Материальная помощь родителям

Помогаю, но не деньгами. Картошка, все что с огорода маме всегда везем. Свозить куда-то, что-то сделать и т.д. если деньги даю, обязательно отдаёт, хотя не прошу обратно.

Перепись алигархов тут. Моя мама ни за что не берет деньги и не возьмет, вот такой вредный характер. Но ей хватает пенсии, ещё откладывает, но у неё и запросы маленькие

Terraa:

У всех мамы на разных работах работали. У моей пенсия 27. Прожить на них ужавшись, проживет. А в остальном то как? 52 года стаж

Аноним 78:

Это тоже огромная помощь!

Аноним 274:

У моей не сильно больше, 30 тыс. Но она в деревне, ей по сути почти ничего не нужно, коммуналки нет

Terraa:

Возможно дело в возрасте? К 80 годам возникают проблемы которые требуют помощи и не всегда эту помощь можно получить от государства. Конечно во всех семьях по разному. Вас конкретно почему «перепись олигархов» задела?

Аноним 274:

Почему вы, решили, что задела?) не, я завидую просто, что есть у людей возможность помогать родителям и они принимают помощь, тоже молодцы.

Terraa:

Ну и отлично. Общение, подвезти/отвезти, помочь на участке я тоже считаю огромной помощью.

Аноним 274:

Мне кажется 30 это средняя пенсия. Есть разве больше, 40, 50? Мне кажется у маленького процента или я ошибаюсь?

Terraa:

У военных кто то писал про 100.

Мои работают еще во всю

Аноним 274: помочь на участке

Меня нынче честно выбесила эта помощь на участке. Я не понимаю этого мазохизма. Мне проще денег дать на это все, чем помогать и она сама там зачем то возится садит. Ну ладно мелочь, но картошку зачем

Terraa: Есть разве больше, 40, 50?

У свекрови около 60. В школе работала на крайнем севере

Terraa:

Знаете, мы тоже так думали, но невролог наблюдающий маму, сказал, что пожилые люди без дела, быстрее скатываются в возрастные болячки. Очень важно, чтобы пожилой человек шевелился, был занят, а не сидел дома целый день. Нужна цель

tiun1982:

Крутая пенсия, у некоторых таких ЗП нет. Но видимо тут доплаты за север, это особая категория

Terraa: Крутая пенсия, у некоторых таких ЗП нет.

согласна. У обоих родителей и 20тыс нет пенсии. У деда тоже была хорошая пенсия 42тыс, но ему 90+ было уже

tiun1982: У деда тоже была хорошая пенсия 42тыс, но ему 90+ было уже

После 80 лет же прибавляют всем 14 тыс к обычной пенсии. Так что без надбавки у него и была 28

не помогаю регулярно, как-то блин не знаю как начать, ну вот у мамы будет возможно платная операция, предложу оплатить, траты на здоровье - это святое.
Так, если отправляю ребенка, даю 5 тыс на неделю, покупаю билеты в цирк или подобное, на ДР подарила кухонную технику, по согласованию, очень довольна этой тратой.
Еще продаю всякие вещи на авито, которые мне родители отдают как ненужные, вот думаю половину от вырученного отправлять родителям. Еще продаю плоды папиной работы там же, тут все папе отправляю, я только оператор продажи)).
У меня еще очень активные и молодые родители, им по 66, мама еще работает, но это не полная занятость, папа имеет повышенную пенсию, в целом они не плохо живут, мне даже кажется какой-то повседневной экономии у меня больше, такой склад характера, но, скажем так, я готова начать помогать больше.

vrijheid19:

На самом деле лучше предложить, а не ждать когда попросят. С глазами у многих проблемы, знаю, многие пенсионеры ждут квоту. Некоторые пока ждут слепнут. Лучше превентивные меры предпринять, чем разбираться с более тяжелыми диагнозами. Наши родители имеют привычку не просить и тянуть до последнего.

Аноним 674: Аноним 608: Откуда квартира
Я на нее не заработала, мама тоже. Она досталась в результате раздела ,плюс добавляли, плюс наследство.

А чё мне синих баб налепили ?
Могу исправить, живу в квартире мамы. Если это так важно

Аноним 674:

А зачем вы акцентировали, что мама не заработала?

Помогаю ежемесячно + продукты, лекарства и отдых.

Не помогаю, помогают они. Я малоимущая по сравнению с родителями. Отец ветеран боевых действий, прошел Афган и Чечню, квартира трехкомнатная, санаторий раз в год бесплатный, земля с домом в Сысерти, пенсия 100к, является специалистом по подготовке бойцов СВО. Мама в прошлом году вышла на пенсию, проработала в МинФине. Пенсия 90к + выплаты ежемесячные от накопительной части. У меня зарплата 65, съемная квартира, двое детей. Отец капает на мозг, что надо было выйти за военного. Мать, что надо было идти в бюджетную сферу. Выбрала обычную работу в банке. Такая я непутевая дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы