Воспоминания о хорошем учителе

У меня два самых любимых учителя-Маргарита Николаевна- мой учитель математики и рисования. А моему ребенку достался самый-самый лучший учитель - Вера Васильевна -учитель начальных классов. Жаль, что не с первого класса вела у них.

Мировой педагог по химии Хороших Зинаида Северьяновна. Царствие Небесное. И вечная память.

Никольская Ирина Владимировна в 130 лицее учитель математики.
Училась у нее в физ мате с 8 по 11 класс.
Сколько она мне дала. Просто учитель от Бога. Она была первым учителем, кто не давал уроки формально, а реально учила нас и воспитывала.
Люблю ее нежно.

Михайловская Людмила Григорьевна. Замечательный учитель математики. Уже больше 30 лет прошло, до сих пор вспоминаю.

Аноним 526: Мировой педагог по химии Хороших

Судя по количеству сердечек - здесь много учеников школы 57

Школа № 141 (Посадская): Моя первая учительница - Терновых Любовь Апполоновна - очень строгая была, но мы ее любили. Моя классная руководительница - Шаранович Маргарита Михайловна - учитель русского и литературы - икона стиля, интеллигенции, благородства и нежности, любви к детям. Благодарна ей за привитую любовь к русскому и литературе. Учитель математики - Доронина Дина Ивановна. Я - чистый гуманитарий, но, благодаря ей, обожала математику.

Маргарита Михайловна, муз. школа №16 г. Екатеринбург. Добрейшей души человек. Знаю, что оплачивала учебу тем детям, кто не мог себе этого позволить. Постоянно приносила шоколадки на уроки. Рассказывала про картины Рериха и про удивительные способности человеческого организма. Надеюсь у нее всё хорошо

Аноним 982:

Она не только из 57 учила. Многие к ней ходили для подготовки в медицинский. До последнего.

Мне кажется у нас, в шк.76, плохих учителей и не было. Были замечательные, любимые и просто учителя, но таких, чтоб уж совсем всё плохо, я не помню.
Самая замечательная, любимая, первая учительница - Щербакова Ольга Александровна
Учитель химии и классный руководитель - Ройгбаум Ирина Юрьевна
Учитель математики - Семкина Нина Александровна
Учителя русского и литературы - Белла Андреевна, Лилия Исмагиловна, Алла Александровна
Учителя истории - Антонина Владимировна , Анна андриановна, Людмила Вячеславовна
Учитель физики - Раиса Дмитриевна
Учитель биологии - Светлана Михайловна
Наш самый замечательный директор, педагог, человек - Алексеева Майя Андреевна.
Школьные воспоминания самые добрые, самые теплые.

Аноним 643:

тоже у нее училась, прекрасный человек. В 90 годы рассказывала про Рериха, йогу....итд. Очень интересно было. Благодаря ей музыкалку и закончила

Я своих помню всех. Не все были прекрасными, но все однозначно на меня повлияли. Со своей любимой учительницей я дружу до сих пор, мы всё так же обсуждаем литературу и спектакли) только теперь я чаще приношу новых авторов и приглашаю в театр. (Я из очень маленького поселка, в те года спектакли мы могли смотреть только по тв, но на уроках учительница нам анонсировала, мы ждали, смотрели, обсуждали. Не все, безусловно, нас трое таких чумных было. )

и математик, который как стенд-ап комик или как нынешние блогеры-математики читал нам тему и объяснял как решать))) и всегда показывал как будет решать "обычный человек", а как можно применить лайфхак и в три раза короче упростить-найти-решить))

и физичка, которая на тему заходила с постановки проблемы - есть ли жизнь на Марсе? Можно ли зарядить воду? передаются ли сигналы мозга по воздуху?... - а потом мы и не замечали, как решаем задачи и учим законы))))))

историк, который на уроке собирал или инсценировку восстания с передвижением парт или суд, где мы со всех сторон смотрели на исторических личностей и буквально взвешивали и "лес", и "щепки".

у меня была замечательная школа, я очень грущу, что у детей так не сложилось, что у них всё свелось к зубрёжке и натаскиванию на тесты(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы