брюнетка , тоже яркая, современная.
Обе они были (и есть наверно) роскошны по всем параметрам.

Галина Константиновна Богинская ( учитель начальных классов) и Ирина Николаевна Баженова ( учитель истории), школа 85. Прекрасные учителя и люди

Ибрагимова Анастасия Амбарцумовна. Учитель русского языка и литературы. Всё свою жизнь помнить буду. Про таких говорят: учитель от Бога.
С русским у меня не складывалось, а вот литература мой любимый предмет. Каждый урок педагог прекращала в целый спектакль. Ставили сценки, квн и.т.д. Очень ей благодарна, все произведения читала, привила любовь к русской классике.
Многие стихотворение помню, письмо Татьяны могу рассказать на изусть, так же как и Бородино.
Знаю что она до сих пор преподаёт. Низкий ей поклон.

Самовар: Бахтиной

Надежда. Отчество не помню.

Мария Ф: Надежда. Отчество не помню.

Алексеевна?

РыбкаЗолотая: Алексеевна?

Кажется, да)

Все, без исключения Учителя в нашей деревенской школе были прекрасны!
Любили свое дело, вкладывали душу.
Я сама по образованию учитель математики, это их заслуга.
Сейчас уже 15 лет работаю воспитателем.
Принципы человеческого отношения к детям, любви к детям, их безусловному принятию заложены моими учителями.
Уже многих нет в живых.
Мой профессиональный девиз- относись к чужим детям так, как ты хочешь,чтобы относились к твоим! Не навреди.

Самовар:
Бахтина и Умникова занимают высокие посты в образовании г.Екатеринбурга.
Помню не очень приятные статьи про Умникову, когда она покидала пост и переходила в ТЮЗ.

Хотела написать про своих учителей, прочитала про то, как других учителей обсирать начали

Аноним 588: Очень своеобразные бабенки, чоуш)

и не буду, из любой темы сотворят помойку некоторые.

Прушковская Вера Фёдоровна, русский язык и литература. С 5 по 9 класс и классный руководитель
Цветкова ? Тамара Ильинична, математика. Научила понимать и любить математику. Классный руководитель 9-11 классы

Тебе кажется: А давайте о хороших учителях.

Я часто вспоминаю учительницу начальных классов- Мотовилову Надежду Ильиничну, 45 школа, Курган. Это просто учитель от Бога, столько доброты, терпения, она нас не просто учила, она нас воспитывала. Мы же все были из простых семей, частный сектор, ну, самые обычные рабочие семьи. Она нам прививала культуру отношений между людьми, поведения, этикет. Как то ненавязчиво и незаметно воспитывала нас, часто на собственном примере. Мы потом к ней в гости часто приезжали, хотя уже не учились у неё, принимала нас очень радушно. А потом все разъехались и связь утратили, не знаю жива ли она ещё. О ней остались самые добрые воспоминания.

Ольга Юрьевна.... учитель истории и психолог. Я ее увидела, когда мне было лет 10. Я была уверена, что она преподаёт математику, а после начальной школы она была у нас учителем истории, в 10 классе стала классным руководителем. Мы дружим до сих пор, а после школы прошло 30 лет. Дружим , как близкие подружки, но я называю ее на Вы и по имени отчеству. Каждый год летом она приезжает ко мне в гости в Екатеринбург. Просто совпали.

У меня их много.

1. Директор школы- Корьев Юрий Владимирович. Это он поверил в меня и зачислил в сентябре в лучшую школу района. Там был топ учителей города. Царствие Небесное ему.
  2. Мамаева Валентина Николаевна - русский и лит-ра. Благодаря ее наивным высказываниям( мне так казалось) в 90-е вылезла из дурной компании. Царствие Небесное ей.
  3. Дудина Ольга Александровна- учитель химии. Я химик по образованию.
  4. Институтский преподаватель: Гуревич Лев Израильевич. Это он научил критическому мышлению, научил смотреть на проблему глобально( а не в рамках предмета) и не бояться обращаться за помощью к экспертам.
    Учил отстаивать своё мнение, если ты в меньшинстве, даже если большинство против и ошибается.
    Царствие Небесное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы