Повестка в военкомат

Аноним 823: . У нас там еще перевод из детской во взрослую гематологию был, также из одкб передали все в семёрку на следующий день после дня рождения.

Ого. Мой тоже с рождения у гематолога, но чё то про автоматический перевод ничего не говорили. Но сейчас будет по месту учебы вставать на учёт к гематологу уже, военкомат сказал от местного принести заключение осенью

Аноним 341: Если Акт до 18 лет не передан в военкомат, начинается похождения по взрослым больницам. Надо сразу после 18 летия идти во взрослую поликлинику и там вставать на учет. Так как Акт для военкомата будет делать врач взрослой поликлиники. И далее все хождения в зависимости от диагноза.

В 2024 требовался и акт из детской поликлиники (сын с 3-х лет стоял на учёте у пульмонолога), и акт из взрослой.
Военкомат всё равно отправил подтверждать диагноз во взрослую поликлинику. Взрослый пульмонолог тоже заполнял акт для военкомата. Для получения категории В пришлось ходить очень много раз и ко взрослому пульмонологу, и в военкомат. Возможно сейчас стало проще, но в 2024 был какой-то кошмар.

Аноним 987: Ого. Мой тоже с рождения у гематолога, но чё то про автоматический перевод ничего не говорили. Но сейчас будет по месту учебы вставать на учёт к гематологу уже, военкомат сказал от местного принести заключение осенью

Ненене, я не имела в виду, что автоматически. Там на следующий день был заход к терапевту, чтобы он связался с гематологией и оттуда вызвали. Коряво написала я((

Ver-Mishel: Возможно сейчас стало проще, но в 2024 был какой-то кошмар.

Не пульмонология, гематология, но хождений был очень много. Ничего не поменялось.

Аноним 823: не имела в виду, что автоматически

Поняла :))
А то думаю, ух как круто :))
Ну вот у нас на осень задача там попасть на учёт и получить заключение. Здесь то я взяла и в детской, и во взрослой заключение о диагнозе. Но им надо местное, он там в военкомате на учёте.

Аноним 987: . Здесь то я взяла и в детской, и во взрослой заключение о диагнозе. Но им надо местное, он там в военкомате на учёте.

Если вся информация есть в единой электронной базе, то, думаю, не составит вам труда и там то же самое заключение получить. Как я поняла из разговоров с докторами, гематологические диагнозы практически не снимают никогда. Следят в динамике, да, отмечают улучшения, но если в базе зафиксирован код D 50-89, то кроме приобретенной анемии ничего не убирают. Добавить вот могут.

Lestat:

На Индустрии дневной стационар какая-то номинальная фигня. Два дня в неделю там проходит групповой сбор у психолога, они там задают друг другу вопросы и отвечают. Индивидуальный опрос у психолога (тесты), беседа с психиатром, сдали электро томографию вроде, мочу и все. 3 дня в неделю они просто сидели в отдельном кабинете, даже без врача, хотя это называлось, что за ними будут наблюдать кто как себя ведёт. Так как телефоны нельзя, то приходят в основном с книжками и читают. Кто-то в окно смотрит. Что можно установить в этом стационаре загадка.

Lestat:

Если диагноз есть в расписании болезней с шансом получить В, то не поздно. Но по психиатрии нужна госпитализация. В идеале до 18 и после 18

Lestat: Капец, им заняться нечем.. так себе лежать на Сибирском в стационаре вместо учебы. Типа сомневаются дать ли диагноз для категории

Да вот такой опыт. Пришлось ложиться в стационар.
Прошёл там боевое крещение.

Lestat: Капец, им заняться нечем.. так себе лежать на Сибирском в стационаре вместо учебы. Типа сомневаются дать ли диагноз для категории?

Я думаю Шабалин( вроде так фамилия) не захотел брать ответственность на себя. Случай сложный.
Поэтому направили в стационар.

Аноним 748:

Сразу в общее взрослое.
Лежат там все в кучу, с шизофренией, птср из СВО, призывники.
Консультационного отделения нет.
Сразу в стационар.
Но на удивление врачи и мед сестрый были отличные.
Санитары грубоваты.

Аноним 476: кто бы еще читал
Сын с инвалидностью (не психиатрия), вы думаете кто-то читал его карту.?! Тоже делала закладки, основные выписки по заболеваниям подготовила, выписка из карты была. Они сказали: у вас толстая карта мы ее читать не будем.

Молодцы!
Так я несколько раз написала, что не надо в военкомат носить пачки бумаг. Никто там это читать не будет. Выписку с диагнозами итоговыми , и кодами. Все максимально четко и по делу.

Аноним 823: гематологические диагнозы практически не снимают никогда

У нас наследственное, не снимут 🙈
Да по анализу все сразу видно, он сначала не понял, просто сходил анализ свежий принес из местной поликлиники(летом), ему на осень назначили , чтоб заключение принес

Аноним 700: на руках ничего нет.

А призывное удостоверение?

Аноним 823: Сыну все акты делали по мере прохождения врачей

По мере прохождения врачей появляются ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Или Выписка с приема.

АКТ это отдельная бумага формата А4 которая заполняется одним врачом на основании всех заключений.

«МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАНИНА». Выдается на руки призывнику и заполняется в госклинике.

Ver-Mishel: В 2024 требовался и акт из детской поликлиники (сын с 3-х лет стоял на учёте у пульмонолога), и акт из взрослой.
Военкомат всё равно отправил подтверждать диагноз во взрослую поликлинику. Взрослый пульмонолог тоже заполнял акт для военкомата. Для получения категории В пришлось ходить очень много раз и ко взрослому пульмонологу, и в военкомат. Возможно сейчас стало проще, но в 2024 был какой-то кошмар.

Могу только предположить, что Вы не сделали акт в детской до 18 лет. Поэтому попали по взрослую. А там свой квест. В несколько раз круче.

Аноним 898: 3 дня в неделю они просто сидели в отдельном кабинете, даже без врача, хотя это называлось, что за ними будут наблюдать кто как себя ведёт. Так как телефоны нельзя, то приходят в основном с книжками и читают. Кто-то в окно смотрит. Что можно установить в этом стационаре загадка

В это время за ними наблюдают, как себя ведут в коллективе. И в карту записывают. Если в комнате нет врача, это не значит, что за ними никто не смотрит) так мне врач объяснил. По результату дневного стационара врач потом длинное заключение пишет. Его отправляют почтой в военкомат и у себя в архив. В военкомат может не дойти, часто теряется где-то по пути, можно запросить копию из архива.

Аноним 341: По мере прохождения врачей появляются ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Или Выписка с приема.
АКТ это отдельная бумага формата А4 которая заполняется одним врачом на основании всех заключений.

Ерунду не пишите капсом. Актов может быть несколько, если заболевание не одно, на каждое составляется акт. А не так что, где-то в одной точке все сходится в один акт. У сына 3 разных акта из трех разных медучреждений. Прошли врачей - получили заполненный акт.
Ваша категоричность начинает раздражать.

Аноним 823: А не так что, где-то в одной точке все сходится в один акт. У сына 3 разных акта из трех разных медучреждений.

Вашему сыну уже присвоена категория годности по результатам заседания военно-медицинской комиссии? Или Вы только собираете заключения специалистов?

Аноним 823: Ваша категоричность начинает раздражать.

Лечите нервы! 🤗

Аноним 341: Вашему сыну уже присвоена категория годности по результатам заседания военно-медицинской комиссии? Или Вы только собираете заключения специалистов?

Присвоена. И военник на руках. В июле получил. А у вашего? Когда получал до последних изменений или после?

Аноним 341: Лечите нервы!

Будем считать, я этого не заметила.

Аноним 341: Это пример того, как ИНОГДА срабатывает военкомат. Диагноз не АД. Немного другой. Кожный. Поставленный впервые в КВД. Без длительного наблюдения. На осмотре в военкомате доктор увидел и отправил

А я и не спорю, что иногда там бывают хорошие и честные врачи. Но к сожалению, много и очень не порядочных.

Аноним 698: Разве это не самоуправство?

Именно оно

Аноним 622: Вы же от неё окажетесь. Она у вас уже есть, вы от неё отказываетесь. Бывают ребята в институте берут академ, отказываются от отсрочки и идут служить, чтоб после института сразу на работу.

Быва5т, особенно летчик и тп

Oga-Oga: Не совсем так. Надо просто стоять на учёте в Мун стационаре. Раз в полгода ходить, подтверждать. Не обязательно при этом ложиться в больницу.

У моего с 13 лет ремисмия, до этого с рождения было очень сильно и много. Так аот нам в квд сказали, что бесполезно, че приперлись, у него кожа чистая. Но он ходит, да, я заставляю.

Аноним 341: По психиатрии совсем другая дорога.

Ответ: Подскажите, пожалуйста, какая?

Как раз наш вариант. Два года у частного психиатра. На СИОЗС. И врач заверил, что его выписки будет достаточно для направления в стационар для подтверждения диагноза

Аноним (Аноним или мама всегда скрывала особенности ребенка и лечила его только в платных клиниках,

Спасибо большое за информацию, нам сказали до 18 обязательно назначат стационар в любом случае. Не хотелось бы 9 класс, но, если отправят, придется идти, когда скажут.. после, вероятно, тоже, не знаю пока. С аутизмом только в платных и наблюдаться, пмпк проходить, если необходимо. Бесплатно никто адекватно лечить не будет, тк это не лечится. Да и не записаться к нормальному психиатру, участковые все поувольнялись, я только через Минздрав попала, повезло, жаловалась туда, хотя как повезло, толку то ноль все равно. Ну а невролог участковый такой же смех на палке, абсолютно бесполезный прием, чисто номинально, чтоб направление дали на ээг такое же бесполезное-30 мин среди бела дня..

Аноним 445:

Нас Сабанцев знает много лет, свое заключение выдал, но отправил на Индустрии, там пнули ждать направление от военкомата. В общем, своя дорога у психиатрии, факт. Я тему создала, надо реанимировать, чтоб в общих не спамить про наши диагнозы и остальное

Вот она, предлагаю там общаться по этим диагнозам u-mama.ru/forum/kids/child-health/1022533/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы