Повестка в военкомат

Вот такой документ
На него еще фото клеится.
Выдают в военкомате, заполняет профильный врач в поликлинике и заверяется печатями.
У нас поликлиника на Сыромолотова, ставили печать у заведующей и у главврача 7 больницы на Вилонова

Аноним 700: Вот такой документ

их меняют немного, но суть остается.

Выше написали, что у них много актов было. По «новыми правилам».

Аноним 341: Могу только предположить, что Вы не сделали акт в детской до 18 лет

Ответ:
Я выше уточнила, что сын сдавал 2 акта - 1-й из детской поликлиники, 2-й пришлось делать из взрослой.
В 2024 сыну объяснили, что наличие акта из детской поликлиники не является основанием для получения категории В.

Ver-Mishel: В 2024 сыну объяснили, что наличие акта из детской поликлиники не является основанием для получения категории В.

А выше кто-то написал, что в детской оформили и после 18-летия сразу на комиссию и присвоили группу. По взрослым не пришлось ходить.

Аноним 341: А выше кто-то написал, что в детской оформили и после 18-летия сразу на комиссию и присвоили группу. По взрослым не пришлось ходить.

А в каком году это было?

Мой старший сын получил категорию В в 2021 году без проблем, я не буду писать про него подробно, т.к. сейчас всё по-другому.
Средний сын получил категорию В и военный билет на руки в декабре 2024. И здесь было всё очень долго и сложно.

Lestat: Вот она, предлагаю там общаться по этим диагнозам u-mama.ru/forum/kids/child-health/1022533/

Спасибо за ссылку. К сожалению, не могу общаться неанонимно по данному вопросу. Буду следить за темой

Подскажите, пожалуйста, могу ли в копиях документов, которые передам в военкомат, выделить маркером основное (например, диагноз), чтобы им сразу бросилось в глаза самое основное?

Просто боюсь, что не примут, скажут, что испортила документ…

Аноним 698: Подскажите, пожалуйста, могу ли в копиях документов, которые передам в военкомат, выделить маркером основное (например, диагноз), чтобы им сразу бросилось в глаза самое основное?
Просто боюсь, что не примут, скажут, что испортила документ…

Не примут. Больше того скажу, у сына цветную копию не приняли. Все должно быть чб и без пометок, кроме пометки "копия верна" и печати медучреждения.
Но с заверением копий я перестраховалась, можно и без этого.
С чб и цветной копией, я думаю, это заскоки военкомата нашего. Но пишу, как было.

Аноним 823: Не примут

Ого, хорошо, что спросила, я собиралась маркером навыделять самое важное.
Спасибо!

Форумчане,
А как-то можно проверить предоставлена ли призывнику учебная отсрочка? Может, на ГУ есть инфо?

Я хочу попросить военкомат присвоить категорию годности ребенку (в надежде, что он будет не годен по здоровью)
В связи с этим боюсь, что еще до моего заявления о присвоении категории военкомат предоставит ребенку автоматическую учебную отсрочку на основе данных из вуза. А после моего заявления отзовет учебную отсрочку и ребенок потеряет на нее право.

Аноним 370: Про склонение к контракту только в интернете страшилки читаю, в моем окружении самое большее это просто предлагали контракт, ну, нет и нет, никакого давления. Повезло наверно.

Ответ: Я даже больше скажу, тех кто приходит оформляться по контракту сто раз переспрашивают точно ли это их решение, хорошо ли подумали, не попали ли под чьё то влияние и тд. Я там была если что, в пункте отбора.

Аноним 626: И кто же, интересно, на одном листке нам все выпишет в Госполиклинике, вы не подскажете? А никто. Потому что я просила, мне сказали не положено. В итоге были месячной давности заключения от ортопеда, дерматолога и гастро, почему-то это все отдали обратно и не обратили внимание, хотя он говорил. И показывал выписки эти.
Аноним 626: Как оказалось, выписку врач участковый была обязана сделать. Но по её словам не обязана

Екатеринбург?
Здесь именно просят выписку. Кратко.
Только диагнозы.
Карту некогда листать.
И могут упустить.

У меня еще вопрос:
Если в приписном сказано явиться с 15 по 27 число. То можно смело приходить 15 числа и военкомат проведет все необходимые процедуры? Не развернет?

Я просто хочу день отпуска взять на эту дату.

Аноним 873: Карту некогда листать.

В военкомат нужно нести карту ребенка?

Аноним 698: В военкомат нужно нести карту ребенка?

Выше писали, что принесли карту с закладками, а их «послали».

Не знаю как сейчас, когда переходят на электронные карты, раньше носили карты, обычные бумажные.
Мы ни разу карту не носили.
На первый визит в военкомат пошел с выпиской, по сути у нас она была, так как ездили много по врачам и участковая делала комплексную вписку со всеми диагнозами. Надоело бегать и выпрашивать карту в поликлинике. Да и найти в этой карте что-то ценное очень сложно.
В военкомате сразу зафиксировали диагнозы. А далее мы просто наблюдались и к последней комиссии лечащий доктор заполнила акт. Уже во взрослой поликлинике.

Про выписку - многие пишут, что невозможно получить. Где я сталкивалась с выписками - из стационара, там указывают основные диагнозы и сопутствующие. При направлении на дообследования в вышестоящие клиники, тоже просят выписку из истории болезни. Самая полная была при выписке из дневного стационара. Там доктор вообще все собрала и расписала. А если это еще в компьютере где-то у доктора сохранено, то дату свежую поставить и распечатать дело 5 минут. Я не разу не проходила и не требовала выдать мне выписку. Обращалась заранее и спрашивала, когда доктор сможет сделать, чтобы подойти и получить. Ни разу не развернули.

Скорее всего в памятках военкоматовских есть еще пункт Медицинская карта, но листать её там никто не будет, хоть сколько закладок наделай.

Еще такой такой вопрос:
Надо ли писать в выписке диагнозы, которые не дают освобождение?

Например, есть миопия (-3), с ней не дают освобождение, поэтому стоит ли нагружать выписку ненужной информацией?

Аноним 698: А как-то можно проверить предоставлена ли призывнику учебная отсрочка? Может, на ГУ есть инфо?

Госуслуги, реестр воинского учета -там есть все. Выкачивайте оттуда выписку из реестра вот такую.

Аноним 698: Еще такой такой вопрос:
Надо ли писать в выписке диагнозы, которые не дают освобождение?
Например, есть миопия (-3), с ней не дают освобождение, поэтому стоит ли нагружать выписку ненужной информацией?

Надо. Все равно офтальмолог это увидит на осмотре. Кроме того, некоторые диагнозы понижают категорию до Б, а это значит, что уже не десантник и не спецназ. Такое лучше не скрывать, а то может оказаться в таких войсках, что физически не вывезет.

Аноним 823:

Попробую, спасибо

Аноним 823: Надо. Все равно офтальмолог это увидит на осмотре.

Был медосмотр от военкомата в 10 классе.
Когда ребенок придет в военкомат в 18 лет, то нужно будет снова проходить медосмотр?

Аноним 698: Если в приписном сказано явиться с 15 по 27 число. То можно смело приходить 15 числа и военкомат проведет все необходимые процедуры? Не развернет?

Моего сына не развернули. Сам явился без повестки в даты, указанные в приписном. Если тревожитесь, позвоните в военкомат, там нормально отвечают на вопросы.

Аноним 823: Сам явился без повестки в даты, указанные в приписном.

Что с ним там делали? Повторно нужно было проходить медосмотр в военкомате?

Еще такой вопрос:

Если призывнику предоставлят отсрочку по учебе, то у него на руках остается приписное или выдают военный билет?

Есть пометка в документе об отсрочке?
Или просто указана дата следующей явки в военкомат?

Аноним 698: Был медосмотр от военкомата в 10 классе.
Когда ребенок придет в военкомат в 18 лет, то нужно будет снова проходить медосмотр?

Да. Там повторный медосмотр, на котором окончательноткатегорию выставляют.

Аноним 823: Да. Там повторный медосмотр, на котором окончательноткатегорию выставляют.

Спасибо, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы