Повестка в военкомат

Аноним 626: Именно по АД

Это пример того, как ИНОГДА срабатывает военкомат. Диагноз не АД. Немного другой. Кожный. Поставленный впервые в КВД. Без длительного наблюдения. На осмотре в военкомате доктор увидел и отправил.

Аноним 712: Сказал отказали, их слова:" Когда закончишь университет , тогда приходи".

Эту ситуацию в какой-то теме уже разбирали. В каком году было? Можно обратиться и письменно запросить акт при наличии учебной отсрочки.
Поищите еще информацию. У нас аналогично было. Но это был 2020 год. Там всем массово учебную отсрочку шлепнули без разбора.
У Вас в ноябре обращение. Это самый пик нагрузки в осенней призывной кампании. Возможно и это роль сыграло.
Короче, Вам надо разобраться как получить акт при наличии учебной отсрочки. И идти в период между призывами.

Аноним 712: Сказал отказали, их слова:" Когда закончишь университет , тогда приходи".

А какой у вас военкомат, в каком районе?
Может, поэтому и нужны родители в военкомате.
Я бы сказала: нет, мы хотим получить категорию не годен сейчас. Это наше право, которым мы хотим воспользоваться сейчас.
Нет законов, запрещающих пройти медкомиссию прямо сейчас.

(Знающие родители, пожалуйста, поправьте меня)

Аноним 341: Там всем массово учебную отсрочку шлепнули без разбора.

Разве призывник не должен писать заявление на учебную отсрочку? Что значит шлепнули без разбора? Разве это не самоуправство?

Аноним 341: Короче, Вам надо разобраться как получить акт при наличии учебной отсрочки.

Я думаю так: они попросят отказ от учебной отсрочки и только потом выдадут акт, так как нет оснований проводить медкомиссию, если у призывника отсрочка от призыва

Для проведения медкомиссии надо начать призывные мероприятия, которые не могут быть начаты при наличии отсрочки

Интересно конечно, сын вот тоже поступил в универ, ему 18 будет 26 августа, идем с ним в военкомат 28 августа. Надеюсь, что про учебную отсрочку речи не будет.
Доверенность оформим прям перед походом в военкомат.

Аноним 384: Надеюсь, что про учебную отсрочку речи не будет.

Поделитесь пожалуйста потом как сходили
В какой военкомат пойдете?

Блин, почитала - иногда действительно, военкомат предоставляет автоматически учебную отсрочку всем поступившим.
Насколько это законно без заявления призывника?

Что делать в таком случае? Если не нужна учебная отсрочка, а нужна медкомиссия. Писать отказ от учебной отсрочки - не вариант, если по результатам комиссии признают годным , то снова уже нельзя будет взять отсрочку

Аноним 698: Если не нужна учебная отсрочка, а нужна медкомиссия.

Правила для всех одни.

Аноним 816, который пишет , что правила для всех одни.

Вы у меня в бане, не могу вас цитировать.
О каких именно правилах идет речь?
Вы можете сказать?

Я только знаю два правила:
Призывник имеет право начать мероприятия по призыву, то начать проходить медкомиссию

Второе правило- призывник имеет право воспользоваться учебной отсрочкой.

Порядок применения этих правил, насколько я понимание, не регламентирован.

А у вас какие правила? Где сказано обратное тому, что я пишу?

Аноним 698: Что делать в таком случае? Если не нужна учебная отсрочка, а нужна медкомиссия. Писать отказ от учебной отсрочки - не вариант, если по результатам комиссии признают годным , то снова уже нельзя будет взять отсрочку

Советуют после учебной отсрочки решать вопрос. Иначе, риск пойти в армию вместо учебы, если признают годным.

Аноним 622: Иначе, риск пойти в армию вместо учебы, если признают годным.

А если признают годным, разве нельзя сразу же написать заявление на учебную отсрочку?
Если до медкомиссии призывник не использовал право на учебную отсрочку.

Аноним 698: разве нельзя сразу же написать заявление на учебную отсрочку?

Вы же от неё окажетесь. Она у вас уже есть, вы от неё отказываетесь. Бывают ребята в институте берут академ, отказываются от отсрочки и идут служить, чтоб после института сразу на работу.

Аноним 622: Вы же от неё окажетесь. Она у вас уже есть, вы от неё отказываетесь.

Нет, мы же ее еще не брали.
Ребенок только что закончил 11 класс и поступил в ВУЗ.
НО! Это ключевое - мы не оформляли еще учебную отсрочку.

Ее нельзя оформить повторно.
Но можно оформить, если ранее призывник не пользовался этим правом ранее.

Аноним 698:

В Тг есть группа ВУЦ-можности, попробуйте там спросить. Они, обычно, советуют после учёбы брать.

Аноним 622:

Спасибо за рекомендацию
Посмотрю

Аноним 698: и поступил в ВУЗ.
НО! Это ключевое - мы не оформляли еще учебную отсрочку.

ВУЗ подает данные в военкомат после приказа о зачислении, брали вы или нет, автоматически вас уже посчитали.

Аноним 698: Ситуация такая: есть атопический дерматит с рождения. На учете ребенок не стоял, наблюдался в частной больнице. Встал на учет в муниципальной больнице только в прошлом году, в 17 лет

А почему так получилось? Обычно все с мальчиками хотят подтвердить такие статусы всё-таки. Ну хоть разок можно было сходить в поликлинику с выпиской из платной в детстве.

Аноним 698: Соответственно я не уверена, что с такой историей можно получить освобождение от службы.

Можно, комиссия, на основании ваших справок из платных больниц, отправит вас подтверждать диагноз в муниципальную. Потом со справкой из муниципальной обратно к ним, на основании последней справки и будут решать по категории
Раньше с АД была категория В без вопросов

Аноним 626: Именно по АД

Аноним 626: Теперь В по нему очень сложно получить, если нет частых серьёзных обострени

Не совсем так. Надо просто стоять на учёте в Мун стационаре. Раз в полгода ходить, подтверждать. Не обязательно при этом ложиться в больницу.

AnnaNim: А почему так получилось? Обычно все с мальчиками хотят подтвердить такие статусы всё-таки.

Все просто - я не знала, что нужно стоять на учете в гос больнице. Если бы знала, то обязательно бы встала. И в частной никто даже не намекнул, что с атопическим дерматитом мальчику хорошо бы стоять на учете в гос больнице.

Аноним 341: Фиксируйте в поликлинике все болячки и пусть юноша идет в военкомат с выпиской, где все астмы, сколиозы и дерматиты указаны.

кто бы еще читал
Сын с инвалидностью (не психиатрия), вы думаете кто-то читал его карту.?! Тоже делала закладки, основные выписки по заболеваниям подготовила, выписка из карты была. Они сказали: у вас толстая карта мы ее читать не будем. Дали направление к педиатру в поликлинику и то после того как я вмешалась.
Так что никто там карты не читает, ну либо это редкость.. Только визуальный осмотр и по внешнему виду здоров.
При этом сын на биологической терапии, никто даже слушать не стал, хорошо что с ним пошла, вмешалась уже когда игнорили его.
Это была комиссия в 16 лет.

У меня ребенок в прошлом году в колледж Горного университета поступил. Всех мальчиков в первый же день повели во Второй отдел. И уже они централизованно передали все данные в военкомат по учебной отсрочке.

Мы не оформляли учебную, ДР в середине мая и комиссия тоже в мае с присвоением категории В.

В первых числах сентября первокурсники все сходили во второй отдел, там он сказал, что получает военник на днях, ему сказали принести его до декабря и отметить.

Аноним 712: Сыну исполнилось 18 лет в октябре, в военкомат пошёл в ноябре. Все документы ему приготовила, сказала проси медкомиссию сразу. Сказал отказали, их слова:" Когда закончишь университет , тогда приходи".
Диагноз астма, на учёте с 4 лет, все справки были свежие из детской поликлиники, получается сейчас этот квест продлился ещё на 4 года( квест с постановкой на учёт во взрослой, и подтверждение диагноза).

точно так у сына было. Остался год учебы. Тоже астма и стационары в детстве по астме. Сказали, что сейчас отсрочка по учебе, а потом ВК. Ходит к пульмонологу во взрослую, делает все обследования, получает бесплатно препараты от астмы. Сама дико нервничаю и мониторю темы все эти про комиссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы