Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете что будет с маркетплэйсами

Очень интересно и выборочно тут удаляют. Про то, что ежедневно гибнут мирные уже писать нельзя. Однако...

Аноним 862: У вас предлог "под" лишний там. В последнем слове.

Нет. Путин же сказал, что надо помочь пострадавшим мп. Из казны или льготами.

Blooo: Путин же сказал, что надо помочь пострадавшим мп. Из казны или льготами.

О как. Ну тогда точно можно не париться. Ведь про пенсии он тоже говорил. И про выборы. И много про что. Правда про мочить в сортире тоже говорил, многие хлопали и кричали ура.

До удаления сообщения и бана 3...2...1....

Xurma: Примеры можно?

Домодедово, Южуралзолото, Макфа, КДВ, Главпродукт, Покровский и ряд промышленных предприятий черной и цветной металлургии

Blooo: Нет. Путин же сказал, что надо помочь

Аноним 862:

Это другое) А тут крупный бизнес под ударом

Xurma: Действительно это все заслуга американских президентов а не географическое расположение.

Ну география тоже конечно. Но ещё и колоссальная военная и экономическая мощь ну и соседи безопасные. Ядерное оружие, кронтполь над мировым океаном, экономический диктат. Все таки доллар по прежнему мировая резервная валюта . География и сила это лишь инструменты, которыми нужно уметь управлять. Видимо Американская администрация умеет это делать
Поэтому нападение на сша бессмысленно географически , невозможно технически и фатально военно
Поэтому смысл сравнивать наши страны. Абсолютно бессмысленно. У нас хоть миф был и тот развалился

Аноним 519: Домодедово, Южуралзолото, Макфа,

Вы приводите примеры когда государство привлекло к ответственности за нарушение закона.

Xurma: Вы приводите примеры когда государство привлекло к ответственности за нарушение закона.

Но суть то та же самая, и результат

Аноним 519: Но суть то та же самая, и результат

Это пример ответа по закону, а не отжима. Что вы предлагаете, оставить им?

Аноним 519: Домодедово, Южуралзолото, Макфа, КДВ, Главпродукт, Покровский и ряд промышленных предприятий черной и цветной металлургии

ЧЭМК, серовский завал ферросплавов, кузнецкий завод, соликамский магниевый завод, дальполимерметалл, Саянскхимпласт, Макфа, главпподукт, русагпо, яшкино с кириешками, ариант, Кубань вино, хлебозавод. В Краснодаре, Владивостокский морской порт, Домодедово, Туапсинский порт. Да дофига всего.
А иностранных то вообще дофига. Данон, Балтика, Юнипро, форум
Вообще это было бы сильно здорово возможно ( ну если убрать юридическую составляющую, если бы это все ушло в доход государства, те людей условно
Но ведь нет. Ушли Ротенбергам, Патрушевым, Ковальчукам, чемезову
Соседям и друзьям как говорится
Так что народу и вам госпожа Хурма от этой национализации не досталось ничего. Кроме выросших цен и налоговой нагрузки. Это просто передача элитам, те механизм распределения исключает рядовых граждан из числа выгодоприобретателей. Активы просто меняют одних частных владельцев на других более лояльных

Blooo: Нет. Путин же сказал, что надо помочь пострадавшим мп. Из казны или льготами.

Только отсрочкой по налогам и по выплатам по кредитам. Никакого возмещения сгоревшего товара.

Минфин подготовил меры поддержки бизнеса, пострадавшего от атак украинских БПЛА на логистические объекты Wildberries, а также меры для сохранения работы самой компании. Соответствующие постановления внесены в правительство. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди мер:

отсрочка на 12 месяцев по уплате НДС, налога на прибыль, налогов по УСН и АУСН, страховых взносов и авансовых платежей за август 2026 года — июль 2027 года для пострадавших предпринимателей (юрлиц и ИП с ущербом более 5% годового дохода);
возможность погашать долг равными долями в течение года после окончания отсрочки;
продление сроков уплаты налогов и взносов за июль 2026 — июнь 2027 года для «РВБ» до 28 июля 2027 года с последующей рассрочкой на год;
Приостановка налоговых проверок и проверок по страховым взносам до конца года;
Продление предельных сроков направления требований об уплате задолженности на шесть месяцев.

Аноним 307: Только отсрочкой по налогам и по выплатам по кредитам. Никакого возмещения сгоревшего товара.

Да, мп скорее всего помогут, а сгоревшие товары - это же не убытки мп. Или продавцам возмещают? Я не знаю.

Blooo: т, а сгоревшие товары - это же не убытки мп. Или продавцам возмещают? Я не знаю.

Продавцам не возмещают. Это предпринимательские риски

Cabo Verde: Макфа

Слушайте чиновники не имеют права владеть бизнесом.,

Xurma: Слушайте чиновники не имеют права владеть бизнесом

Суслика видишь? нет? а он есть

Аноним 34: Глупости пишете, тотальное обнищание страны, это налоги так то еще, неважно вам, мы про детей здесь не говорили, эту тоагедию трогать не будем. Зачем вы такое здесь вставляете?

А почему нет?почему? Там трагедия, а тут мне учитель шлет инфу, чтобы детей поближе к трагедии отправить отдыхать! Нормально же?! Подумаешь 170 км и три часа езды разницы между Анапой и там где люди гибнут.
«Еще шестеро детей госпитализированы с различными травмами, в том числе осколочными ранениями, ожогами и сотрясениями. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Ребятам оказывается вся необходимая медицинская помощь»

Душераздирающие подробности гибели детей в соцсетях рассказал со слов одного из воспитанников детского центра на ул. Мариупольской депутат Сергей Климов:

«Они были в комнатах, и случился прилет. Девочка, которая погибла, загорелась на его глазах. Он пытался потушить ее, но не смог.

Он с такой болью и сожалением об этом говорил мне. Еще одну привалило стеной, он пытался помочь ей, но стена была слишком тяжелой».

да не переживайте вы так, будем на таганку ездить,
было скучно, потом страшно - ужас, но не ужас-ужас же,
главное, не как в 90-е, абырвалг

Xurma: Слушайте чиновники не имеют права владеть бизнесом.,

И? Несмотря на прямой законодательный запрет чиновником и депутаты массово владеют бизнесом
По тому что. Куча легальных лазеек и отсутствие реального контроля
Доверительное управление, семья ( те номиналы, типа мамы 90 лет бигес вумен или братья, сватья и ты пы, офшоры и закрытые фонды. Есть закрытые паевые инвестиционные фондов, владельцы которых скрыты
Просто на это закрывают глаза. Лояльность в обмен на право заработать
Вот когда лояльность теряется начинаются глобальные расследования, уголовные дела, проверки и прочее веселье
Ну вот макфа про которую вы писали. Создатели компании Губер и депутат годами находились на госслужбе. Все всех устраивало потом раз и отжали актив
Те пока ты в системе, тебе позволяют разбогатеть. Как вышел по ряду причин, национализировали бизнес. Поэтому все и страшно боятся потерять кресло и будут поддерживать любую дичь. Кому макфу передали? Так Патрушевым. Какая неожиданность
Таким образом бизнес забрали не для народного блага совсем

Хурма и аноним 768 я вам могу указывать, я тему создала, написала название, если там написано маркетплэйс, вам это не интересно , но вы тыкаете. Зачем? Хурма вам реально отдохнуть надо , с 6 вечера столько передач познавательных по первому начинается, может даже раньше. Не посмотрите, завтра всякую дичь нам втирать не получится, день к вас потерян считайте будет

Xurma: чиновники не имеют права владеть бизнесом

ой

Можно анонима 420 звать, вырулили к теме темы))

Аноним 307: Среди мер:

То есть селлер, который потерял товары на несколько миллионов, теперь имеет возможность заплатить налоги (а с какой прибыли их брать?) не сразу, а через 12 месяцев, а когда отсрочка закончится, то имеющиеся долги сможет погашать равными долями (откуда деньги возьмутся, зин?) и бонусом - до конца года не явится налоговая проверка.
Правильно интерпретирую?

Тогда скажите мне непонятливой, поддержка бизнеса то в чем?

Cabo Verde: и депутаты массово владеют бизнесом

И что не забирать имущество?

Cabo Verde: если бы это все ушло в доход государства,

Макфу продали и деньги ушли в бюджет.

Эгоиста:

Селлеры часто берут товар на реализацию. Товар сгорел, и селлеры не заплатят поставщикам.
Поставщики разорятся.

То есть селлеры теряют бизнес, и поставщики тоже

Эгоиста: Тогда скажите мне непонятливой, поддержка бизнеса то в чем?

Дают время к отступлению. К чертям закрыть всё и уезжать. Потому как сгорел если ещё и кредитный, то будешь весь в долгах как в шелках. Быстрее распродавать всё и бежать. Ну вот серьезно, если деньги были в обороте, товар сгорел, кредит есть, налоги надо заплатить, на что это делать то, ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы