Чек лист на лето?

Вы пишите список обязательных дел, которые нужно сделать за лето?
Впереди месяц лета ... Что нужно и можно еще успеть?

Тема поболтать

Пишу, да ))
Мне нравится и писать эти списки, и воплощать, и отмечать потом )

Аноним 95: пишите список обязательных дел

нет. И не только на лето.
Список пишу только если дел совсем много накопилось, а если все относительно спокойно, то дела делаются без жесткого плана.

Дочь, 13 лет, составила перед летними каникулами список дел на лето. 75 пунктов. Выполненные вычеркивает.

только список книг, которые хочу успеть прочитать

Шумелка Мышь: Пишу, да ))
Мне нравится и писать эти списки, и воплощать, и отмечать потом )

Что из обязательного?

Аноним 95: Впереди месяц лета ... Что нужно и можно еще успеть?
Тема поболтать

из конкретно летне-осеннего - мне хотелось бы еще несколько раз выехать на скалы полазить, сходить в небольшой походик - например на Конжак, сходить за грибами, покататься на велике по лесу (этим летом что-то несбыточное похоже)

Не пишу списки, но пунктики на лето имеются.
На август обычно это сходить в лес за черникой, доехать до поля с пшеницей или/и сеном, посмотреть с детьми на звезды, найти созвездия, покататься на велике. Был пунктик съездить с палатками с ночевой, но в этом году не суждено сбыться из-за потопов.

Нет, я никогда не пишу списки. Не люблю.
Не такая уж у меня суперсложная жизнь, чтоб забывать и успевать чего то там сделать)

Ну и я противник жизни - надо все успеть. Мне от такого жить перехачивается)) лёгкость уходит, а ее и так мало

Любимые слова про август:

"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.

И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».

Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы.
Пейте по капле».
Рэй Брэдбери

Списки ту ду у меня по работе или когда дела какие-то.
В просто жизни я не люблю сейчас планы, раньше любила, но когда нам их обломал 2020 и 2022, то все, живу на лайте. Имею в голове пару идей, остальное по остаточному принципу. Просто плыву в течении дней, наблюдая вокруг что происходит.

Аноним 95: Что из обязательного?

У меня есть разделы - приятные события/активности/поездки маленькие (крупные - это не в списке ))), временные выставки, которые идут в городе, винтаж, который я хочу (да, он тоже сезонный), ну и всякое материальное летнее из серии летних парфюмов

Из обязательного обычно летом - алые паруса, маковые поля, выезд в пару-тройку окрестностей типа шхер или Пскова, хотя бы пару раз на парусной яхте выйти, фестиваль уличных театров…

Списки не делаю. Но стараюсь закрывать все желания, как только вспомню. Или при случае, если понимаю, что давно это хотела и откладывала.
Вот завтра пойду слушать джаз. При любой погоде

Списки на лету не веду, план на август отдохнуть перед новым учебным годом

Списков нет, есть несколько желаний и несколько взятых обязательств. Но возникают и спонтанные незапланированные приятности, компенсирующие что-нибудь, что не удастся в итоге воплотить

Могу написать список - в августе поверка счетчиков, вызвать сантехника, или еще какие то бытовые дела, подходящие по сроку.
Отдохнуть или развлечься я и без списка могу.
Я натура практичная.

Надо такую тему было создавать 1 июня

Я пишу, да. Что сделать, куда сходить и где погулять хотелось бы, кафешки (новые места какие-то). Потихоньку реализую. Но это не зависит от времени года, зимой свои локации и тоже пишу хотелки. Летом конечно поинтереснее, да и каникулы у сына, отпуск у дочери, куда-то вместе любим ходить.

Я, что называется, live by lists - живу согласно спискам дел, летом тоже. В планах были: дела по здоровью (частично выполнено), кастрация кота (выполнено), косметический ремонт одной комнаты (частично, доделаем). Мелкие пункты пишу на день, но не всегда. Хотела ещё худнуть на 3-4 кг, пока не выходит, сама виновата. Но так и лето ещё не кончилось.

Pardus: посмотреть с детьми на звезды,

Очень даже летний вайб !

Да)) даже в мае еще, чтоб с 1 июня приступить )) сейчас список составим, в следующем году будем готовы.
Вообще, может я не корректно задала вопрос, меня больше интересуют дела, которые помогают прочувствовать летнее настроение. (А не кастрация кота, извините )))
И на мысль натолкнула меня подборка из дубльгиса.
Поняла, что хочу тёплым летним вечером где-нибудь посидеть и полюбоваться на закатом...

Аноним 759: Вот завтра пойду слушать джаз. При любой погоде

Я тоже хочу такое) музыка на открытой веранде

У меня первое лето, когда я свободна и никому ничего не должна. Написала список. И он выполняется. Как то все складывается легко. Был пункт написать однокласснице, которая уехала в другой город и мы давно не общались, а она сама написала. Собралась компания и мы покатались на чертовом колесе в Парке. Пикник на Шарташе -получилось, что одна с шаурмой, но кайфанула. Фотосессия на воде с девочками. Много всего. Мне понравилось так лето проводить

Терпеть не могу никакие списки и чек-листы, на работе они задолбали, ещё и в отпуске их делать?
Мой чек-лист - это куда смотаться из города, а список - что положить в чемодан. Список стандартный, но иногда пополняется. Нынче добавила портативный блендер, теперь манговый смузи сама делаю.

Это очень грустно, когда люди живут только летом. И мое самое нелюбимое время года, кстати, так что в топку эти списки

ПумаLux: Мой чек-лист - это куда смотаться из города,

Так в том-то и дело, ч так задолбалась от всего. Что выходя с работы, иду домой и плана никакого нет, то, се и вечер прошел.
И список делать не в отпуске, а на лето!

Аноним 761:

Лето, к стати, люблю одинаково, как и зиму.
Но сейчас хоть школы нет, вечером светло и не надо десять одежек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы