Что вообще происходит с ТЦ?

Тема про поболтать. Думаю все новости читали про массовое освобождение площадей ТЦ из-за невозможности конкурировать с маркетплейсами. Мне последние несколько лет казалось, что в ТЦ теперь место притяжение - гипермаркет, куда закупаться приезжают на неделю.

Стала замечать, что в наш районный ТЦ начали заезжать спортсекции, а не общепит/кофейни (как это было обычно). Мне кажется это очень прикольно, не знаю, какие они суммы платят за аренду, может кто в теме. Очень удобно детей водить. Старшего отправишь на скалолазание, младшего на единоборства, а сама идешь играть в новомодный падел.

А у вас на районе поменялась концепция ТЦ или пустуют залы?

Аноним 811: паддл.

Падел.

Аноним 811: вас на районе поменялась концепция ТЦ

Без понятия. Не хожу туда так часто, чтобы оценить

Аноним 811: у вас на районе

нет ТЦ, а в ближайшем и привычном спортсекция была последние лет 15.

Не заметила

Только в Гринвиче видела танцы.
Заметила, что в ТЦ фудкорты притягивают большинство. Сама тоже, пожалуй, хожу чаще поесть чем пошопиться

У нас магазины закрылись на 2 этаже, открылись детские пространства ( комната, песочница, VR-арена)

Аноним 811: у вас на районе

У нас на районе только Мегаполис, в который я захожу от силы один-два раза в год, даже если там что-то и поменялось, вряд ли замечу. То, что мне обычно надо, пока на месте.

ТЦ нужно менять концепцию: из магазинов устраивать центры притяжения для разного рода активностей, где бы люди могли провести свой досуг, развлечься, как-то развиться (мастер-классы по живописи, готовке, шитью, вязанию и т. д.), спортзалы, кино, фудкорты, концерты, выступления, площадки для настольных игр, квесты, места для релакса, йогу — как на улице, только в закрытом помещении, танцы — как на улице, только под крышей, и т. д. Кабинеты с уроками для групп по питанию, нутрициологии, трихологии, визажу, стилю и т. д. Чайные церемонии, винные дегустации и т. д. У нас 9 месяцев в году суровая погода, у людей закончатся дачи, и опять некуда будет деться. Там бы многие дамы, что страдают от одиночества и дефицита внимания, могли бы себе найти друзей по интересам, завязать знакомства, развеяться, отвлечься.

в Веер молле вроде много разного такого появилось - еще не изучала
И падел тоже есть - хочу сходить

Заметила только платные парковки, видимо тоже для привлечения клиентов.
Если что вечерня(ночная) парковка около тц для меня не актуальна )))

Аноним 122: Заметила только платные парковки, видимо тоже для привлечения клиентов.

Потом ревут, покупателей нет

-Лиса Алиса-: развлечься, как-то развиться (мастер классы по живописи, готовке, шитью, вязанию и т.д.), спортзалы, кино, фудкорты, концерты, выступления, площадки для настольных игр, квесты, места для релакса, йоги как на улице только в закрытом помещении, танцы как на улице только под крышей и т.д.

Кто будет оплачивать всю эту прелесть? Как только скажешь, что на танцы и йогу входной билет 2000, всех махом сдует. А ТЦ как бы созданы не для развития персонажей из народа, а для зарабатывания денех. И территории в ТЦ как раз освобождаются, потому что денех у посетителей нема.

Zarazadvaraza: потому что денех у посетителей нема.

нема желания шляться по магазинам, в то время как все можно заказать на маркетплейсе путем нажатия пары клавиш и не ходить в цветочный-тряпочный в разных концах города

Аноним 93

Чижик в мегаполисе сейчас мне туда ближе

-Лиса Алиса-:

Поэтому они просто шляются по моему мебельному Ходим, смотрим. Потом пытаются тоже самое на Озоне найти. Только, эээ, ну не тоже самое. Похожее, но не совсем то, точнее совсем не то, но похожее. Ну што ж

Опять, как это противоречит, что желающих оплачивать место в клубе одиноких сердец не будет, значит владельцу ТЦ сия затея будет нерентабельна. Вот и поговорили.

Zarazadvaraza: И территории в ТЦ как раз освобождаются, потому что денех у посетителей нема.

деньги посетители легко тратят, но! на маркетплейсах. Может, и перестанут. Но магазин в ТЦ все равно кратно дороже содержать, чем делать поставки на МП. Аренда, зарплата персоналу, товарные остатки... Зачем, если можно обойтись без этих издержек?

Поумерить арендную плату владельцам ТЦ, плата за вход- выход огромная, плюс штрафы всякие и тп. Ну и мода на огромные моллы прошла, не интересно людям стало, надо действительно менять формат на разные досуговые центры

Zarazadvaraza:

почти все что я перечислила платные мероприятия для проведения досуга, я с 19 года хожу только в продуктовый, все остальное заказываю через интернет, я не шатаюсь по ТЦ, а вот на курсы по стилю бы сходила, а потом на чайную церемонию, или на курсы по вязанию на коклюшках записалась, а кто-то бы просто на курсы по вязанию

-Лиса Алиса-: ТЦ нужно менять концепцию: из магазинов устраивать центры притяжения для разного рода активностей, где бы люди могли провести свой досуг, развлечься, как-то развиться (мастер-классы по живописи, готовке, шитью, вязанию и т. д.), спортзалы, кино, фудкорты, концерты, выступления, площадки для настольных игр, квесты, места для релакса, йогу — как на улице, только в закрытом помещении, танцы — как на улице, только под крышей, и т. д. Кабинеты с уроками для групп по питанию, нутрициологии, трихологии, визажу, стилю и т. д. Чайные церемонии, винные дегустации и т. д. У нас 9 месяцев в году суровая погода, у людей закончатся дачи, и опять некуда будет деться. Там бы многие дамы, что страдают от одиночества и дефицита внимания, могли бы себе найти друзей по интересам, завязать знакомства, развеяться, отвлечься

«Дом пионеров» для взрослых ))

Cabo Verde: Дом пионеров» для взрослых ))

а почему бы и да

Аноним 811: массовое освобождение площадей ТЦ

Потому что аренда для магазинов слишком высокая, а парковка посетителям платная.

Поэтому все и пошли в онлайн магазины, все просто.

-Лиса Алиса-: а вот на курсы по стилю бы сходила, а потом на чайную церемонию, или на курсы по вязанию на коклюшках записалась, а кто-то бы просто на курсы по вязанию

чтобы это работало, надо чтобы стоимость аренды для курсов по вязанию была подъемная, а не как сейчас.

-Лиса Алиса-: а почему бы и да

Ну так то прикольно. У меня вот свекровь в центре живет, не знает куда податься.
А тут бы нашла себе занятие. И не для пенсионеров наверное актуально. Много одиноких людей. Либо не одиноких, но деятельных , которым дома скучно
Хорошая идея

Татьяна Вакалюк: чтобы это работало, надо чтобы стоимость аренды для курсов по вязанию была подъемная, а не как сейчас.

вооот.. тут конечно без складских остатков, но просто так народ на туристические пенки не посадишь на коклюшках вязать. Плюс аренда - 40 квадратов аренды в среднем 70 тыр в месяц. Сколько нужно вязальщиц, чтобы отбить банально аренду и зарплату руководителя кружка чесальщиц-мотальщиц? Все опять бьется об ту же стоимость абонемента. В интернете все курсы по интересам бесплатно. В конце концов, ю-мать тоже бесплатная, не считая просмотра простынок от ЕгЭбурга, да и там поржать можно

В нашем(не Екб) открылся фитнес-клуб со спа зоной,не знаю уж что там за спа,бассейна вроде нет,сауна-хамам вроде,всякие игровые пространства для детей,виртуальные игры,увидела обьявление что скоро откроется бильярдный клуб с баром (заинтересовало!,срочно изучаю правила игры в бильярд),ассоциация настольного тенниса какая то,ещё обьявление висит что пространство для квестов будет или что то типа того.

Cabo Verde: «Дом пионеров» для взрослых ))

Я уже шутила подруге что скоро детсады,за неимением рождаемости массово переделают в деДсады,а то она волнуется что в старости за ней некому будет смотреть. А ухаживать будут роботы,дай бог андроиды,,а не робокомары какие-нибудь или робособаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы