Повестка в военкомат

Тема почищена от агрессивных диалогов.

Аноним 275: сбегала с сыном к нотариусу, за нотариальной доверенности на представление интересов сына в военкомате

Аноним 433: неважно, что уже больше 18?

urtica: Если только собрались лишать сына дееспособности.

Какое лишение дееспособности 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня нотариальная доверенность от мужа на представление его интересов в любых инстанциях.
А он при этом совершенно взрослый, дееспособный человек.
Бывает надо, то в суде за него бумажки забрать, то к приставам, то в больнице заключения и т. д., а он сам по командировкам мотается.

Аноним 433: В повестке написано : для уточнения военно-учетных данных.

Мой муж ходил, уточняли место жительства, общие какие-то вопросы.
Вроде не просили контракт подписывать.
Хотя мой бы и не рассказал, чтоб не нервировать лишний раз.

Эгоиста: Поэтому и решение одно - избегать его всеми способами

Так это надо еще мужа убедить.
Мой никогда не позволит за себя в военкомат ходить, просто доверенность не сделает.

Я не знаю, чтоттут происходит. Что в моих сообщениях было агрессивного. Что все почистили. Проститиииии.суть уже не улавливаю)) после очистки

Аноним 873: "Мама апреленка" писала про то что, не смотря на то что пишут, что врачи военкоматов в отпуске, призывники проходят медкомиссии.
Значит не все врачи военкоматов в отпуске.
Медсестры может трудятся.
Предписания по больницам выдают.

Вообще не так. Направление дали в июле, а призывник смог записаться только на август. Вот и ходят сейчас. Мой сын только через 5 недель после получения направления в военкомате попал на рентген - записи раньше не было. Так что наличие призывников в поликлинике ни о чем таком не говорит

повестки в каких городах выдают? все кто отписался что пришла повестка? город? область?

еще говорят можно письмом официальным отправить все документы копии и пусть уточняют

Мамуля37: еще говорят можно письмом официальным отправить все документы копии и пусть уточняют

Можно. Но в связи с введением электронного реестра повесток, никто не погасит ту, которая пришла, без явки. И через 20 дней будет штраф и ограничение прав.

Сейчас все очень и очень изменилось относительно того, что было раньше. Больше не получится бегать от военкомата до наступления непризывного возраста, не получится вместо явки отправить документы, не получится тянуть с медициной до бесконечности. Даже не получится подать в суд, если не согласен с категорией, и ждать решения дома - в части будешь, пока идет суд и принимается решение. Как-то так все. Стало очень строго. И это надо учитывать.

Аноним 823:

Ответ: какая разница как подтвердить лично или письмом заказным, если ты не живешь к примеру по прописке
ведь есть такие кто не живут по прописке и некогда ехать куда либо работаешь 24/7
официально вроде разрешено отправить

мамочки о каких городах идет речь? военкоматы какие начали высылать?

Мамуля37: какая разница как подтвердить лично или письмом заказным, если ты не живешь к примеру по прописке
ведь есть такие кто не живут по прописке и некогда ехать куда либо работаешь 24/7
официально вроде разрешено отправить

Да никакой разницы и разрешено, но в повестке указана дата личной явки. Не явился - ну и ради бога, получит штраф и ограничения через 20 дней с момента размещения повестки в реестре, сам прибежит - такая сейчас логику. А отправка документов - это не личная явка, а всего лишь почтовое отправление.

Муж ходил в июле свярять данные. Просто записали новую прописку и все. Никакой контракт не подсовывали насильно)

Аноним 748: Как она может меняться? Если, допустим, плоскостопие 3 степени. Оно уже само не исправится, без операции.

А кто после каждой операции бежит и сведения обновляет?

Шквaркa: Нет. Вы путаете с категорией Б

Это вы путаете. Списки болезней обновляются, люди за период времени оперируются, наоборот заболевают. Не меняется только категория Д и то, сейчас на сво даже с вич берут. А раньше они были не годные вообще

Аноним 113: Не меняется только категория Г

Г - это временно негоден. 6-12 месяцев, повторная медкомиссия, и с равным у пехом может уйти в Б или В, ну или еще раз Г остаться.
С учёта снимают только с категорией Д. Ее при всем желании не изменить. Это инвалидность.

Аноним 748:
какой военкомат?
у моего вот ничего не поменялось

Аноним 823: С учёта снимают только с категорией Д.

Я про нее писала
Все остальные буквы при сверке документов и комиссии меняются
В этом то и жуть

Шквaркa:

Тогда у него не Б, а В. Т.е он не годен для срочной службы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы