Самолёты стали летать над центром города

Аноним 102: Это химтрейлы.
След потом расплывается в пелену и облако.
Обычные пассажирские без следа летают.

а Ленин - гриб рептилоид
мир полон загадок, если не знаешь элементарную физику

Птица Додо: Ваша позиция во всем "моя хата с краю, какая разница, что происходит"? Разве нет интереса разобраться в том, что происходит вокруг нас и нашей жизни?

+++ много
верно подметили

Движение по глисаде (коридор взлета-посадки) над Елизаветом действительно стало менее оживленное. Раньше каждые 15 минут туда-сюда летали. Мы на них и не обращаем внимания.
Видимо, сменили направление.

Просто сменили траекторию. Это уже не первый раз.
Живу в своём доме и 13 лет назад рядом вообще не летали. Лет 5 назад стали летать чуть в стороне от дома.
Последний год летали прямо над домом. Днем не напрягало, а вечером так вообще часто, засыпала с трудом. Я только стала привыкать, как примерно неделю-полторы они пропали.
Спать ложусь теперь в тишине.

у меня загородный дом в зоне посадки, хоть и достаточно км от аэропорта. так вот бывает что месяцами никто не летает над домом, а бывает такая роза ветров, что пролетит.

Тоже сегодня обратила внимание, пока гуляли, три самолета над Автовокзалом в сторону центра с интервалом минут 15-20 низко пролетели.

Лампа: А разве так не всегда было?

нет.
И мне очень не нравится, что так низко летают. Вчера ночью проснулась от грома грозы и звука самолета буквально над головой. Не летали так раньше-факт.

Ах вот куда они делись! Пару месяцев как не видим над дачей привычных пассажирских самолетов. Мы конечно предполагали что маршруты поменялись, но чтобы над центром города пустить.. интересно. Плохо то, что частенько над нами военные самолеты летать стали(((

Вчера заметила, низко и над центром, думала показалось

Не было над центром так низко пассажирских самолетов.
Мы лет 8 назад переехали из Кольцово в центр и тут была тишина, не считая машин. Все самолеты взлетали либо в сторону Химмаша, либо в сторону Косулино.
Последние 1-1,5 года стали периодически слышны звуки самолетов. А буквально неделю назад над домом очень низко пролетел пассажирский самолет. И сегодня несколько раз было слышно, но из-за туч видимо не видно.

Мы сегодня час над екб ночью кружили, не давали посадку. Все районы посмотрели
По теме уже года 3 летают над городом и над центром в том числе

Аноним 286: И все уже побежали докладываться, когда, где, над каким районом, на примерно какой высоте.

Аноним 286: Обработай слегка данные да представь.

Если кому-то потребуется анализ данных по высоте, источником будет не обсуждение на форуме.
Да даже на флайтрадар доступна текущая высота, скорость, курс и вертикальная скорость.

Если на Химмаш взлетают, то глиссада как раз в сторону склада WB на Перспективной.

Сейчас аэропорт временно не принимает и не выпускает рейсы.

Вчера на химмаше вообще вдоль реки в сторону центра летел и низко.
Я удивилась конечно .

Любопытно. Буквально сегодня с коллегами обсуждали. Делилась впечатлениями. Живу на Старой Сортировке, вертолёты да, часто летали, мимо окна и через пруд. Самолёты, прям редко было. А в последнее время часто стала видеть пассажирские и очень низко. Сегодня ночью прям в окне светопредставление было. То молнии небосвод окрашивали, то самолёты летали, несколько, низко. Мне было удивительно, поэтому и обсуждали сегодня на работе.

Тоже сегодня первый раз увидела на Автовокзале. Взлетал низко, можно было даже атрибуты авиакомпании увидеть.

Аноним 294: Давно уже летают, года два точно

не знаю, вчера в 11 примерно у меня дочь залетает и кричит что над нашим домом самолет, на фоне последних оповещений конечно это сразу бросается в глаза, у нас никогда не летали самолеты над домом. Живем на Сурикова, самолет летел в сторону центра.

Аноним 286: одно дело оф. данные, другое от очевидцев.

вот именно - по очевидцам ни высоту ни время не понять, так что успокойтесь со своей паникой и поисками врагов уже
Это форум - тут ни цифр ни данных никаких нет

Аноним 724: Сурикова

Воот. И я тут же. Честно говоря, было страшно. Т.к. видела первый раз и так низко в центре города

Аноним 448: но это из за облачности высокой видимо

у нас облака в первый раз чтоль?

в кедах: со своей паникой и поисками врагов уже

Ни паники, ни поисков.
А вот вы стали как ваши оппоненты "все хорошо прекрасная маркиза".

#Иди за Багз: Новая реальность, привыкайте
Мы, к сожалению, привыкли

Вот, да

Может из-за того, что БПЛА была, скопилось большое количество самолетов, разруливают их так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы