Материальная помощь родителям

Мама умерла 13 лет назад. Отца никогда не было. Свекрови не помогаем. Она работает

Не помогаю, они не старые, 67-68 лет, пенсия хорошая, вклады, есть еще недвижимость у них, в которой живет двоюродная сестра, они брату материально помогают очень хорошо, ему почти 40. Сами живут скромно, никуда не ездят, не ходят, стоматологию и чекапы сами себе оплачивают.

Аноним 638: У отца пенсия 50,у мамы 32,у меня зп меньше чем их доход,не помогаю деньгами

Аналогично. У моих на двоих 90тр. У пенсионеров нет иждивенцев и если пенсия хорошая, они живут на уровне работающих или даже лучше.

Terraa: Есть разве больше, 40, 50?

До фига. Судьи, прокурорские, военные, топовые чиновники, депутаты, корпоративные доплаты во многих отраслях, которые больше самой пенсии, северные пенсии и т.д.

Не помогаю. Самой еле хватает.

Еженедельно перевожу маме определенную сумму, папы уже нет. Оплачиваю разные культурные мероприятия дополнительно.

У мамы свой дом и участок. Коммуналка низкая. Нас четверо детей. Денег не перевожу, но что-то при необходимости покупаю. Когда приезжаем, продуктов закупаю, чтобы на долго хватило.

То же самое со свекровью. Только там брат мужа не участвует. Поэтому есть ограничения: если он после нас приезжает, продукты не покупаю ей. Муж ещё телефон ей оплачивает. И тетке, которая его воспитала. Ей тоже всё по необходимости покупаем. Коммуналку хотели ей оплачивать, пока не соглашается.

Деньги переводить нет смысла, положат и дальше будут страдать, что того нет, сего нет

Маме помогала материально где то с её 50 лет. Она не могла работу найти и я предложила мне с детьми помогать по возможности, а я её поддержу материально. Просто переводила ежемесячно деньги.
Сейчас мамы нет.
Свекрам не помогаю, если с внуками куда то ходят, то перевожу типа на внуков.

Аноним 601: меня зарплата 65, съемная квартира, двое детей. Отец капает на мозг, что надо было выйти за военного. Мать, что надо было идти в бюджетную сферу. Выбрала обычную работу в банке. Такая я непутевая дочь.

Нормальная вы дочь, нечего в бюджетной сфере делать, потому что пенсия вообще не факт, что нам светит. Двое детей родили в нашей действительности, считаю что уже молодец.

Папе деньгами не помогаю- не нуждается , но уборка, приборка, ген уборка, постоянно вынос мусора на мне.
Маме бы с радостью помогала, но её давно нет.
Обе подруги помогают родителям продуктами, готовят, оплачивают стоматологов во всякими вставными челюстями. Одной купили шпица, чтобы мама гуляла и все расходы по собаке тоже оплачивают.
Возят везде родителей.
Папе например тяжело залезать в ванну мыться, поэтому поменяли ванну на душевой поддон.
Все по мере необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы