Хотели бы вы быть отшельницей?

В ютубе попался ролик "я-отшельница"
В нем молодая девушка рассказывает о своей жизни: живет одна, 3 хвостика. Ни с кем не общается и не хочет .
Рассказывает как она к этому пришла
Мне бы, говорит, дом, вобще бы была счастлива. Она в квартире живет
А как же роскошь человеческого общения?
Вы бы смогли /хотели бы жить, как она?
А может здесь такие есть ?

Скажу за себя: иногда очень хочу, и могу, есть возможность. Но как представлю, что ни с кем словом не обмолвишься.... нет, все же это не мое

Нет не хотела бы.

Сейчас, многие и даже больше счастливы в одиночестве.
Наверное там хорошо.
Вы же явно здесь темы читали.

Никуда не выходит что ли? Или ходит, но молчит демонстративно?просто вокруг везде люди-здороваемся с соседями, в магазине отвечаем, на пункте выдаче, на работе (или не работает?) Так-то миллионы людей живут одни, но отшельниками от этого не стали. Даже Агафья Лыкова общается с людьми))

Я вот неделями в саду живу, очень уединенно. Раз в неделю за водой хожу , ну и семья приезжает. На неделе у меня кошка, птицы и животные в лесу. Книги, сериалы, огород, закатки и здоровый крепкий сон в полной тишине и темноте.
На неделе смс отправляю что все в порядке.
Мне - очень хорошо.
Хотя окружающие не понимают как молодая женщина (37)может в уединении без людей жить.

Скоро в город возвращаться - НЕ ХОЧУ!!!

Мне раньше очень хотелось жить в избушке одной, в поле с козочкой, кругом цветочные поля и леса.
Красота релакс.
Но все время жить бы не смогла.
Фишка одной и тишина и красота.

Аноним 470: А может здесь такие есть ?

Вряд-ли отшельники будут сидеть на форуме))

Аноним 470: В нем молодая девушка рассказывает о своей жизни: живет одна, 3 хвостика. Ни с кем не общается и не хочет .

Ну, молодая девушка не думаю что долго таким образом будет жить (сколько по времени она "квартирная отшельница", год-два?), либо у неё какое-то психическое отклонение. Кто её содержит вместе с хвостиками?
Я ещё понимаю, когда в зрелом возрасте всё в какой-то момент критически может надоесть, и люди от толпы родственников/коллег, которым всем что-то от них надо ,и своих проблем, пытаются куда-то уехать, уединиться. Но называть это прям отшельничеством как-то сильно)

Иногда хочется пожить одной, сбежать от ответственности за детей.

Даже если жить одна, то в интернете общения куча!
У меня муж на работе вечно, дочь в школе или уроках или интернете.
Я все время одна. Но я везде общаюсь.
В женских группах с девчонками познакомились.

После отпуска длиною в месяц с 3мя детьми, я очень хочу стать отшельницей.
На необитаемый остров бы.

А если честно-нет.
Человеку нормально периодически хотеть одиночества. Но постоянно-не хочу.

Ни в коем разе при всей своей интровертности. Мы развиваемся через общение, через преодоление конфликтов, учимся новому у других людей. Я бы хотела больше быть одна, но не отшельницей, это крайность

Аноним 470:

Да я в принципе такая и есть обожаю одиночество

Девушка живет в городе, в квартире, наверняка ходит на работу, иначе

Аноним 764: Кто её содержит вместе с хвостиками?

Если у нее нет общения на досуге - ну значит девушка интроверт, отшельничество тут вообще не при чем.

Аноним 470: А как же роскошь человеческого общения?

далеко не всем нужна. Есть люди, для которых общение - это удовольствие, ресурс. Есть другие, для которых это только сильная трата энергии. Понятно, что им хочется общения избегать.

На работе за день так наговоришься, что ни с кем вообще общаться не хочется вечером и в выходные. Надолго так не смогу, наверное, но на время выключать эфир порой необходимо

Аноним 470: Мне бы, говорит, дом, вобще бы была счастлива. Она в квартире живет
А как же роскошь человеческого общения?

Дом бы ей.. пусть квартиру продаёт и едет в какую-нибудь глухомань, проблем-то.
Только не думаю, что она в полной мере представляет, каково жить абсолютно одной.

TOD's: Сейчас, многие и даже больше счастливы в одиночестве.

Одиночество и отшельничество разные вещи.
Да и на форуме речь не о полном одиночестве. Просто многим комфортно жить одному, чем с кем-то. А общаются с другими они с удовольствием, но дозированно.

С возрастом все больше такой становлюсь.
Год как на полной удаленке ещё - просто кайф.
А в детстве и юности обожала людей и большую компанию.

Отшельник - живёт обособленно на полном самообеспечении, сам дом построил, сам картоху вырастил, сам козу пас, потом козлят на мясо пустил.
Сам дров на зиму заготовил.
Раз в год съездил за солью в магазин, и тазик с лопатой прикупил по пути.
А жить в благоустроенной квартире на мамины деньги, подбирать и кормить бездомных кошек, пользоваться интернетом, телефоном, вести страницу в инсте и не работать- это не отшельничество, а психическое заболевание.

В последние годы поняла, что готова работать без коллектива

Круги общения сузила свой до минимума, так хорошо оказывается мало болтать и ещё лучше не выслушивать чужие россказни

Думаю, зачем я раньше так болтала много, про себя делилась и слушала других, столько сил и нервов потрачено впустую

Мне 50

Тайна, покрытая мраком:

Аноним 180:

Я 20 лет Хоум офис, вообще не считаю себя отшельником.. Семья, друзья куда делись?

Аноним 470: Но как представлю, что ни с кем словом не обмолвишься....

По мне это не самая большая проблема, хуже если урожая нет или заболел серьезно..
Ну, если про реальных отшельников, а не вот это все

НаталЪя: жить в благоустроенной квартире на мамины деньги, подбирать и кормить бездомных кошек, пользоваться интернетом, телефоном, вести страницу в инсте и не работать

Аноним 470: В ютубе попался ролик "я-отшельница"
В нем молодая девушка рассказывает о своей жизни: живет одна, 3 хвостика. Ни с кем не общается и не хочет .

Зачем она тогда блог на публику завела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы