Хотели бы вы быть отшельницей?

хороша отшельница ) инет, впн оплатила, всем все рассказала-показала-сняла-смонтировала... и при этом нееее, не нужно общение. Чтобы отшельником жить, деньги тоже очень нужны. А если деньги нужны, то как говорится, и спляшешь, и споешь, и с людями заговоришь.

Деревенскую жизнь знаю очень хорошо, это очень тяжело!
Только кажется романтичным как рыбачишь на речке, картоху в чугуне на костре варишь, а потом в баню сходил и на печку спать.
Но все не так, чтобы это все было это адищевский труд. Ещё пугает отдаление больниц и даже аптек.

Я бы такой жизни не выдержала физически. Ещё ведь все ломается в доме.
Я не самый общительный человек на свете, но в семье с детьми жить приятно.

Аноним 470:

Где работает?

tiun1982: обожаю одиночество

Дозированно, когда устала от общения.
На постоянку нет

Аноним 470: Она в квартире живет

У меня соседка такая.
Но она отшельницей стала не по собственному желанию. Над ней в молодости группа отморозков надругалась.
Их всех поймали посадили. А она сама долго отойти не могла, долго лечилась, лежала в психиатрии....
Как она говорит, что одна выходить на улицу смогла только через 3 года после трагедии. Через 5 устроилась на работу (на дому), но людей стала сторониться. Всех и женщин тоже.
Сейчас ей под 50. Говорит, что полностью её отпустило только к 40-ка годам.
Сейчас ей просто уже никто не нужен. Она за 20+ лет привыкла быть одной и теперь менять ничего не хочет. Так и говорит, что "Да я даже уже и не замечаю, что одна....".
Но она активная в плане одной пойти на какой-нибудь концерт, выставку и т.п. Очень любит музыку и живопись.
Но вот никого у неё нет, ни мужа, ни детей, даже друзей нет. Всё одна и ей комфортно.
Хоть ей и под 50 выглядит она отлично, я б не знала, что ей почти 50, дала бы ей лет 35 не больше. Одевается хорошо. Но вот только она одна и ей никто не нужен.

Иногда охота,но потом понимаешь,что придется где то все равно пересекаться с людьми,в магазин там ходить,в кофейню кофейку с тортиком выпить,позавтракать. В общем никуда от этих людей не денешься. Придется терпеть.

Аноним 470: Вы бы смогли /хотели бы жить, как она?
А может здесь такие есть ?

Для меня, экстроверта, это была бы не жизнь, а полный кошмар :-) даже вызодные, в которые я не обзалась ни с кем, кроме детей, для меня потерянные. С возрастом стала понимать, что я человек людей :-) могу пройтись по центру города, посмотреть на гуляющие компании, парочки, и энергия возвращается.

Калина Малиновa®:

Бабла срубить, что непонятно то

Все, кто знает меня в обычной жизни, подтвердят: я человек максимально социально ориентированный. Моя жизнь - это бесконечные разговоры, люди, коммуникация, сотни вопросов в день.
​Но вот когда наступает отпуск... моё внутреннее "я" превращается в интроверта-отшельника, который хочет выкопать вокруг своего шезлонга ров с крокодилами.
Поэтому меня не найти в тусовочных местах. Сейчас вот "пенсионерский" Као Лак, это прям филиал рая для меня.

Случай в теме совсем не отшельничество. Касаемо социальной изоляции, я не люблю скопления людей. От простых, в городском супермаркете до фестивалей и всего подобного. Не выношу мысль о соседях за стенкой. Причем к людям я вообще нормально отношусь, негатива не испытываю, у меня много друзей, знакомых, легко завожу новые знакомства. Но именно скопления выводят из равновесия.

Поэтому переехала 5 лет назад из города в село, в свой дом и живу счастливо. Первый год еще ездили в город почаще, сейчас надо с мыслями собираться и торговаться с собой, а точно ли надо)

Аноним 470: ролик "я-отшельница"

Это разве отшельница? В моем понимании отшельница - это в доме где-то в лесу подальше от людей жить, никого не видеть и не слышать. А она всяко контактирует с обществом, живя в квартире. Мало, но контактирует. Магазины, соседи, на улице. На может же быть, чтобы она вобще из дома не выходила. Так что фигня это все. Просто интроверт и всё.
По теме - не хотела бы.

Отшельник это кто живет в доме одиноко и ни с кем не общается .
Она не так живет.
Я живу с мужем,но его часто нет дома по работе .периодически
Нравится побыть одной,чтоб все по моему.
Но на постоянку нет.
Поговорить в живую тоже хочется

Аноним 470: как же роскошь человеческого общения?

я спокойно смогла бы.

Чохотел: На постоянку нет

А я б с удовольствием. Типа итальянской/греческой деревушки куда-нибудь или в Крым в малолюдное село...не выношу мегаполисы...но пока обязательства держат. На пенсии точно сбегу

Я бы не смогла. С одной стороны люблю одиночество, но через какое-то время хочется уже и общения и новостей и в город и в магазины! За городом конечно здорово, свежий воздух, движение, растения и т д. Но как то это немного отупляет, что ли… исключительно мое наблюдение, никого не хочу обидеть.

Аноним 248: Самолет летит над бескрайней тайгой и с него видно небольшую поляну и домик на ней.

Кайф то какой

Настоящая потомственная отшельница у нас в стране одна -это Агафья Лыкова.
Много лет к ней ездил только Песков.

Правда Сейчас в силу возраста ей помогают больше.
Все остальные с каналами в ютьюбе хайпожоры

tiun1982: А я б с удовольствием. Типа итальянской/греческой деревушки куда-нибудь или в Крым в малолюдное село...не выношу мегаполисы...но пока обязательства держат

Я люблю прогуляться в одиночестве. Вот прямо кайф. Но вокруг должны быть немножко люди
Полное отшельничество означает, что на прогулке вы тоже совсем не одна а в обществе, напичканном как минимум незнакомыми дикими опасным зверьми, если что. И отшельничество предполагает,что вы всегда чей то обед или завтрак и ужин, так что что ваша прогулка уже с двустволкой на перевес как минимум, или с хорошим тесаком. Иначе это не отшельничество.

Чохотел: вокруг должны быть немножко люди

Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы