Как правильно писать? "С Днём Рождения!" или "С днём рождения!"?

Аноним 441: Правилен второй вариант, но я всегда использую первый. Мне он кажется более торжественным)

Я тоже ).
А вот дочка сегодня подарила открытку и написала как правильно должно быть )

Аноним 687: Слово "заявление"- это, фактически,последнее слово в предложении, которое вы начали писать в "шапке". Поэтому да- с маленькой буквы и с точкой на конце.

Когда точка нужна.
Если слово «заявление» написано со строчной (маленькой) буквы («заявление.») — это воспринимается как продолжение предложения из «шапки», поэтому точка в конце ставится. Данный способ считается устаревающим.
Когда точка не нужна
Если слово написано с прописной (большой) буквы («Заявление») — это отдельный заголовок по центру, точка в конце не ставится. Этот вариант является современным и самым распространенным стандартом.

Аноним 178: Да какая кому разница пишите как хотите

На юмаме то даааа, в каждой теме погоняют за мизерные ошибки))

Аноним 687: А я всегда писала с Днем рождения! "День" с заглавной буквы

Тоже всегда так писала

Аноним83: С заглавной буквы внутри предложения пишутся имена собственные, названия городов и т.д

Если слово "день" - в названии праздника, то пишем тоже с большой буквы, например, С Днём строителя. Но ко дню рождения это отношения не имеет, конечно

Незнакомка: Жутко некомфортно осознавать, что привычное неправильно

Тогда я с вами, автор. Потому что я тоже с детства помню, что надо писать С Днём Рождения, а когда стало неправильным? Нас в классе так учили подписывать открытку, я восьмидесятых года рождения если что

Аноним 755: тоже с детства помню, что надо писать С Днём Рождения, а когда стало неправильным?

Вооот! Реально всегда думала, что с большой буквы правильно. А тут мне говорят, что неправильно Вот я офигела!

2 вариант

Аноним 289: Вы реально так думаете?

Я вижу в многочисленных поздравлениях. Статистика в пользу первого варианта. Подавляющее большинство выбирает его.

Мария Ф: многочисленных поздравлениях

Да так и есть, специально достала папку со старыми открытками и там в каждой именно первый вариант.

Ну ладно в школе плохо учились, но на открытках нашего детства правильно было написано)

Чукча в чуме: вот не могу привыкнуть к По приездЕ и со сколькИХ до сколькИХ

Еще по прилетЕ и по приходЕ

Незнакомка:

Второй вариант конечно. А зачем заглавные буквы? Хотя пишут по-разному все. Правильно сказали, это просто акцент.

Конечно, второй вариант

Незнакомка: сегодня мне сказали, что это ошибка
Что правильно писать: "С днём рождения!"
Я полезла в инет

Странно, что об этом не сказали ещё в школе

Мария Ф: ладно в школе плохо учились,

А вас дурно воспитали

Не обязательно писать автору несколько раз, что она неграмотная. Мы вас с первого раза поняли.

Незнакомка:

Автор, не мучайтесь. Написали и написали. Пишите как вам удобно)))

Я пишу "С Днем рождения"

уа-уа: Еще по прилетЕ и по приходЕ

Ну вот это редко используется. А По приездЕ я теперь избегаю. Чтоб незнающие не думали про меня плохо

Незнакомка: А Вы знали, как правильно?

Знали. Я хоть и не знаток правил русского языка, но есть элементарные вещи

Анекдот вспомнила. )))) - слушай, как правильно пишется - "козлы" или "казлы"? - не знаю, я пишу " Уважаемые коллеги".))))
Извините.

Ой, блин.
Главное не с восьмым мартом

Анонимка: Не обязательно

В данном случае пишется вместе.

Анонимка: Пишите как вам удобно)))

Своим детям тоже разрешаете "как удобно" писать?

правильно писать: пива нет

Чукча в чуме: Я вот не могу привыкнуть к По приездЕ

Я тоже знаю, что это правильно, не не практикую. В моем понимании это люди с неуместным подвывертом

OlicM: А вот дочка сегодня подарила открытку и написала как правильно должно быть )

С днем рождения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы