Екатеринбург, а как у вас с водой?

Втузгородок, горячая желтая, воду сливаешь - осадок песчаный есть.

ВИЗ
Вода отвратительная мыться противно, сантехника вся в желтом налете, белье серо/желтое после машинки
ужас

Есть же тема.
Там и фото показывают.
Белое не стирать призывают )
Я несколько дней наблюдала.
Сегодня вода показалась более менее
Постирала белое,норм вытащила

Sтропа: Ещё раз порадовалась что у меня водонагреватель стоит.

И как он вам помогает? Желтое и вонючее течет из холодного крана. Думаете. при нагреве оно лучше делается?

Аноним 516: Уже несколько дней вода мерзкого желто-зеленого цвета и тянет болотиной,

У нас болотиной тянет примерно с апреля. Сегодня от холодной воды был запах ржавчины. Уже ходить скоро не в чем будет, боимся этим стирать. Октябрьский район, центр, дом старый безобщедомовых фильтров

Аноним 226: У нас нормальная вода, сегодня даже горячая бежит хорошо с напором, не желтая, не вонючая

Город указать забыли. Но точно не Екатеринбург

Sтропа: В чате дома жаловались что из горячего крана течет нечто жёлтое и теплое это район шарташ.рынка
Ещё раз порадовалась что у меня водонагреватель стоит.

И его придется чистить

Аноним 713: А с чем это связано, интересно
Почему так? Давно ведь началось уже

органика окрашивает.
Отцветет органика, вода посветлеет

тут статья

Почему в Екатеринбурге из крана течет желтая вода? Отвечает «Водоканал»

Вода в Екатеринбурге с каждым днем начинает все больше напоминать сточные воды — жители всех районов жалуются на желтизну уже несколько дней. «Водоканал» объяснил, что виновата в этом плохая погода, и сделать с этим ничего нельзя. Их объяснение приводит канал «Екатеринбург. Главное», приближенный к мэрии.

«В результате природной аномалии, обильных и продолжительных ливней в июне–июле 2026 года в водные объекты, которые являются источниками водоснабжения Екатеринбурга, поступило значительное количество воды из болот и заболоченных низин.

Данная вода перенасыщена органическими веществами, гуминовыми и фульвовыми кислотами, из-за чего существенно ухудшилось качество исходной воды, поступающей на станции водоподготовки МУП «Водоканал».

При этом, несмотря на снижение качества исходной воды, параметры питьевой воды в Екатеринбурге, в том числе показатель цветности, остаются в пределах допустимых значений», — говорится в сообщении.

Аноним 681: Город указать забыли. Но точно не Екатеринбург

Екатеринбург, может по районам отличается, у нас НСортировка нормальная вода не желтая

Аноним 988: «Водоканал» объяснил, что виновата в этом плохая погода, и сделать с этим ничего нельзя

Ну так не зря бывший министр ЖКХ Смирнов там теперь консультантам подвизается. Он их научит и как говорить, и как деньги тырить у государства. Прошлое богатое.

Сегодня гораздо лучше вода

Аноним 496:

Лучше вчера уже была.
Сегодня как обычно ,норм.

Вчера была желтая, очень грязная и холодная, и горячая
Такой водой только в туалете смывать, больше ни для чего не годится
А сегодня более-менее норм. Даже в душ можно пойти и постирать.
Удивительны твои дела, Господи, Водоканал

Аноним 681: Желтое и вонючее течет из холодного крана. Думаете. при нагреве оно лучше делается?

Ну из холодного течет жёлтоватая, из горячего совсем жёлтая.
Поэтому лучше через водогрев, отя бы есть горячая вода и можно помыться.

Эльмаш желтая с осадком холодная и горячая

Горячую отключили, писали 3 дня, сейчас до 12 августа, кошмар. Холодная бежит светлая. Горячая бежала коричневая, кола.

Сегодня в фитнес ходила, девочки все жаловались, что приехали помыться в чистой воде, а там тоже желтая Район Белинского-Карла-Маркса. И немного про дожди не понятно, они и раньше были, а вода желтая впервые на моей памяти

Первый раз в жизни испортила белое белье в стиральной машинке, стирала при низкой температуре, оно реально из нового белого стало желтым, я даже не подозревала, что холодная вода может быть такого качества. Жаловаться, я так понимаю, бесполезно

Ага, шла коричневая, ботаника, цпкио. Начали проверку, пошла еще хуже. Появился осадок, унитаз мою каждый день. Появился вообще серый налёт, кошмар
Вчера стала более-менее посветлее, но все равно не то
Говорят, что можно написать кучу жалоб , якобы когда- нибудь сделают перерасчёт, но это не точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы