Кто недавно заказывал очки

Доброе утро всем
Нужно заказать первые очки для ребёнка 11 лет (для контроля миопии) - есть рецепт от врача
На сколько я знаю, сейчас есть линзы Германия, Франция, Япония. А российские линзы бывают у нас, в трёх салонах были - нам не предложили, только Европу или Японию, по стоимости они почти одинаковые
Хотелось бы конечно бюджетно - на сколько это возможно
Посоветуйте пожалуйста салон оптики. А также где перед заказом очков - делают контрольный замер зрения

Аноним 689: Хотелось бы конечно бюджетно - на сколько это возможно

учитывайте то, что бюджетные линзы будут толстые и тяжелые. И оправы тоже будут тяжелые. Велика вероятность, что ребенок такое носить не сможет просто. Без доппокрытий быстро все исцарапается. Честно говоря, я не понимаю, как можно сэкономить на очках((((

РыбкаЗолотая: я не понимаю, как можно сэкономить на очках((((9

Я же написала, на сколько это возможно
Это наши первые очки - нет опыта ранее

Рекомендую заказывать очки в оптике микрохирургии глаза на бардина. Там оптимально по цене и по качеству.

Аноним 689:

По крайней мере что мне предлагали в других отпиках, это земля и небо в плане цен на оправа и линзы. У меня минус большой, но линза тоненькая все равно, не тяжелая

У моего Стеллест, я просто брала и обзванивала оптики чтоб цены сравнить. Разница не существенная, в каких-то акции были.

На Суворовском, в Оптик Хаус детям до 14лет скидка хорошая на очки.

Аноним 689: А также где перед заказом очков - делают контрольный замер зрения

Я не встречала салонов, где НЕ делают. Наоборот, уже несколько лет как отменили «рецепты» от врачей, насколько я знаю.
Удивлена, что импорт еще предлагают, думала как раз с этим проблема сейчас
Вы в каких салонах были?

Скроюсь: Вы в каких салонах были?

В академическом - в Просто оптика на Вильгельма де-Генина и в ТЦ Академический на 1 этаже не помню название.
В первом салоне сразу сказали у них замер платная услуга, я вообще удивилась очень.

Екатерина1989: На Суворовском, в Оптик Хаус детям до 14лет скидка хорошая на очки.

Спасибо, свяжусь с ними

Екатерина1989:

Плюсуюсь. Сама там уже несколько лет заказываю очки. Там же кабинет врача с проверкой зрения. Детей приводят много.

Скроюсь: Удивлена, что импорт еще предлагают, думала как раз с этим проблема сейчас

Проблема только в сроках изготовления и стоимости, а так что хотите. У меня последние очки немецкие линзы.

Аноним 689: (для контроля миопии) - есть рецепт от врача
На сколько я знаю, сейчас есть линзы Германия, Франция, Япония. А российские линзы бывают у нас,

нет. Российских для контроля нет.

Линзы же есть для коррекции ( те просто в них снова лучше видишь) - там полно производителей. Хоть китай, хоть наши.

А есть для коррекции и контроля ( те вот те самые лечебные мейд ин франция, германия и япония) - там запатентованная технология же.
Вот вторые призваны еще и задерживать падение зрения благодаря своей технологии ( самый пик падения у детей предпубертат, пубертат и связанные с ним скачки роста)

смотрите акции, Стеллесты часто бывают по относительно бюджетной цене.

вон, в фокусе акция к примеру

Скроюсь: Я не встречала салонов, где НЕ делают. Наоборот, уже несколько лет как отменили «рецепты» от врачей, насколько я знаю.

В моем салоне не делают, но т.к. я постоянный клиент, то у меня скидка и возможна рассрочка. Там сама хозяйка торгует и хорошо подбирает очки. Не в Екатеринбурге

ancora85: в фокусе

Записались к ним, спасибо

Аноним 689:

Самые лучшие и дорогие нет смысла заказывать, ребенок растет, глаз меняется, через год-два другие очки надо будет. Тем более, первые очки он будет носить мало и с неохотой. Если первые очки, значит, минус небольшой и линзы будут тонкие ( можно и дешёвые взять).
Первые очки правда мало носятся.

Аноним 617: минус небольшой

Достаточно большой уже, один глаз -4, второй -1,75
И правильно нам офтальмолог сказала - дети начинают жаловаться на зрение, когда уже совсем всё плохо.

Аноним 689: дети начинают жаловаться на зрение, когда уже совсем всё плохо

Странно, у нас с рождения зрение проверяли, им же картинки показывают, проверяют. У нас ещё в садике врач отследила. А ребенок нет, не жаловалась ни на что.

Аноним 689: в трёх салонах были - нам не предложили, только Европу или Японию,

Заказала неделю назад, мне предложили Корею за 6тр, она на 10тр дешевле Японии.
Заказываю в маленькой частной оптике "Радуга" на Викулова, уже 5е очки. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень довольна и работой, и линзами(мне ставили японские всегда, сейчас они 16тр, я за 6тр заказала корейские, аналог.

Eva Smirnova: Заказываю в маленькой частной оптике "Радуга" на Викулова, уже 5е очки. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень довольна и работой, и линзами(мне ставили японские всегда, сейчас они 16тр, я за 6тр заказала корейские, аналог.

Скажите, это просто базовые линзы или с затемнение от солнца+напыление от царапин? А то мы перед школой новые очки решили заказать, самую дешевую оправу с линзами и допами насчитали на 25 000 рублей. А в старую линзы не хотят ставить, сказали, что сломается оправа, надо новую.

Заказывали в Зеркальном в 2024 г
Зрение -4.5 , -3.25 астигматизм цена была около 6000

С этими же параметрами спрашивала на днях цену озвучили 18000 с самой простой отправой и дешевыми линзами!

Я в шоке, надо менять , очки малы уже

Автор, к сожалению, тут только метод проб и ошибок и возможности бюджета.
Первый раз все недорогое заказали (как раз на бардина) - и линзы и оправа быстро пришли в негодность. Второй раз - линзы норм, оправа облезла вся через 6 мес. Ну сколько-то потерпели, опять пошли. Еще и сам ребенок не понимает - удобно неудобно, я ничего подсказать не могу, продавцу (зачастую) лишь бы продать.
По опыту: надо идти где большой ассортимент оправ. Не лениться идти в другие, если ничего не подходит.

В 17 лет заказывал уже более-менее осознанно - понял что ему удобно, что неудобно. Если не ошибаюсь 25 линзы + 15 оправа. 2 года, пока все норм.

Аноним 386: Скажите, это просто базовые линзы или с затемнение от солнца+напыление от царапин?

Это плавно перетекающие сверху вниз диоптрии, внизу (для письма) одни, вверху (для монитора) другие(меряют + рецепт, конечно) и компьютерное напыление. Во всех 4 х предыдущих очках, за что огромная благодарность, глаза совершенно не устают от компа, и прекрасно чётко видно(хорошо подобранные и размер, и диоптрии) Мне главное, чтоб от компа не уставали глаза. Надеюсь, и корейские не хуже. Без затемнения. Не доверять салону причин у меня нет.
А, да, оправа 900р.

Anechka_M: Автор, к сожалению, тут только метод проб и ошибок и возможности бюджета.

Благодарю за ответ

Завтра идём в Фокус на А.Валека, думаю на нём выбор и остановим, по линзам поняла более-менее, оправу повыбираем и заказывать уже срочно надо, месяц изготовление.

Вы бы хоть район написали. Мы с дочкой позавчера заказывали ей очки. Оправа 2.500, линзы выбрали с защитой от компьютера за 4800 (пара). Были дешевле, около 2700. В ее старых очках их использовали. Срок изготовления 3-7 дней. Оптика находится на Восстания.

Аноним 617:

Не так. У некоторых пользователей линз есть гарантия на то что зрение в течении полугода не упадет или замена линз бесплатно. Если миопия быстро развивается, то линзы дб хорошие. И совет покупать 2 оправы сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы