Как же тупо работает регистратура 7 больницы

Девы, тема ни о чем, выговориться хочу.

Не хожу давно в поликлинику. Но тут надо на операцию по гинекологии. Гинекологи велели принести заключение уролога. То есть меня ничего по урологии не беспокоит, решила воспользоваться бесплатной медициной.

К урологу записалась через колл-центр напрямую, даже не через терапевта.

Пришла в поликлинику, в регистратуру огромная очередь, работают два регистратора, как сонные мухи. Надо взять талончик в регистратуру на аппарате. Но он теперь выдает не просто номерок с цифрой очереди, как в банках например или на ЖД вокзале. А здесь надо забить свое ФИО или даже ФИО + номер полиса. Аппарат тупит, не все буквы пробивает. Талончик не дают, просто у регистратора система говорит твое имя , ты подходишь к окошку. Пожилым вообще тяжело сориентироваться. Очередь большая, кто-то уходит. Система вызывает, никого нет, они ждут, второй раз вызывают, никого нет, очередь стоит. Столько времени впустую уходит! Обычная живая очередь в разы была бы эффективней и быстрее!
Зачем вот это вот все????
Три раза сегодня стояла в эту регистратуру по мелким организационным вопросам.
Это такой бред!!!!

В первый раз пришла, думала надо карточку, стояла, стояла не выдержала, кое как выяснила, что надо сразу идти в кабинет.

Врач по русски разговаривает плохо, ну это ладно, дал направления на анализы, на УЗИ направление не дал, ничего не объяснил.

Пошла снова в регистратуру, выяснять как попасть на УЗИ. Стояла, стояла, не выдержала, нашла их старшего менеджера на третьем этаже, она отправила меня к терапевту. Наша терапевт в отпуске, отправили к другой. Вот ей огромное спасибо, она объяснила как попадают на УЗИ. Талончик выдают в середине месяца, сегодня талончики закрыты. Надо пойти в регистратуру, узнать , какого числа откроют талончики, и на это число записаться опять к ней. Но терапевт даст направление только на УЗИ почек, на УЗИ мочевого пузыря она направить не может.
Надо снова записаться к урологу.

Вообщем потом я снова постояла в очереди в регистратуру, не выдержала,без очереди прорвалась, чтобы узнать, когда будет запись на УЗИ, и записалась к терапевту через колл-центр.

Это же надо же насколько всё тупо организовано! Насколько бестолково и неэффективно! Мне кажется, это специальное вредительство какое-то, другого нет у меня объяснения.

P.S. Вот только не надо пожалуйста писать:добро пожаловать в бесплатную медицину. Я в медицине работала , правда очень давно. И я систему нашу берегу, обращаюсь редко. Но как можно все довести до такого абсурда. (Тут одному не справиться, тут помощник нужён (с))

Во многих клиниках талоны с номером очереди. Удобно очень. Особенно, если в одном окне какая-то долгая проблема - ты будешь двигаться в очереди.

Ск@зочка: всё тупо организовано

Это называется маршрутизация. По русски- "послать на ..."

Чукча в чуме:

В каких клиниках эта очередь занимает часы?

Ск@зочка:

Сейчас так.

Записываюсь через ГУ, куда к узким дает. Сразу к кабинету прохожу. Все вопросы решаю с врачом в кабинете.
Вот вчера на завтра записала сына к дерматологу.
К кому нет записи через ГУ или мах, записываюсь к терапевту (через 2-3 дня дает), дальше с ней всё решаю. Вот была в начале июля, на август пришла запись от терапевта к неврологу и лору. До этого терапевт записала на КТ поясницы через 3 недели после приема. Кровь сдавали и я, и сын, кучу всего бесплатно.
Сына (вот только 18 исполнилось) вообще записываю на любой свободное время, на своем приеме по нему все вопросы решаю, ему потом врач прием ставит. Сейчас с программой ЕЦП мне прямо все нравится) и с записью через ГУ и ли мах.
И да, до последнего времени в поликлинике почти не бывала. После 50 пришлось)

Я пятый день пытаюсь ребенка записать в стоматологию бесплатную по месту жительства. Талончики только в 23:59 выкидывают, пока мой интернет тупит,все места заняты. Я сплю обычно в это время, это издевательство какое-то

Я только на юмаме читаю, как у кого-то в поликлинике направления легко дают. Такая система, вроде бы, всё есть, но, чтобы получить какое-то обследование, надо кучу нервов потратить

Ск@зочка: на УЗИ направление не дал,

Если вы знали, что надо УЗИ, почему не спросили про УЗИ на приеме у врача?
А талончик точно надо было, если записались через ГУ?
Я вчера сына записала, сегодня специально дозвонилась до кол центра, еще раз уточнила - сразу к кабинету. Причем записала НЕ в поликлинику прикрепления.
Вообще все вопросы прекрасно решаются через кол центр) Сегодня была сначала 16-ая в очереди, 5 минут ждала.
Но я всегда всё сначала выясняю по телефону.
Сама работаю в медицине, раздражают, которые - а мы так приехали, причем к вечеру, и первый раз, и без нужных документов, и кровь бы сдать

Аноним 817: почему не спросили про УЗИ на приеме у врача?

Он сказал, что не знает

Ск@зочка:

Не знает, что?

Ск@зочка: Но он теперь выдает не просто номерок с цифрой очереди, как в банках например или на ЖД вокзале. А здесь надо забить свое ФИО или даже ФИО + номер полиса. Аппарат тупит, не все буквы пробивает. Талончик не дают, просто у регистратора система говорит твое имя , ты подходишь к окошку. Пожилым вообще тяжело сориентироваться. Очередь большая, кто-то уходит. Система вызывает, никого нет, они ждут

Уже давно так, несколько лет. Очень не удобно и нет смысла в этом, с номерами ты хоть понимаешь когда твоя очередь подойдет, а с ФИО ничего не понятно. На уколы вроде такая же система вызова(( Я год назад маме талон хотела взять, более часа отсидела в очереди в духоте и ушла ни с чем. Врач на бл, а к другой запись с понедельника. К нашей бесплатной медицине много претензий(((

Ск@зочка: В каких клиниках эта очередь занимает часы?

Это говорит лишь о том, что проблема не в системе, а в персонале. И живая очередь ее не решит

Ск@зочка: В первый раз пришла, думала надо карточку, стояла, стояла не выдержала, кое как выяснила, что надо сразу идти в кабинет.

у вас проблемы по незнанию (когда втянитесь в процесс по омс, будет все понятнее), а кто на постоянной основе у тех все как будто нормально. Я всюду успеваю и в очередях не толплюсь. Сейчас даже чтоб выписать лекарстсва не нужно идти к терапевту. Все по телефону выписывается и забирается в удобное мне время на посту. Все для людей.

Аноним 346: Талончики только в 23:59 выкидывают, пока мой интернет тупит,все места заняты.

Подскажите , где выкидывают талончики?

Аноним 346: Я пятый день пытаюсь ребенка записать в стоматологию бесплатную по месту жительства. Талончики только в 23:59 выкидывают

утром в 7,00 , но проще по мне так не пытаться 5 дней, а просто позвонить и через кол-центр записаться.

TOD's:

Не знает, почему у него не получается записать меня на узи

Ну ладно хоть уролога приняли ,а то вообще же не было,ездили на сыромолотова а он всё ворчал мол я один на две поликлиники принимаю,я говорю а меня это как должно волновать!

Аноним 333:

Может это все таки не у меня проблемы, а проблемы с организацией?
Вопрос бы решился наличием администратора на рабочем месте, или хотя бы, чтобы была отдельная очередь "просто спросить"

Ск@зочка:

Очень интересно,а кто знает....

Чукча в чуме:
Проблема конечно и в персонале тоже, но в первую очередь в системе. Зачем эти тридцать три круга для решения банальных элементарных вопросов. Почему нельзя сразу записаться на УЗИ. Пусть не в ближайшее время. Почему только через врача? Почему к узким специалистам только через терапевта?

Все это изображение бурной деятельности вхолостую при и так огромной нагрузке врачей

Я сегодня была у своей районной поликлинике. Народу в регистратуру просто тьма тьмущая, человек 50 стояли. Мне туда не надо, к счастью
У меня схема отработана ща год, я постоянно препарат получаю, поэтому уже быстро все. С непривычки, конечно, тяжело

Ск@зочка: Надо взять талончик в регистратуру на аппарате.

Зачем? Если вы уже записаны

Ск@зочка: стояла, стояла не выдержала, кое как выяснила, что надо сразу идти в кабинет.

И ушла. А потом:

Ск@зочка: Система вызывает, никого нет, они ждут, второй раз вызывают, никого нет, очередь стоит. Столько времени впустую уходит!

Ск@зочка: Пошла снова в регистратуру, выяснять как попасть на УЗИ. Стояла, стояла, не выдержала, нашла их старшего менеджера на третьем этаже, она отправила меня к терапевту.

И после этого снова:

Ск@зочка: Система вызывает, никого нет, они ждут, второй раз вызывают, никого нет, очередь стоит. Столько времени впустую уходит!

Ск@зочка: Вообщем потом я снова постояла в очереди в регистратуру, не выдержала,без очереди прорвалась, чтобы узнать, когда будет запись на УЗИ, и записалась к терапевту через колл-центр.

И потом опяяяять:

Вот отсюда и этот бардак.

Какие карточки там надо брать? Все давно в эл виде.
Какое-то время тоже пришлось туда походить, через гу приходишь ко времени сразу в кабинет, без очередей. С регистратурой вообще не контактировала.

Ск@зочка: при и так огромной нагрузке врачей

вот к врачам очереди особой нет, в коридорах спокойно

Hasta-Aşk:

Согласна, в первый раз я зря стояла. Если бы был администратор, все бы быстро выяснилось.
Но второй раз и третий раз я была вынуждена стоять, так как ничего не понятно вообще, и чтобы взять направление на УЗИ, мне надо снова записаться к врачу. Вот зачем???

Hasta-Aşk: потом опяяяять:

И да, я бы с удовольствием отменила эту запись в регистратуру, но ведь никак. А из живой очереди я бы просто ушла без ущерба остальным. Вот я и говорю: для чего эта дурацкая электронная очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы