Повестка в военкомат

Здравствуйте, кто знающий?
Пришло сыну уведомление с госуслуг. Тему не видела еще. У него есть военный билет с группой В. Ему 19 лет. Не учится.
Вижу 3 причины вызова

1. Просто сверка
  2. Подтверждение группы В
  3. Психологическая обработка на контракт ( говорят при этом на группу В не смотрят).
    Меня интересует вариант 2.
    В интернете пишут, что можно написать заявление о нецелесообразности проведения нового медзаключения, так как есть справка, где описана проблема с детства. И врач мне говорил, что это уже так и останется. Но внешне он не выглядит с диагнозом. Обычный парень. Боюсь все врачи военкоматские не объективны.
    Кто-то был в такой ситуации, что в 19 лет присылали повестку в военкомат с группой В?

У него приписное или военный билет?

Так а что в повестке-то написано? Там же пишут причину.

Я сбегала с сыном к нотариусу, за нотариальной доверенности на представление интересов сына в военкомате, чтобы присутствовать с сыном

Аноним 823: Так а что в повестке-то написано? Там же пишут причину.

Мне кажется это неважно по какой причине вызовут, важно чтобы давление не оказывали и не склоняли к контракту

Посмотрите, что там у вас написано. Мужу вот такое приходило. Сыерился сходил и все.

Аноним 275: Мне кажется это неважно по какой причине вызовут, важно чтобы давление не оказывали и не склоняли к контракту

Никто там никуда не давит. Предложить могут, но давить не будут. Сын недавно эпопею с военкоматом проходил. Ну, звали его весной в военный вуз, ну, давали буклеты на ознакомление, ну приходил командир какой-то части всех к себе вежливо приглашал, но не давил никто, ничего не требовал.

Аноним 275: Мне кажется это неважно по какой причине вызовут, важно чтобы давление не оказывали и не склоняли к контракту

Про склонение к контракту только в интернете страшилки читаю, в моем окружении самое большее это просто предлагали контракт, ну, нет и нет, никакого давления. Повезло наверно.

Все,кто пишут,что мол сверился и всё. Это вовсе не всё, это начало в случае чего. Они первые.

Аноним 194:

Военный билет у него

Аноним 275: Я сбегала с сыном к нотариусу, за нотариальной доверенности на представление интересов сына в военкомате, чтобы присутствовать с сыном

А это неважно, что уже больше 18? И дееспособный к тому же.

Аноним 77: Все,кто пишут,что мол сверился и всё. Это вовсе не всё, это начало в случае чего. Они первые.

А то я не понимаю? Дальше что? Не сверяться? Ну попробуйте. Через 20 дней после получения повестки и неявки наступает ограничение в правах.

Мы еще путевку купили в Египет. Если отппавят на медкомиссию, прлучается за путевку деньги пропали.

Да я боюсь, что бы он не склонился к контракту. Он слаб на психологическую обработку. Незря же есть диагноз

Аноним 433: Подтверждение группы В

Все медики сейчас в отпуске. Скорее всего не по медицинской части приглашают.

Аноним 433:

Так вы сейчас не выедете никуда, пока он не сходит в военкомат и повестку в реестре не погасят.

Аноним 433: Если отппавят на медкомиссию

В Чкаловском военкомате никто не отправит

Аноним 823: повестку в реестре не погасят.

Точно. Надо еще следить за реестром.
2 недели осталось до отпуска вероятно отпуск и деньги пропали.

Аноним 794: В Чкаловском военкомате никто не отправит

Никого нет в военкомате? Почему не отправят?
Значит просто на сверку приглашают может.

Аноним 433: Значит просто на сверку приглашают может.

Так вы в реестре повесток уже посмотрите. И все будет понятно

Аноним 433: Никого нет в военкомате? Почему не отправят?
Значит просто на сверку приглашают может.

Потому что медики в данный момент в отпуске.
Отправляют они.

Аноним 433: Да я боюсь, что бы он не склонился к контракту. Он слаб на психологическую обработку. Незря же есть диагноз

Сами проводите обработку. Лучше всего воспринимается именно моделирование ситуации. Проговаривайте сценарий, с диалогами. Не просто объяснение - то да потому, а именно моделирование. Если будут ласково уговаривать, или грубо говорить, как он будет отвечать. Поменяйтесь ролями в диалоге.

Аноним 433: А это неважно, что уже больше 18? И дееспособный к тому же.

Если только собрались лишать сына дееспособности.

Аноним 433:

Сделайте доверенность, как выше советовали и сходите вместе с сыном. Если боитесь, что повторно отправят на обследование. Так то запись к врачам (узким специалистам) в поликлинике дело не быстрое. Если к своим медикам (госпиталь) отправят, то есть вероятность, что ваши доводы о наличии путёвки и невозможности пройти именно сейчас комиссию, учтут. Сына могут и не слушать, а с вами разгораривать будут иначе.
Если нужно повторно подтвердить, то скажете, что не отказываетесь, но пройти можете позже.
Возьмите на всякий случай все выписки о заболевании.

Это если сильно беспокоитесть о повторном подтверждении диагноза.

Но сначала проверьте реестр.

У нас законодательство не предусматривает повторного переосвидетельствования категории В после зачисления в запас. Военник на руках. Категорию пересмотреть и провести повторную медкомиссию могут только по личному заявлению. Соответственно, дело не в медицине. И да, август - время отпуска врачей в военкоматах.

Аноним 433: А это неважно, что уже больше 18? И дееспособный к тому же.

После 18 и делают эту доверенность.
У сына группа В и есть военный билет?

Девочки, а этот реестр где?
У меня нет пароля от личного кабинета сына на госуслугах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы