Что для вас в приоритете?

Тема болтательная. Кто на что тратит деньги - кто-то предпочитает жить здесь и сейчас, кто-то скупает технику, у кого-то шкаф полный, а надеть нечего. А какие траты у вас в приоритете, а что - подождет? На что вы потратите деньги в первую очередь?

Здоровья и трат на детей в списке нет, потому что это в первую очередь однозначно.

Результаты опроса

Ремонт жилья
11.2%
Айфон 17 про
0.4%
Отдых за границей раз в год
46%
Отдых в области несколько раз в год
4%
Бытовая техника
3.3%
Дорогая еда, кафе и рестораны
2.2%
Городские развлечения каждую неделю
0%
Дорогая одежда и обувь
2.5%
Буду копить
19.6%
Свой вариант
10.9%
Проголосовало: 276

Свой вариант: здоровье

На еду и одежду необходимое.

здоровье

Отдых за границей только один раз в год для кого-то наоборот может выглядеть как жертва
Вы подкорректируйте, чтобы не было указано конкретное количество, тогда вас поймут правильно
И между отдыхом за границей и отдыхом по области есть путешествия по России (командировки не в счет, как и заграничные командировки)

Свой отдых за границей я проедаю в ресторанах

РыбкаЗолотая: здоровье

+++ Но лет 10, да даже 5, я бы тоже не включила в опрос этот пункт

В приоритете это траты на сына конечно . Это его спорт в основном и образование . Все остальное планово , отдых тоже планово .

Мне важнее здоровье. Ремонту 10 лет, но он меня устраивает. Мне интереснее гасить ипотеку поскорее-вот это у меня сейчас в приоритете. Рестораны всегда считала пустой тратой денег.

Для меня странно, что нет трат на детей) канеш в приоритете образование детей,потом уже отпуск и все остальное по списку)

Странные варианты. На половину потрачу по вторую очередь при острой необходимости, а в первую очередь здоровье. Если сломается бытовая техника, значит на нее придется потратить, обновлять модель потому что вышла новая я точно не буду, и в кафе схожу. Естественно не схожу какое то время, если потратилась на технику. Остатки денег всегда откладываю на отдых и на ремонт. Кубышка есть, так что не коплю. Одежда на втором плане, не побегу я за новой коллекцией, городские развлечения я не поняла что это, видимо тоже на втором плане, хотя вроде и в театры хожу))) и в бильярд могу и на пикник в черте города. Короче не понимаю я ваших вариантов, я на все трачу. Даже без одежды, которая вроде как на втором плане я никуда не выйду. А одеваться я люблю удобно и красиво. А моего варианта в вашем списке все равно нету.

У меня два приоритета,перечисляю по значимости .Здоровье, отпуск-нужны здесь и сейчас. Остальное подождёт-с собой не заберёшь. Ещё моя главная цель ,попробовать привить детям ,взаимоуважение между собой, что бы ценили и любили друг друга,помогали друг другу, особенно когда меня не станет и когда заведут собственные семьи. Получится или нет ,надежды мало. Большая разница в возрасте, разнополые.Очень мало таких примеров в жизни вижу,и при лучших вводных данных,поэтому и надежды малы.Вообще эти гонки за атрибутами успешной жизни стали с возрастом мне не понятны ,приоритеты поменялись.

Нот ка: Для меня странно, что нет трат на детей)

Ответ: так наверное надо ответить «свой вариант»

Что важнее в данный момент на то и потрачу. Приоритеты меняются часто.
Сейчас косметолог себе, стоматолог дочери.
Скоро посудомойка крякнет
Осенью за учебу дочери платить
И так далее

Аноним 249: сейчас начнем копить на недвижку на Кипре, 300 тысяч евро плюс ндс- и внж. Надо ребёнка отсюда увозить

Молодцы ++++++

В целом - образование детей в приоритете
А дальше по потребностям - за год на здоровье больше миллиона ушло. Внепланово
И после такого кошмарного года все остальные излишки - на отдых

Айфоны/рестораны как-то и так есть

Ремонт не постоянно нужен. Мебель тоже не каждый год менять приходится. Техника по мере старения. В какой-то год не поеду в отпуск, а куплю технику новую. Тут сложно вот так расставить приоритеты. Одно знаю-на айфон точно не хочу тратиться.

Нот ка: Для меня странно, что нет трат на детей

Возраст у всех разный. У меня, например, дети обучены и уже живут своей жизнью.

Анонимка: Мне важнее здоровье.

Вот да, теперь это важнее стало.
Вектор приоритетов с возрастом смещается.

Странные варианты у вас, я на все это трачу деньги, потому что все это надо, если не ремонт, то новый телефон, если не телефон, то бытовая техника какая-нибудь, но не каждый год конечно, зачем менять телефон каждый год или зачем ремонт каждый год делать, а отпуск нужен каждый год, соответственно чаще на отпуск тратим деньги, одежду и обувь я вообще за расходы не считаю тк давно уже одеваемся в недорогую одежду и обувь, кафе и рестораны не ходим или очень редко, не вкусно и не интересно лучше дома вкусненькое приготовить, городские развлечения это что вообще?! В театр редко пару раз в год и на концерт раз в год ходим этого достаточно мне, каждую неделю нет желания ходить куда-нибудь, по области тоже не ездим мне это не интересно

Анонимка: Рестораны всегда считала пустой тратой денег.

И времени. Сидишь там ждешь так долго, пока приготовят, потом пока счет принесут. Я за это время 10 раз дома поем и своими делами займусь. Удовольствия от сидения за столиком не понимаю. Для меня функция едальни чисто утилитарная - поесть. А не "показать себя", пообщаться и тп.

Вобще траты другие
Тратим много, но не это

Аноним 893: здоровье

Этого пункта нет в опросе, ведь он набрал бы 100% голосов.

Нот ка: Для меня странно, что нет трат на детей

Траты на детей - это не на свободные деньги. Как и здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы