Как справиться с ленью и провернуть быстро противное дело?

Вы больше времени тут пишите, чем прибираетесь.
У вас двухэтажный дом? 4 сан узла? Что там убирать в наших квартирах?
Чтоб так не мучиться в будущем, не засирайтесь до последнего.

А что конкретно надо?
Напишите нам список четко.
В каком ящике что прибрать.

Аноним 303: Ещё и погоду такую хорошую рисуют, то мокрый прогноз был, а сейчас смотрю солнце и тепло, жалко такие деньки на хозработы

Просто сделайте нормальную влажную уборку, а все эти разборы оставьте на мерзкую осеннюю погоду, когда не хочется выходить из дома.

Я ехала домой с мыслью, что помою полы. Воду набрала - полдела сделано))) и вообще поставьте посреди комнаты ведро со шваброй и вот у вас уже не срач, а уборка полным ходом)))

Аноним 556: А что конкретно надо?
Напишите нам список четко.
В каком ящике что прибрать.

Вообще все. Но наверное не осилю, поэтому кухонные шкафы, гардеробную и коридор хотя бы, остальное просто на видных местах распинать. И аквас помыть. Хорошо бы ещё цветы. Сантехнику сегодня отмыла.

НаталЪя: У вас двухэтажный дом? 4 сан узла? Что там убирать в наших квартирах?

С нежностью вспоминаю нашу квартиру. Реально проще было поддерживать порядок, или я была моложе)

Автор, делайте сначала крупное, что сразу заметно))
Я так на сорняках научилась. У свекрови картошку полола. Если идти планомерно, вычищая начисто один участок за другим, то вообще долго и беспросветно получается. А если сначала вырвать все особо крупные, потом просто большие, то уже красота. А мелочевку совсем можно и оставить))

Просто расстаньтесь с перфекционизмом и уйдёт ваша прокрастинация

Аноним 991: У свекрови

Аноним 991: долго и беспросветно

Аноним 991: сначала вырвать все особо крупные, потом просто большие

Не пропустите юрьев день🤣

Я только что с отпуска прекрасного. Завтра первая неделя закончится рабочая, а меня как с небес об землю сбросили. Лежала читала сейчас тему, пошла взяла тряпку и мыть полы давай. Люблю юмать.

мама мужичков: я написала огромный план на этот отпуск

И я такой план писала, лет 10 назад, на холодильник примагнитила.
И всё.
Мы уже в другой квартире живём, а этот план всё ещё ни исполненный где-то

Аноним 135: И я такой план писала

Главное, чтоб отпустило, а там трава не расти

Чукча в чуме: генеральные уборки

с детства лютая ненависть к этой фразе и активности

Ладно, кратко :) не смотрите на дом глазами надзирателя, контролёра, инспектора по чистоте и т.п., а с улыбкой и любовью.
Остальное само пойдет

Аноним 934: с детства лютая ненависть к этой фразе и активности

Вот и у меня. Но лень брала верх и приходилось ударно иногда потрудиться. А потом нашла свой метод. Или постарела

Magnia:

Даже читать вашу простыню лень. Конспект целый

Не генералить. Изучить систему Флай Леди, сделать всё постепенно и играючи.

Аноним 303: Неее, я сегодня чуток уже начала. Но быстро сдулась.

мама мужичков: сейчас выключу ноут и пойду чистить диван, ну надеюсь собраться с силами И да, я буду делать уборку по частям, сегодня диван, завтра разбор шкафов, потом влажная уборка, так легче.

А я почистила диван

Аноним 303: И аквас помыть.

моим аквасам 5 лет. НИ РАЗУ не мыла полностью, просто раз в неделю подмена, сифон и все. все живы-здоровы. а так, я как и вы, автор, ненавижу уборку. а уж генеральная - для меня как проклятье))) взяла себе за правило - 15 минут уборки в день. есть силы и желание - 2-3 раза по 15 минут с перерывом.

НаталЪя: У вас двухэтажный дом? 4 сан узла? Что там убирать в наших квартирах?
Чтоб так не мучиться в будущем, не засирайтесь до последнего.

вот каждый раз себе обещаю не засираться, но хаос вокруг меня рождается сам. и это я еще одна. а у автора дети. не все любят уборк, кто-то равнодушен к ней и спокойно делает. а есть люди (как я, к примеру) - лучше пять раз стряпни наделают, или построгают-попилят-пошьют, но от уборки аж с души воротит...

мышкаЮля:

Ну мы не знаем масштаб бедствия автора
В один день все не переделать.
А унитаз можно вообще не чистить, просто каждый вечер заливать его доместосом.

НаталЪя: Ну мы не знаем масштаб бедствия автора

это да.

НаталЪя: А унитаз можно вообще не чистить, просто каждый вечер заливать его доместосом.

или в бачок спецсредства заливать))

Никогда не делаю генеральную уборку
У меня давно традиция 1 комната в день.
У меня 7 комнат, это включая санузлы, кухню, коридор
В своем санузле муж сам убирает.
Вот по комнате в день, один день выходной

Лежу, прокрастинирую, кабачки неделю смотрят укоризненно, ждут превращения в икру. С одной стороны, пофиг, с другой, дети это считывают и так же себя ведут 🙈

красная роза:

Необычные подход)у меня тогда тоже в доме 7 помещений ( с коридором и сан узлами), возьму ваш метод на заметку

Мне когда лень прибирать, я составляю список и потом из него прямо в заметках отмечаю пункты и потом становится приятно от того, сколько ты сделала.
В список пишу все, даже мелкие задачи, например: помыть унитаз, почистить плиту, разобрать шкаф в коридоре, помыть пол, помыть зеркала, погладить , постирать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы