Повестка в военкомат

Аноним 698: Все просто - я не знала, что нужно стоять на учете в гос больнице.

Ну вы же знали про армию и что у вас мальчик, что все хрони должны быть отмечены

Мне сразу сказали, что обязательно нужны гос больницы, у нас только частные. Никто смотреть не будет, ну, так сказал участковый невролог. Поэтому с 15 лет начала, правда на Индустрии ничего не дали, только сказали, что поставили на консультационный учёт. Буду снова записываться

Lestat:

Моему с СДВГ в военкомате дали акт, направили на Индустрии. Прошел дневной стационар, данные они напрямую направляют в военкомат.
Если вашему не давали акт, может быть запросить его письменно как выше советовали? В связи с наблюдением у психиатр /невролога... с ... лет прошу предоставить направление на амбулаторное обследование в ...

Lestat: обязательно нужны гос больницы, у нас только частные. Никто смотреть не будет

Да, надо обязательно в гос иметь диагноз

Lestat: 15 лет начала, правда на Индустрии ничего не дали, только сказали, что поставили на консультационный учёт

Вы на инве, или не стали делать?

Аноним 898:

На приеме сказали: вас направят в стационар, ещё рано. Как направят, оформитесь. И с приема ничего не выдали.

AnnaNim:

Не стали, хотя было в 8 лет направление, сейчас от Сабанцева диагноз, такой же, как и все годы ранее. Сейчас не дадут, я думаю, для инвалидности оснований нет скорее всего.

Аноним 898:

Невролог участковый сказала, лопатой же махать сможет, пока все бумажки не просмотрела, я была в шоке, мягко говоря, с 2,5 лет на учете у психиатра и невролога. Поэтому я сильно то не рассчитываю, пороги оббивать придется самим гос учреждений. Там я так поняла, особо никому ничего не интересно, что там в угмк столько лет ставили.

Lestat:

Сколько вашему лет? У нас в военкомате тоже не смотрели заключения из УГМК, ладно хоть акт дали.
Просто как я поняла лучше до 18 все сделать, на Индустрии дневной стационар, а после 18 уже только лежать в больнице на Сибирском тракте

Аноним 898:

Через месяц будет 16 лет

Аноним 898:

Я звонила в военкомат, сказали, тк вы на семейном, должны заявиться сами в 16(?), в принципе на Индустрии тоже самое, там дадут направление на дневной. Придёте, оформитесь, и далее уже по результатам стационара.

Девочки пишут, что в 17, видимо, надо ещё раз туда позвонить, уточнить все таки возраст, когда нужно прийти первый раз

Lestat: Невролог участковый

Запишитесь ещё раз к другому неврологу. У моего ещё астма лёгкой степени. Пока не появился в поликлинике второй пульмонолог астму не ставили, направление в 9-ку не давала. Про частных пульмонологов говорила они хоть что нарисуют. Сейчас подтвердили астму 9. Не знаю правда что она даст если лёгкой степени. Лопатой тоже может махать зимой когда ничего не цветет

Lestat: Через месяц будет 16 лет

После 16 первый раз пойдете. Сходить с ним и попросите акт сами. Моему в школе дали повестку, вам наверное лучше самой в военкомат позвонить в ноябре, после осеннего призыва и спросить когда прийти

Lestat: Девочки пишут, что в 17, видимо, надо ещё раз туда позвонить, уточнить все таки возраст, когда нужно прийти первый раз
С 1 января по 31 марта в год, когда исполняется 17. То есть, может быть и 16, если ребенок, например, апрельский.

Подскажите знающие. Если миопия. Минус 6. Клиники частные. Гос. Только медосмотр. Осенью 16. Сейчас попытаемся в поликлинику на приём. Будут проблемы? Тут же или есть или нет. Факт на лицо, не пририсовать никак по жалобам

Аноним 823:

Да, у меня летний ребенок. Ходил весной в 16

мамасонимиши: Если миопия. Минус 6.

Это вообще не приговор по нынешним временам, могут дать А с подпунктом типа для стройбата.

Сыну в 17 лет поставили аутоиммунный диагноз и дали инвалидность.
Перед 18 лет снова лег в больницу, повторили все обследования.
ДР вначале марта. В переписном была явка 17 марта.
Пошла вместе с сыном Кировский военкомат, общаются нормально.
Сказала, что в данный момент учится в школе, но есть диагноз и инвалидность.
Сразу прошел комиссию, выдали акт, чтобы заполнил гастроэнтеролог по месту жительства.
На следующий день попали к гастроэнтерологу, он все заполнил согласно выписке из больницы, собрали все подписи.
Отнесли акт в военкомат, там сказали, что отправят документы в областную комиссию, результаты узнавать в июле.
В июле сын сходил, сказали, что по результатам комиссии списан (категорию не сказали)
В октябре-ноябре приходить на оформление ВБ.
Сейчас сын поступил в УрФУ, на руках ничего нет.
Думаю идти в сентябре в военкомат или уже ждать октября ноября ?

Аноним 700: Думаю идти в сентябре в военкомат или уже ждать октября ноября ?

Сходите проконсультируйтесь у них, вам же спокойнее будет.

Аноним 700: В октябре-ноябре приходить на оформление ВБ

Так вот же вы написали, когда нужно идти. Выдадут военный билет в эти месяцы. По идее сыеу дали справку, где прописали дату явки в октябре. Но раз вам не дали идит сами . Но скйчас то зачем? Ну сходите скейчас, может раньше выдадут билет. Мой сам пришел в августе и попросил раньше выдать. Ему в течение 2 х часов изготовили военный билет. Категория В. Правда через год ( о чем моя эта тема) вызвали по првестке, как окащалось для прохождения теста. Потом вызовут снова для вклеивания вкладыша на случай всеобщей мобилизации.

мамасонимиши: . Если миопия. Минус 6.

Вообще может ничего не значить. normativ.kontur.ru/document вот здесь статью 7, болезни глаза смотрите.

Аноним 700: Думаю идти в сентябре в военкомат или уже ждать октября ноября ?

Вам в сентябре во второй отдел в любом случае придётся вставать на учёт в урфу. У них там все узнаете. И дальше по обстоятельствам.

Нашла дома акт от военкомата, причина выдачи - недобор веса ( дали в ВК еще в 10 классе)
Несмотря на то, что акт был выдан для обследования причин недобора веса, там же педиатр сможет указать имеющийся атопический дерматит?

Аноним 698: Несмотря на то, что акт был выдан для обследования причин недобора веса, там же педиатр сможет указать имеющийся атопический дерматит?

Как сопутствующее заболевание. У сына именно так и было. Правда, не педиатр акт заполняла, а у же во взрослом стационаре, куда из-за худобы отправили. Там основное заболевание написали сопутствующим.

Аноним 823: Там основное заболевание написали сопутствующим.

А потом удалось получить негодную категорию с этим заболеванием?

Аноним 698: А потом удалось получить негодную категорию с этим заболеванием?

Конечно. Но у моего сына история другая. С врождёнными заболеваниями крови нет призывных категорий в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы