Оплата в транспорте (общественном) за ребенка школьника.

Моему 13 лет. Справка с собой есть об обучении. Но ни разу никто ее не спрашивал

Вот у 17 летнего спрашивали справку-но он выглядит как вщрослый

Автора заминусили, а так-то я вот тоже не знала до недавних пор, что школьники бесплатно на наземном ездят, и что можно сделать е-карту учащегося и платить 200 рублей в месяц за метро. Сын гонял на занятия, везде платил)

Карту заказала, но ее долго делают, так что сейчас весь август ездит каждый день в метро и платит.

В правилах выпуска карты написано, что с 15 лет надо ее продлять по справке из школы или колледжа. Бесплатный наземный и льготный на метро действует для всех учащихся школ/колледжей до 18 лет включительно. Про прописку или город, где ребенок учится, нет ни слова, ни для бесплатного проезда, ни для карты учащегося. Мы областники.

Ну и да, надо по правилам с собой справку из школы или е-карту с фото.

\~ПуШок\~: Сделайте фото справки и ездите. В целом ни разу не спросили, одному петанку 12, второй уже выше 170 ростом. С собой у них всегда е-карты и фото справки. Не пригодились.

К моей 7-летней дочери с розовым рюкзаком в половину нее докапалась кондукторша 10 трамвая, чтобы она справку показала, я показала с телефона, так на меня кондуктор орать начала, что ей нужна живая с печатью, а то "нафотошопят тут". И к ней еще какая-то полоумная тетка заступилась, что "не читают новости и ходят тут со своими телефонами". В итоге я сделала три справки ребенку, одну в дневник вклеила, вторую положила в карман куртки, третью в телефона под чехол. Пусть подавятся.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Автора заминусили, а так-то я вот тоже не знала до недавних пор, что школьники бесплатно на наземном ездят, и что можно сделать е-карту учащегося и платить 200 рублей в месяц за метро.

Уже почти год они так ездят...

А какая разница откуда вы?
Если дети в Екб ездят все бесплатно.
Мы,вот в Пермь приехали, я по запаре 2 дня за двоих детей не платила потом очухалась

Аноним 383: Уже почти год они так ездят...

Мы видимо хорошо живем, а может просто какие-то там областники, и так нам и надо.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: не знала до недавних пор, что школьники бесплатно на наземном ездят, и что можно сделать е-карту учащегося и платить 200 рублей в месяц за метро. Сын гонял на занятия, везде платил)

Новости иногда читайте.. наше руководство очень гордится этим достижением, периодически напоминают, что они благодетели народные .

Моему 16, можно дать и больше. Справку со школы потерял в первый же день. Не оплачивает проезд.

Я знала сразу, как эта льгота появилась, но думала что в школе Екатеринбурга нужно числиться, в новостях как то так писали.

автор шибко ответственная, с вероятностью 99% никто никакую справку бы с нее не просил, и к ребенку такого возраста бы не прикапывался)
я не таскаю с собой справку, когда с детьми езжу, ну на крайний случай заплачу, если пристанут, но такого не было ни разу

Не думала, что тема эта будет на 2-х страницах
Думала, что напишут человека 3,и все

Аноним 251: Моему 16 . Школу закончили,поступили в техникум. И вот не понятно как ездить справка со школы есть но она получается просрочена? А в техникуме естественно ещё никаких ученических не выдали. Ещё у ребенка инвалидность.

Школьная справка действительна по 31.08.

Ездите спокойно.

У моего 17 летнего то не спрашивали)) ему 18 сейчас, рост 182, у него уж и усы темнеют, а Вы за явного школьника платите

Аноним 251:

Мой закончил 11 класс, у него справка до 31.08 для военкомата, что он учащийся , он сказал, что до 01.09 будет бесплатно ездить)

Аноним 920: За проезд , само собой, оплачивала.

Вот вам делать то нечего )) Вы наверное по жизни такая же супер ответственная ))

Анонимно: уже исполнилось 7 лет. Надо оплачивать или нет в транспорте?

Про это уже из каких только утюгов не вещалось миллион раз. Нет конечно.

В трамвае ехала, мужчина видимо по незнанию пытался за сына лет наверное девяти заплатить, так кондуктор сразу сказала - не нужно

Анонимно: ребенок закончил садик в этом году, уже исполнилось 7 лет. Надо оплачивать или нет в транспорте?

Нет, до 7 лет включительно

Аноним 920:

Льгота предоставляется любому школьнику, не обязательно школьнику Екатеринбурга - так что возьмите в школе справку и спокойно ездите

У меня старшеклассник, справка у него всегда с собой, пару раз просили предъявить, но никто в нее не вчитывался - он только разворачивать начинает - сразу отходят

Сыну 14 лет, до него месяц назад кондюшка в трамвае докопалась, чтобы справку показал. Он ей грворит - так мне нет 18 лет. А она - не важно, справки нет, значит плати. Заплатил. Я думаю, особо хитрые особи прочухали, что не многие дети носят с собой эти справки, а у них же зарплата зависит от количества проданных билет, вот и пристают к детям, если видят, что те в одиночку едут без родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы