Оплата в транспорте (общественном) за ребенка школьника.

Сыну 9 лет.
Зарегистрированы мы в Екатеринбурге.
Но проживаем за городом (25 километров). Учится тоже там.

В Екатеринбург чаще на авто приезжаем, но тут пока лето, я езжу с ним и своим ходом, погулять, поездить везде, по своим делам иногда, но беру его, чтоб после дел куда то парня сводить.

За проезд , само собой, оплачивала.
Но тут сердобольные пассажиры, увидев это, очень удивились, говорят "Зачем вы платите за школьника?" Я ситуацию им объяснила. Они говорят, но мол скажете контролю (еслти вдруг), что забыли справку.

И вот задумалась, как по правильному?
Еще бывают ведь и дети школьного возраста, которые вообще школу не посещают (по аналогии с детьми Тепляково того же), им значит не положен бесплатно транспорт или положен все таки ?

Аноним 920: Сыну 9 лет

У таких маленьких, да, еще с родителем, никто и не спрашивает справку из школы. Спрашивают у тех, кто уже не понятно, сколько ему лет. Ездите. да, и все.

Добрый день. В 9 лет никто не спросит справку из школы и прописку в городе. Ездите спокойно. Моему 11, рослый, проблем нет.

В принципе все правильно делаете, но если по нему и так видно, что ребенок, никто с него справку не будет спрашивать.

Ехали с цпкио с детьми, старшей 13 лет, сели на конечной, а в трамвай зашли еще несколько подростков, моя сидела от нас чуть поодаль. Кондуктор до нее докопалась, чтобы справку показала, хорошо с собой в чехле телефона носит.
А потом выходить готовились, и кондуктор говорит: Пока сидела показалась взрослой, а сейчас вижу ребенок совсем

Мышь в муфте: прописку в городе

она то есть

urtica: Ездите. да, и все.

Но в метро то спросят наверное? Или тоже пропустить могут?

Аноним 920:

В метро платят все

Мышь в муфте: В метро платят все

Ну мы везде платили, когда ездили )
Я почему то подумала, что и на метро льгота школьникам со справками тоже

Аноним 920: Но в метро то спросят наверное? И

В метро нет бесплатного проезда. Там по карте проездной, вроде, 200 р. в месяц. Раз нет у вас проездного детского, то придется оплачивать. думаю.

Аноним 920: Ну мы везде платили,

Так это странно. К чему, уж, такая "правильность"? Разрешено школьникам ездить бесплатно в наземном транспорте - вот и ездите. Зачем "огород городить"?

Аноним 920: что и на метро льгота школьникам со справками тоже

Нет.

urtica: Так это странно. К чему, уж, такая "правильность"? Разрешено школьникам ездить бесплатно в наземном транспорте - вот и ездите. Зачем "огород городить"?

Ну мы чаще на метро)))
А в наземном транспорте может пару раз ездили, вот нам люди и сказали там, мол как можно делать)
Я то думала строго справку спрашивают.

Мышь в муфте: В 9 лет никто не спросит справку из школы

Просят. Было дело. Попалась одна странная кондуктор. С тех пор у детей в кармане всегда справка из школы. Одной дочери 8, другой 14.

Astrum*:

Мрак...(

urtica: Нет.

Льгота в виде специального проездного.

Аноним 920: Ну мы чаще на метро)))
А в наземном транспорте может пару раз ездили, вот нам люди и сказали там, мол как можно делать)
Я то думала строго справку спрашивают.

Ну тогда не сильно вы и переплатили. Просто запомните на будущее - в метро платите за ребенка, в наземном траспорте нет.

Аноним 920: Я то думала строго справку спрашивают.

Ни разу не спросили, хотя ездили много. Спрашивают, если на вид непонятно, ребенок школьник или нет.

Насколько знаю, не имеет значение ни место регистрации ребенка, не место учебы в школе.
Важно, чтобы ребенок был школьник и мог подтвердить это справкой. Тогда проезд в наземном транспорте в Екб бесплатный

Моему 16 . Школу закончили,поступили в техникум. И вот не понятно как ездить справка со школы есть но она получается просрочена? А в техникуме естественно ещё никаких ученических не выдали. Ещё у ребенка инвалидность.

Вот тоже вопрос: ребенок закончил садик в этом году, уже исполнилось 7 лет. Надо оплачивать или нет в транспорте?

Сделайте фото справки и ездите. В целом ни разу не спросили, одному петанку 12, второй уже выше 170 ростом. С собой у них всегда е-карты и фото справки. Не пригодились.

Angel Rebelde: Спрашивают, если на вид непонятно, ребенок школьник или нет.

Аноним 168: Важно, чтобы ребенок был школьник

До 18 лет. Студенты колледжа тоже могут ездить бесплатно. У моего не спрашивают документы, на лице, видать, написано, что ещё несовершеннолетний

Я этим летом активно с детьми на общ. транспорте в Екатеринбург езжу, справки не спрашивают, за проезд не требуют. По крайней мере в трамвае точно, на автобусах не ездили. Справки у них нет т.к. живем в городе-спутнике и у нас нет такой льготы.

Сделайте ребенку школьную екарту, и показывать ее сможет, и в метро проездной за 200р сможет использовать

Аноним 920: Я почему то подумала, что и на метро льгота школьникам со справками тоже

По оформленной е-карте 200 руб., остальной транспорт для школьников бесплатно.
Если е-карта есть, то не нужна справка - карту показываешь и все.

А мой поленился оформить справку в 17,5 лет. Платил, как-то не сработала у него карта, кондуктор спросила про возраст, а у него карта детская была тогда, сказал, что справку не делал, кондуктор махнула рукой, проехал без оплаты спокойно. Но наверное зависит от кондуктора. А вашему то и вовсе 9 лет, если конечно контролеры не докопаются, тоже сомтря на кого нарвешься

Аноним 326: контролеры не докопаются,

У меня и контролёры у детей не спрашивают, мимо проходят.
8 и 13 лет.
13летка 165 см ростом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы