ИИ в качестве психолога

Работа психолога не размотать, с этим как раз женсовет отлично справляется.

Работа психолога - помочь включить осознанность.
Тк даже дипсику видно что вы живёте с мудаком, а с вашими глазами и мозгом что случилось?

Мне gpt 5.5 при проблемах с мужиком наоборот советует без резких решений. Общий смысл, займись своей жизнью, отлепись от мужика. Я это все и сама понимаю, но он поддерживает, жизнь маленько перестает быть какашкой

Аноним 940: А потом все удивляются, почему ни у кого нет подруг, никто ни с кем не общается, никто никому не нужен, так всё, все дружат с ИИ. Прогресс во всей красе

А вы все можете рассказать подруге и в любое время? Я вот нет. А накрывает меня обычно ночью)

Аноним 588: А накрывает меня обычно ночью)

С этим как раз к психиатру
Ночью надо спать

Аноним 588: А вы все можете рассказать подруге и в любое время? Я вот нет. А накрывает меня обычно ночью)

Вам к спецам надо, ночью люди спят.

Аноним 100: Ночью надо спать

Аноним 940: Вам к спецам надо, ночью люди спят

Спасибо за заботу, у меня не каждую ночь, а как поругаемся. Очень рада, что вас вырубает при любых переживаниях

Аноним 344: Мой настроен как КПТ- и схема-терапевт (схематерапия — подвид КПТ, более современный метод).

Разверните, пожалуйста, вашу мысль. Очень любопытно, но непонятно)

Эгоиста:

Своему помощнику задаёте промт - ты психолог, работаешь в подходе схема-терапия, помоги мне разобраться с этой ситуацией.

Эгоиста:

Эгоиста: Разверните, пожалуйста, вашу мысль

Промпт — запрос для ИИ, которые наделяет модель определённой ролью и предлагает ей следовать сценариям, которые вы ей задаете.

Ты — мой собеседник в стиле когнитивно-поведенческой терапии, схема-терапии и научного анализа. Не успокаивай меня автоматически и не поддерживай мои выводы только потому, что они мои. Помогай строить модель происходящего.

Работай как исследователь:
-разделяй факты, интерпретации, эмоции и автоматические мысли;
-показывай причинно-следственные связи;
ищи скрытые убеждения и поведенческие паттерны;
-если я ошибаюсь — спокойно объясняй, почему;
-если мои выводы хорошо обоснованы — тоже объясняй почему.

Не используй общие фразы вроде «будь добрее к себе», «отпусти ситуацию», «попробуй новое», пока не разложишь проблему на конкретные механизмы.
Если предлагаешь изменения поведения, превращай их в навыки с понятными действиями, критериями прогресса и способами наблюдения за собой.
Считай, что я люблю глубокие объяснения, хорошо воспринимаю сложные модели и хочу понимать устройство психики, а не получать мотивационные советы.
Если видишь, что я уже сильно продвинулась в каком-то навыке, не продолжай объяснять базовые вещи. Помогай строить следующий уровень развития.
Не отвечай быстро. Сначала попробуй построить модель происходящего. Если есть несколько возможных объяснений — перечисли их, оцени вероятность каждой и объясни, какие данные говорят в пользу каждой версии. Если информации недостаточно — так и скажи. Я предпочитаю честную неопределённость красивым, но необоснованным выводам

Дама Бубён: даже дипсику видно что вы живёте с мудаком, а с вашими глазами и мозгом что случилось?

А если муж мудак, но в данный момент у меня нет моральных сил развестись? В моменте-то Дипсик меня так раззадорил, что я готова хоть завтра, потому что он мне понаписал, какая я офигенная и как прекрасно потом заживу. Побегу завтра разводиться, а потом буду ныть, так как еще не набралась сил, чтобы это сделать.

Да, общаюсь с ии, минус один он всегда на моей стороне, те ноль объективности, ты всегда права и все правильное делаешь))). Сильно смеюсь когда он пишет фразы типа « а вот мы и подошли к корню вашей проблемы» или « умничка» или « давай попробуем прямо сейчас применить мои советы»..

Аноним 909:

Ну вот психолог может помочь найти опору в себе, а не в других людях

А может муж и не мудак, просто некие искажения присутствуют. Типа вы взвалили на себя всю ответственность и тд
Это тоже можно увидеть

я завела тему с дипсиком - но просто сказала ему что это будет тема максимально близкая к работе с психологом
Он мне сам писал что с точки зроения кпт так то , с какой то другой так то
наверное надо ему вот это все переписать

Аноним 344: Работай как исследователь:
разделяй факты, интерпретации, эмоции и автоматические мысли;
показывай причинно-следственные связи;
ищи скрытые убеждения и поведенческие паттерны;
если я ошибаюсь — спокойно объясняй, почему;
если мои выводы хорошо обоснованы — тоже объясняй почему.

а то мне кажется он слишком меня поддерживает
я ему кстати это тоже сказала - и он сказал - что это потому что я просто не привыкла к поддержке ))

Что мне нравится с ии - я его не стесняюсь, я как то ходила пару раз к психологу и мне казалось что я пришла с ерундой, я их отвлекаю от больших проблем, что я нытик и все такое ...
Но единственное , поведение , которое мне мешало - он помог мне начать корректировать , но как будто мне психологически тяжелее, я слишком много думаю как и почему происходит , а не просто живу

Девочки, а эти все изливания души ведь по сути сливаются в интернет, как-то страшно все рассказывать, или я параноик?))

Аноним 615: как-то страшно все рассказывать

Ну вы не пишите фамилию, номер паспорта, адрес и все нормально будет)
И кому в принципе интересно, что он мне сказал, что я сделала и куда он меня опять послал

Аноним 909: Местами больше напоминает ю-маму

Чья квартира, спросил?

Аноним 615: ведь по сути сливаются в интернет, как-то страшно все рассказыват

У меня муж тоже параноит на эту тему, мне как то по барабану - кому нужны мои детские травмы, которые сейчас мне мешают жить

NATA66: Чья квартира, спросил?

Даааа. И когда я написала, что моя, сказал, что «пффф, это все меняет» и гнать его ссаными тряпками на правах домохозяйки.

Дама Бубён: Ну вот психолог может помочь найти опору в себе, а не в других людях

Снимаю шляпу перед Дипсиком. Сейчас подробно описала ему свои ощущения, что я несчастной чувствую себя почти всегда, поводы нахожу разные. Из-за этого не хочется делать ничего, а хочется просто тупо лежать. Спросила, может, у меня эндогенная депрессия, раз мне очень давно так плохо, что я не замечаю ничего вокруг.
И он ответил, что мне нужно обратиться к психиатру, пройти лечение и только потом думать о том, что делать с отношениями с мужем. Что, вероятно, расставание сейчас даст только временное облегчение, а потом опять скачусь в уныние еще и с чувством вины, что разрушила семью.
Мне кажется, грамотный психолог так же сказал бы.

Аноним 588: вы не пишите фамилию, номер паспорта, адрес

Да, но все равно. Не знаю, как другие ИИ, яндекс же к номеру привязан т.е. не проблема идентифицировать человека.

в кедах: У меня муж тоже параноит на эту тему

Ну вот, параноики подтянулись)))

Аноним 615: Да, но все равно. Не знаю, как другие ИИ, яндекс же к номеру привязан т.е. не проблема идентифицировать человека

Ну кому это надо и зачем. Вы же не обогащением урана в домашних условиях интересуетесь.

Аноним 909: грамотный психолог

Вот так интересно, слушаю давно блогера, она переучилась на психолога в иностранном университете, т.е. диплом, образование, не курсы, сама в психотерапии давно. И сказала недавно, что не надо было вытаскивать эти травмы из детства, ни к чему хорошему это не привело, главное, делать маленькие шажки к целям здесь и сейчас каждый день, не оглядываясь на прошлое. И вот думаю, выложить кучу денег, потратить кучу лет, чтоб к такому прийти.... Лучше уж ИИ тогда))

Аноним 615: И вот думаю, выложить кучу денег, потратить кучу лет, чтоб к такому прийти.... Лучше уж ИИ тогда))

Смотрела подкаст с психологом, он говорит, что сейчас вся эта история «все травмы из детства и во всем виновата мать» становится непопулярной. Что на практике раскапывание детских обид не приносит позитивных изменений в жизни, а нужно работать с проблемой здесь и сейчас, не вспоминая, как мама 40 лет назад на тебя прикрикнула.

Аноним 604: как дипсик фото ваше увидел, он же только текст может?

Там можно фото загрузить

Дама Бубён: Ваш дипсик прошёл трехмесячные курсы , как тут любят писать

Я много психологов повидала. При всей моей любви к психологии и коучинга - дипсик очень круто работает. И не всегда в пользу хозяина. Но у меня этой осознанности выше крыши. И с рефлексией тоже все ок.
Если ждать от него чуда,как иногда ждут от психолога, то толку не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы