Как справиться с ленью и провернуть быстро противное дело?

Я повторяю как мантру "глаза боятся, а руки делают". И иду делать. Тут советовали план по дням составить, это очень помогает. Когда ты выполнил то, что наметил, чувствуешь себя молодцом, самооценка повышается.

У меня если нет вдохновения на уборку, я ее не делаю. Иной раз приспичило и с удовольствием всю квартиру вылизала. Прям с удовольствием это делаешь. А если душа не лежит, пусть все лежит.

N Lр: пусть все лежит.

пыль лежит, и я полежу мой любимый девиз)

Аноним 647: Необычные подход)у меня тогда тоже в доме 7 помещений ( с коридором и сан узлами), возьму ваш метод на заметку

А я тоже считаю помещения, когда мою пол, мне так легче морально

Аноним 647: я составляю список и потом из него прямо в заметках отмечаю пункты и потом становится приятно от того, сколько ты сделала.

И так тоже делаю) На работе всегда задачи записываю и отмечаю сделанные, и дома раз в неделю такой список пишу. Может это не здорОво, но мне так удобно.

автор я тут тоже этим пострадала, у меня выдалось 3 дня выходных и мне нужно было их по максимуму использовать, решилась один день встать в 5 утра и все важное сделать до 11 утра , потом поехать погулять и вечерком уже приготовить ужин и спать, так что рекомендую, можно мусор вынести утром до дальней помойки чтобы взбодриться, можно до 10 утра поделать дела и поспать до обеда потом гулять))

Как я вас понимаю. Только у меня не конец отпуска, а ребенок приезжает от бабушки с моря. А я начала ремонт ванной/туалете и бросила его в середине июля. Так и хожу через все стройматериалы. Двери сняты, сантехника снята (кроме унитаза). Ванна вывезена и поставлена душевая (только коммуникации не подключены). Еще и все шкафы решила перебрать, гостиная превратилась в склад вещей и обуви. Но меня хватило на 3 дня. Вот просто лень все доделать.

Аноним 303: обычные домашние дела никто не отменял

Какие?

Аноним 303: За сегодня только ванну вымыла (само корыто) и подоконник.

Вы потратили 10 минут максимум

Аноним 303: уже думала нанять клининг, но в деле разборки не помогут ведь они, только отмыть,

Если есть возможность, то пусть хотя-бы отмоют, вам меньше работы.

Вчера и не надо было ничего делать) сегодня надо отойти от вчерашнего. Потом законные выходные.

Аноним 303: аквас помыть. Хорошо бы ещё цветы

Я всегда начинаю с этого, и на это один день закладываю, аквариум у меня на 300 литров, я его целиком тоже никогда не мою, но подмена воды, прополка и др. все равно уходит часа 2-3, потом немного отдыхаю и берусь за цветы - на них тоже часа 3 уходит, зато потом такое удовлетворение и огромный выдох, что основное дело в уборке сделано))
Второй день уходит на то, что руки не дойдут в ближайшие месяцы, разбор и приборка шкафов или вымыть поверхности, которые не мылись давно + люстры
3 день: вымыть окна, выстирать шторы, ковры/полы, или как вы говорите отмыть, разобрать залежи в углах.
Это собственно мой ближайший план, аквас я уже привела в порядок
Отдельный день, а то и два выделяю на разбор книжных шкафов и книгозавалов
Ещё случайно наткнулась на ролики профуборки, как и какими средствами моют/прибирают, вдохновились и действительно сократила время и силы на это, научилась легко делать некоторые действия по дому походя в течение дня

Аноним 613: кабачки неделю смотрят укоризненно, ждут

Вооот, у меня так же, но мы их наверно быстрее съедим, пока я соберусь делать икру на такие подвиги закладываю день, чтобы никуда не нужно было и никто меня не дёргал. А такой день у меня будет только на той неделе

Аноним 303: Но наверное не осилю,

Чувства вины не испытываю, не смогла, значит не смогла, отдых - святое. Но тем не менее всё-таки одно какое-нибудь необходимое дело в день я все же обязательно стараюсь сделать

Аноним 613: дети это считывают

Никакая икра не может конкурировать со спокойной матерью🥰

Автор, представьте, что Вы не пошли к психологу со своей проблемой, и сэкономили 5 тысяч рублей. Во мотивация!

агент 007: мы их наверно быстрее съедим,

Я специально поросят-переростков забрала, просто так их есть - издевательство над собой

Аноним 303:

Ответ: шампанское,наушники,музыка,сами не заметите как все заблестит к вечеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы